Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2014 / 11:58
Тюменцы почтили память воевавших в Афганистане

15 февраля - день вывода советских войcк из Афганистана. В этом году исполнилось ровно 25 лет. Тюменцы тоже отметили эту дату: в минувшую субботу в сквере Губкинский собрались ветераны, а также родственники и друзья погибших солдат.

Подходишь к скверу и видишь не просто толпу людей, а людей, связанных невидимой ниткой пережитого страха и боли. Немолодая женщина смотрит куда-то вперед перед собой и плачет. Возможно, она оплакивает мужа, а может, отца.

В оцеплении стоят полицейские. Напротив трибуны расположилась цепь курсантов, которым полагается после церемонии возложить к мемориальной доске венки. Они стоят по стойке смирно: задрав подбородки, втянув животы, выпятив грудь.

Дети, женщины, старики пришли, чтобы отдать дань памяти чести и мужеству офицеров и солдат, не пришедших домой с войны. На улице разгар зимы. Щиплет нос и щеки, но это не помешало прийти тем, для кого этот день действительно значим.

На трибуну пригласили председателя совета тюменского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Александра Гаврилова. Держа цветы в руках, он произнес "Мы ушли достойно. Мы с честью выполнили свой воинский долг".

Церемония закончилась оружейным залпом и возложением цветов к мемориальной доске. Потихоньку люди начали расходиться.

Напомним, что в конце 1979 года советские войска вошли в Афганистан для поддержки правительственных сил, борющихся с различными вооруженными формировании на территории страны. В этой страшной войне погибло 15 тысяч солдат и офицеров. 15 февраля – памятный день в истории России. Который невозможно стереть или забыть.

Анастасия Ильина
Видео: Евгений Котов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1289 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Афганистан, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 17.02.2014 / 13:30 #
опять моора не было. наверно теплотрассы ремонтировал? но и там не замечен...
а-У сити-менеджер, ты гИде?
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 17.02.2014 / 18:47 #
Вечная память ребятам...
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»