Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2014 / 11:58
Рынок в развороте: от смартфонов к «умным гаджетам»

По прогнозу Deloitte, крупнейшей консалтинговой компании мира, 2014 год станет переходным от смартфонов к технологиям нового светлого будущего — с единым гаджетом на все случаи жизни. Телевизоры и и ПК потеряют популярность навсегда.

«Умные» очки и часы в этом году еще не станут товаром мечты для массового потребителя. 2014 станет годом смартфонов-переростков, которые одновременно подомнут под себя рынок меньших собратьев и планшетов, следует из прогноза компании Deloitte. Фаблеты впервые будут претендовать на роль «единого» гаджета, чуть позже придет очередь их «помощников», носимых на теле.

Но в главном индустрия гаджетов останется верна себе — производители «железа», софта и контента сделают еще один шаг на пути к светлому будущему, в котором человеку не придется лишний раз выходить из дома. Ожидается бум на рынках, которые еще недавно сложно было себе представить: от получения полноценной виртуальной консультации у врача до удаленного высшего образования.

За десятилетие, начавшееся в 2004 году, продажи бытовой электроники растут со среднегодовыми темпами в 12%.

В 2014 году выручка от продаж пяти видов устройств — телевизоров, ПК, игровых консолей, смартфонов и планшетов — составит $750 млрд. Это на $50 млрд больше, чем в 2013 году, и практически в два раза выше, чем в 2007 году.

Однако на рынке все время происходит перераспределение денег потребителей между группами электроники. В этом году мир окажется на пороге нового глобального передела, считает Deloitte. В основу прогноза компании легли мнения сотен отраслевых экспертов, аналитиков и комментаторов, а также десятки тысяч интервью с потребителями.

«Умные аксессуары»: будущее наступает

Продажи «умных» очков, спортивных браслетов и часов в этом году составят около 100 млн штук, а выручка достигнет $3 млрд.

При этом большую часть доходов принесут «интеллектуальные» очки. Покупатели купят около 4 млн штук таких устройств, каждое из которых будет в среднем стоить $500.

Продажи «умных» спортивных браслетов тоже достигнут 4 млн штук, однако из-за меньшей стоимости (около $140 за штуку) их производители смогут заработать меньшую сумму.

«Умные» часы будут наименее популярным «нательным» гаджетом. При цене в $200 объем их продаж составит около 2 млн штук.

Первые модели умных очков скорее всего станут нишевым продуктом. Для большинства потребителей их стоимость будет слишком высокой. Зато в будущем они вполне могут стать массовым продуктом.

Очки могут использоваться для навигации.

Туристы смогут делать фотографии и снимать видео, просто моргнув глазом Еще одним способом применения станут видеоигры.

Существует много возможностей для применения очков во время занятия спортом — очки позволят спортсменам видеть результаты в реальном времени, а также анализировать их по ходу игры, велосипедной или лыжной гонки.

Среди отраслей, в которых использование «умных» очков в среднесрочной перспективе, вероятно, окажется наиболее успешным, можно назвать промышленное производство, а также нефтегазовую отрасль.

По оценкам аналитиков к 2017 году «умные» очки могли бы помочь компаниям экономить до $ 1 млрд в год.

«Умные» часы, скорее всего, останутся специализированными устройствами и в долгосрочной перспективе. Они будут продаваться хуже, чем «умные» очки. Несмотря на многовековые традиции, практика поиска информации на запястье уходит в прошлое. Теперь вся информация должна находится в поле зрения — либо на экране «умных» очков, либо на экране смартфона.

То же самое касается и браслетов. Вероятно, они привлекут две группы покупателей. Во-первых, это любители спорта, которые много тренируются и хотят отслеживать собственные результаты. Вторая и более многочисленная группа — те, кто хочет купить (или получить в подарок) спортивный браслет в надежде, что он подтолкнет их тренироваться больше.

Источник: finmarket.ru
Просмотров: 1350 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
ngr_148865
0
ngr_148865 18.02.2014 / 13:10 #
ПК совсем утратят популярность... а как же например игры? планшеты неспособны тягаться со стационарными ПК в этом аспекте... или софт вроде автокада или компаса? опять же ПК в этом заменить нечем. так что тупая статья
macxtor
0
macxtor 18.02.2014 / 15:02 #
ngr_148865 пишет:Сообщение  а как же например игры?

Игры дума запретит навсегда. Кады и Компас постепенно переползут в интернет на платные ресурсы (вроде как коммерческое телевидение,купил карту и воплощай свою инженерную мысль).
А вот с очками этими аутистов - аспергеристов разведется множество.
На их,на очки справки будут выдавать в ПНД ,типа как на разрешение управлением тс : а родители не пьюши ли , ночью конфетки не жрете , на велосопетах зимой не гоняете туда и обратно ?
ngr_148865
0
ngr_148865 18.02.2014 / 15:37 #
очки эти как по мне - бред полнейший. придумали ненужную фигню, и пытаются через СМИ вдолбить нам в головы что это круто. как и всякие "умные часы" и изогнутые экраны.
ank
0
ank 18.02.2014 / 18:43 #
macxtor пишет:Сообщение  Кады и Компас постепенно переползут в интернет на платные ресурсы

Вигвам. Сдавать серверу инфу о своих разработках - не айс.

Самый лучший компьютер в голове каждого человека с рождения.

Гаджет - связь. Ну и что такого в этой связи? Круглые сутки в инете сидеть?
English.Intyumen
0
English.Intyumen 18.02.2014 / 21:07 #
Какой бред! Может, еще такой девайс придумают - как вздохнул - так сразу умная мысль? И школьники сразу начнут сдавать ЕГЭ, а студенты получат дипломы?
Кстати, моим наручным часам 16 лет. Фирма Q&Q. Кукуют до сих пор
 
Martin
0
Martin 18.02.2014 / 23:49 #
Бредятина какая... ТВ потеряют популярность... Может быть к нашей пенсии и потеряют. а нынешние пенсионеры и те, кому сейчас за 50, явно не перейдут на что-то "инновационное"...
dvkozurev
0
dvkozurev 19.02.2014 / 10:27 #
xD Тридцать лет назад говорили - что ноутбук - это будущее, двадцать лет назад - что консоли - без них будущее невозможно, десять лет назад - КПК и смартфоны - победят всех, пять лет назад - планшеты - без них не будет счастья )))
И только ТВ и ПК молчат и похохатывают )
Son
0
Son 19.02.2014 / 11:12 #
ngr_148865, привет дорогой! игры - это консоли, поиграй в PS4 ты выкинешь сразу комп.
Автокад - это корпоративный сегмент! Там другие машины стоят, если ты рисуешь в автокаде на обысном ПК - увольняйся! Фирма твоя - скоро зачахнет.
Привет из будущего!
 
XpoHuk
0
XpoHuk 19.02.2014 / 11:25 #
dvkozurev пишет:Сообщение ПК молчат и похохатывают )

))))
Изображение
Причем это не первый год уже.
ameli_naumova
0
ameli_naumova 20.02.2014 / 12:18 #
dvkozurev пишет:И только ТВ и ПК молчат и похохатывают )
ТВ в год теряет до 3 % рекламных денег...они уходят в Интернет..и это хорошо
агент Малдер
0
агент Малдер 23.02.2014 / 11:25 #
думаю, смарт-часы, как раз таки набирают популярностьПодмигиваю часиков от эппл ждут многие
anm
0
anm 23.02.2014 / 15:17 #
Устройство "все в одном" имеет только одно преимущество - позволяет экономить жизненное пространство. Есть у тебя одна фитюлька и она обеспечивает тебе функционал многих вещей. Но есть один существенный недостаток - при выходе его из строя, ты сразу лишаешся всех этих возможностей. Кроме того, универсальные вещи как правило выполняют отдельные функции хуже, чем специализированные, "заточенные" только под эту функцию устройства.
nuclearbear
0
nuclearbear 25.02.2014 / 21:38 #
Ничего не бред, не судите по себе. Вполне очевидные современные тенденции.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 25.02.2014 / 21:42 #
Неспроста это все. Органы будут каждого из нас отслеживать и контролировать.
Лишь самые хитрые и изворотливые не попадут под наблюдение.

Скрытый текст:
Спецслужбы США пытались прослушивать телефон Медведева на саммите G20

Агентство национальной безопасности США в 2009 году пыталось прослушивать телефонные разговоры президента России Дмитрия Медведева во время его визита в Лондон на саммит «Большой двадцатки» (G20), сообщила в воскресенье британская газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-агентом АНБ Эдвардом Сноуденом.
По данным издания, американские специалисты базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, осуществляемые посредством спутниковой связи. Оказались ли эти попытки успешными, газета не сообщает.

Кроме того, британские спецслужбы по указанию правительства страны осуществляли электронную слежку за другими иностранными политиками, в том числе из Турции и ЮАР, в ходе саммита G20. В том числе при помощи специально организованных спецслужбами на время саммита интернет-кафе, в компьютеры которых были встроены программы для отслеживания электронной почты. Кроме того, вскрывались системы безопасности принадлежащих участникам саммита смартфонов Blackberry. Группа из 45 аналитиков в течение 24 часов отслеживала телефонные звонки участников форума и информация поставлялась британскому правительству.

Информация о слежке во время саммит G20 в Лондоне была опубликована британской газетой накануне открытия саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии. Президент России Владимир Путин на сутки остался в Лондоне в связи с тем, что британская сторона оказалась не готова принять лидеров G8 в Северной Ирландии в воскресенье, как было запланировано. Он вылетит в Белфаст утром 17 июня, откуда направится в Лох-Эрн, где пройдет саммит, сообщило в понедельник РИА Новости.

В начале июня британская The Guardian и и американская The Washington Post сообщили о секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM, осуществляемую ФБР и АНБ. Утечку информации осуществил в СМИ 29-летний экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Оказалось, что в течение нескольких лет эти спецслужбы лет имеют доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple и других. И через них получают и анализируют электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей, аудио- и видеофайлы.
Публикации вызвали скандал в США.