Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2014 / 14:03
Кто счастлив на работе?

Счастливыми на работе чувствуют себя 35% тюменцев, показал опрос. За два года доля таких людей выросла лишь на 2%.

Самыми счастливыми на работе оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (54%), показало исследование, проведенное компанией HeadHunter. А в разрезе профобластей — работники научной сферы и представители туристического бизнеса. Ирония же состоит в том, что работники сферы «Маркетинг, реклама, PR" испытывают это светлое чувство при исполнении должностных обязанностей реже всего.

В большинстве случаев сотрудников компаний делает счастливыми сама трудовая деятельность, коллеги и осознание собственной самореализации. 44% переполняют эндорфины, потому что им платят высокую зарплату, 41% — потому что работодатель создал для них комфортные условия труда, а еще столько же — потому что чувствуют, что занимаются значимым и ответственным делом.

Что же огорчает таких работников и делает их несчастными? В первую очередь отсутствие профессионального развития (52%) и невысокая зарплата (55%). Также виной может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда, плохие отношения с коллегами и начальством и не только.

«Сделать сотрудника чуть более счастливым во многом может и сама компания, не затрачивая при этом значительных материальных ресурсов. Так, например, треть опрошенных утверждают, что уважительное отношение работодателя позволяет им чувствовать себя счастливыми. Кроме того, радость доставляют премии за достижения в работе, забота компании о комфортных условиях труда и достойная зарплата», — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найденова.

Нужно отметить, хотя чувствующих себя счастливыми в работе не так уж и много, всего треть, целых 31% из них променяли бы свою удовлетворенность и гармоничное эмоциональное состояние на более высокую зарплату! В сравнении с 2010 годом доля таких прагматичных людей возросла на 8%.

А вы счастливы на работе?

  • 67
    45.9%
  • 63
    43.2%
  • 16
    11%
Проголосовало 146 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: HeadHunter, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме