Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22043
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2014 / 12:11
Дети стали реже попадать в ДТП

О защите прав и интересов несовершеннолетних в 2013 году рассказала на пресс-конференции Галина Калюжная, уполномоченная по правам ребенка в Тюменской области.

В 2013 году в адрес уполномоченного по правам ребенка обратились 700 человек. Одной из главных проблем остается невыплата алиментов (примечательно, что большая часть должников живет в Тюмени), хотя по сравнению с прошлым годом число неплательщиков в Тюменской области снижается. По мнению Галины Калюжной, исправить ситуацию будет сложно, если не изменить законодательство и не усилить меру ответственности за эти правонарушения.

Почти четверть всех обращений занимают жалобы на неисполнение судебных решений по определению места жительства ребенка, обеспечения равного права на общение с родителями. «Развод — всегда трагедия для ребенка», — напомнила Галина Калюжная. Становясь зачастую «разменной монетой» в отношениях бывших супругов, маленький человек испытает глубочайший стресс. С наименьшими потерями пережить прекращение отношений семьям с прошлого года помогают специалисты службы по оказанию психологической помощи, созданной в структуре учреждений соцобслуживания.

Продолжают совершаться преступления против половой неприкосновенности детей, причем четвертую часть из них в 2013 году совершили совсем не незнакомцы, а соседи, близкие родственники детей. Впрочем, число таких преступлений удается снизить, в 2013 году оно упало на 34,5%.

Сократилось на 8% в 2013 году и количество ДТП, в которых страдали дети (виновниками 84% аварий них были водители). При этом увеличилось число трагических исходов: за год на дорогах погибло 22 ребенка, 15 из них были пассажирами. «Для большинства родителей цена жизни ребенка была равно стоимости детского кресла», — прокомментировала Галина Калюжная тот факт, что большинство ребят не были пристегнуты.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме