Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2014 / 12:37
Гоп-стоп на Ямской: разбойник нажился на 43 тысячи рублей

Разбойное нападение на улице Ямской в Тюмени произошло в начале недели. Ночью к 20-летнему парню подошел незнакомец с ножом и забрал вещи на общую сумму более 43 тысяч рублей.

О преступлении ограбленный тюменец сообщил в дежурную часть отдела полиции № 8. Прибывшим на место полицейским он описал обидчика и похищенные вещи — айпад, сотовый телефон и кольцо.

На задержание подозреваемого полицейским потребовалось полчаса. Во время обследования территории в поле их зрения попал подходящий по приметам мужчина, который заметно нервничал.

«Доставленный в отдел полиции злоумышленник признался, что, прогуливаясь с приятелем по улице Ямской, увидел одинокого мужчину и решил пополнить свой бюджет. Угрожая ножом, 23-летний безработный потребовал у незнакомца отдать все ценное имущество. Опасаясь за свою жизнь, тот не стал сопротивляться и отдал вещи», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу.

Отметим, что далеко не всегда жертвами грабителей становятся посторонние люди. На днях тюменская полиция сообщила о мужчине, забравшем деньги у родной матери. При этом пьяный сын применил к пожилой женщине физическую силу. Тюменец скрывался от полиции, периодически появляясь в квартирах у знакомых, но в итоге его удалось задержать. Правда, к этому моменту нерадивый сын уже успел потратить деньги матери на алкоголь. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5500 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме