Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
25
июля
19.02.2014 / 13:30

Судебная реформа уже началась

Судебная реформа уже началась

Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских собрал сегодня журналистов, чтобы сообщить им главную новость — в стране началась большая судебная реформа.

Президент РФ Путин 6 февраля подписал поправку в Конституцию об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

Согласно документу, на базе Верховного и Высшего арбитражного судов будет создан объединенный Верховный Суд Российской Федерации. Он будет единым высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам, подсудным судам. Сам Верховный суд будет находиться в Санкт-Петербурге, а его представительство — в Москве.

Для формирования объединенного Верховного суда будет создана квалификационная коллегия из 27 человек: представителей президента РФ, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов. В состав нового судебного органа войдут 170 судей. В настоящее время общее количество Верховного и Высшего арбитражного судов насчитывает 240 судей. «В связи с возрастными ограничениями — 70 лет, многие судьи не смогут войти в новый состав и уйдут в отставку», — уточнил председатель Тюменского областного суда. В начале месяца он был назначен Уполномоченным Совета по отбору представителей по Уральскому Федеральному округу для формирования квалификационной коллегии и экзаменационной комиссии на должность судей Высшего Суда. В минувшую пятницу Совет собирался в Тюмени.

В отношении гражданских и уголовных дел больших изменений не будет, считает Сушинских.

Больше всего у россиян возникает вопросов на тему: кому, как и в каком порядке будут переданы дела арбитражных судей по спорам хозяйствующих субъектов. Анатолий Михайлович сказал, что порядок еще не определен. Остается неизвестной и судьба Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, расположенного на улице Ленина в Тюмени, который в настоящее время ведет строительство очередного корпуса для заседаний.

«Мы надеемся, что все активы судов будут задействованы, — сказал Сушинских. — Но порядок еще не определен. Известно, что изменения будет необходимо внести в 28 федеральных законов».

В минувшую пятницу, 14 февраля, в совещании судей, прошедшем в Тюмени, принимал участие заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Сергей Амосов.

Председатель Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Владислав Иванов сказал:

— В свете последних событий — объединения Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, хотелось обратить внимание на то, что первое время функция формирования единообразной практики опустится на уровень федеральных арбитражных судов округов. В связи с этим полагаю, что еще одним эффективным способом взаимодействия с судами может стать проведение арбитражными судами анализа судебной практики разных регионов по той или иной категории споров. Данный способ взаимодействия поможет выработать единообразные подходы в судебной практике при разрешении различных категорий дел в регионах и, как следствие, обеспечит экономическую стабильность в стране в целом.

На переходный период судебной реформы в России отводится 6 месяцев.

Меняется и порядок назначения прокуроров в регионах — они будут утверждаться главой государства по представлению генпрокурора.

Председатель тюменского областного суда полагает, что объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров по гражданским, уголовным, арбитражным делам, создав единообразную практику и укрепив судебную систему.

Последние годы среди российских юристов велась дискуссия о противоречивости решений в правоприменительной практике между Высшим Арбитражным Судом РФ и Верховным Судом РФ. Причем количество таких противоречий продолжало с каждым годом увеличиваться. Высшие суды независимо друг от друга каждый год готовили обзоры судебной практики и в них по-разному решали одни и те же вопросы.

Арбитражные суды делились на четыре уровня:

• арбитражи первой инстанции;

• апелляционная инстанция;

• кассационная инстанция;

• Высший арбитражный суд РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2774 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, судебная реформа, Тюменский областной суд

 
 Комментарии  19  
Абалак
2
Абалак   19.02.2014 / 16:36   #    Ответить   
ужас! для ДАМа придумали должность, а всей стране разгребать.
ank
1
ank   19.02.2014 / 20:56   #    Ответить   
Президент РФ Путин 6 февраля подписал поправку в Конституцию
То есть основной закон страны могут редактировать "как хочется". :down:
smelix
0
smelix   19.02.2014 / 21:48   #    Ответить   
Единообразная практика, гы-гы-гы
андра127
1
андра127   19.02.2014 / 22:03   #    Ответить   
Никто ничего хорошего от судебных реформ в этой стране не ждет. Ввели в общей юрисдикции апелляцию, заставили принимать свои решения, никому там особо заморачиваться не хочется, вот и идут одни "отказники", Про единообразии судебной практики в этой стране вообще говорить смешно.
ameli_naumova
2
ameli_naumova   20.02.2014 / 08:49   #    Ответить   
"Высшие суды независимо друг от друга каждый год готовили обзоры судебной практики и в них по-разному решали одни и те же вопросы".
Ну если уж судьи такой квалификации имеют основания принимать противоположенные взаимоисключающие друг друга решения - то НИЧЕГО в России не изменилось за последние 200 лет, закон как и раньше - что дышло, куда повернул (подмазал), туда и вышло
RouR
0
RouR   20.02.2014 / 09:58   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Сообщение 
Ну если уж судьи такой квалификации имеют основания принимать противоположенные взаимоисключающие друг друга решения
Проблема в том что люди разные, разный уровень нравственности, разное миропонимание что является справедливым, вот и разные решения.
пехотинец
0
пехотинец   20.02.2014 / 10:58   #    Ответить   
"Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?" Пс.57:2
BoooM
0
BoooM   20.02.2014 / 22:40   #    Ответить   
Мда, - мух с котлетами (верховный) смешали! 
в поиске логина
2
в поиске логина   21.02.2014 / 10:15   #    Ответить   
вот он начинается-сплошной песец судебной системы
Раньше еще хоть как то можно было отдохнуть от безумности СОЮ в арбитражах, теперь безумность будет навязываться в принудительном порядке везде



Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:  

огромный минус и для организаций: раньше в АС хоть как то можно было противостоять произволу налоговиков, приставов, администрации и т.д.-прочих прихлебал-чиновников
Сейчас же это скорей всего сойдет на нет, и спорить с государством станет просто бесполезно
ЮЛ предпочтут договариваться с проверяющими до составления актов проверки
:down:
терминал5
0
терминал5   21.02.2014 / 10:52   #    Ответить   
Когда увеличат зарплату аппарату суда?Ведь работы очень много, нужно все делать в срок,иначе граждане заклюют. Обо всех ваших правах, хомячки, подумали, а про нас,апарат, забыли. Мы должны сутками пахать за тарелку борща для того, чтобы Вася из колонии вовремя получил приговор. Действия трудового кодекса на секретарей не распространяется, зарплата ниже чем у уборщицы, работы больше чем у шахтера. Когда закончится этот беспредел, введенный Путиным и молча поддерживаемый Синько и Суншинских!!!Грошь цена этой судебной системе, когда у аппарата, все сотрудники которого имеют высшее юридическое образование, зарплаты с трудом хватает на удовлетворение первоначальных естественных потребностей.
P.S. Зарплата секретаря суда 10 т.р., секретаря с/з 14 т.р., помощника судьи 18 т.р.
в поиске логина
4
в поиске логина   21.02.2014 / 10:56   #    Ответить   
терминал5 пишет:Сообщение P.S. Зарплата секретаря суда 10 т.р.,
не сочиняйтеНа той неделе спрашивал и даже видел ведомость-от 24 тыр.
терминал5 пишет:Сообщение Обо всех ваших правах, хомячки,
знаете, как то в отношении большинства судей СОЮ-хочется только снизить им ЗП за их уровень мышления, знаний и применения законовНе просто снизить-а пусть еще и приплачивают за то что ходят на работуА половине секретарей нужно вежливости и отсутствию фактов влезания в процесс там где они должны молча писать протокол
терминал5 пишет:Сообщение Грошь цена этой судебной системе, когда у аппарата, все сотрудники которого имеют высшее юридическое образование,
которое зачастую увы-куплено в переходе
Денница
3
Денница   21.02.2014 / 11:59   #    Ответить   
терминал5 пишет:Сообщение Когда увеличат зарплату аппарату суда?

когда пафос секретарей и помощников в СОЮ уменьшится.
Кичится этой должностью перед гражданами которые туда идут с последней надеждой, хамить им и хотеть еще за это зарплату побольше?
половина этих работников пришли туда будучи родственниками судей - это раз.
и все хотят в будущем сами залезть судьями это два.
Так что не надо рыдать взахлеб на форумах о недоеденной тарелке борща. :down:
как не зайдешь в большинстве случаев ответ - приходите завтра - послезавтра.
сроки выдачи исполнительных от ранних 3 х дней увеличили до 10 , хотя по факту его составить и подписать у судьи - максимум 15 минут времени.
Зато чай дузим на рабочих местах да посетителей обсуждаем, при этом как вы верно заметили имеем высшее юридическое образование но по факту УК от УПК отличить не можем. :facepalm:
терминал5
0
терминал5   21.02.2014 / 14:41   #    Ответить   
Уважаемая Денница!Конечно, выписать исполнительный лист и сшить приговор много ума не надо. НО!!Вопрос в количествах а они огромны. Никто и нигде не кичится, это от человека зависит. Хамы есть на каждой работе,но вот то, что зарплата ниже плинтуса -это факт! В поиске логина, где вы видели зп 24 т.р. у секретарей?Столько у нас начальник общего отдела получает. Посмтрите на 72.ру в рубрике вакансии зарплаты секретарей.
Судя по тому, как вы все наехали на аппарат суда,вы считаете,что зарплата в 10 т.р. абсолютно нормальна и адекватна для нормального существования человека)))
в поиске логина
0
в поиске логина   21.02.2014 / 14:43   #    Ответить   
терминал5, в ведомости :)
причем после того, как мне эту инфо озвучила сама секретарь :)
oldbear
0
oldbear   21.02.2014 / 14:49   #    Ответить   
монолог Чацкого "А судьи кто?"

Скрытый текст:
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен,
Для замыслов каких-то непонятных,
Дитёй возили на поклон?
Тот Нестор негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг;
Усердствуя, они в часы вина и драки
И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменил борзые три собаки!!!
Или вон тот еще, который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей?!
Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе!
Но должников не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке!!!
Вот те, которые дожили до седин!
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!
Теперь пускай из нас один,
Из молодых людей, найдется - враг исканий,
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин,
В науки он вперит ум, алчущий познаний;
Или в душе его сам Бог возбудит жар
К искусствам творческим, высоким и прекрасным,
Они тотчас: разбой! пожар!
И прослывет у них мечтателем! опасным!! -
Мундир! один мундир! он в прежнем их быту
Когда-то укрывал, расшитый и красивый,
Их слабодушие, рассудка нищету;
И нам за ними в путь счастливый!
И в женах, дочерях - к мундиру та же страсть!
Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?!
Теперь уж в это мне ребячество не впасть;
Но кто б тогда за всеми не повлекся?
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали, -
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
Виталий М.
2
Виталий М.   21.02.2014 / 17:26   #    Ответить   
терминал5 пишет:Судя по тому, как вы все наехали на аппарат суда,вы считаете,что зарплата в 10 т.р. абсолютно нормальна и адекватна для нормального существования человека)))


Людей, работающих на должностях секретарей и помощников судей, кто-то заставляет работать именно на этих должностях или у них нет шансов получить иную (с более высокой оплатой) работу? Есть некий законодательный запрет уволиться с этих должностей? Неужели эти сотрудники думают, что хорошие зарплаты они заслужили самим фактом наличия у них диплома о высшем юридическом образовании? Так ведь таких дипломов ВУЗ-ы понавыдавали великое множество. Не нравится получаемая зарплата и считаете, что достойны большего - доказывайте свою состоятельность как юриста (а не просто как владельца диплома) на рынке труда и зарабатывайте больше.
Денница
2
Денница   24.02.2014 / 14:59   #    Ответить   
терминал5 пишет:Сообщение Уважаемая Денница!
Уважаемая термина5 !
терминал5 пишет:Сообщение выписать исполнительный лист и сшить приговор много ума не надо. НО!!Вопрос в количествах а они огромны. Никто и нигде не кичится, это от человека зависит. Хамы есть на каждой работе,но вот то, что зарплата ниже плинтуса -это факт! В поиске логина, где вы видели зп 24 т.р. у секретарей?Столько у нас начальник общего отдела получает. Посмтрите на 72.ру в рубрике вакансии зарплаты секретарей.Судя по тому, как вы все наехали на аппарат суда,вы считаете,что зарплата в 10 т.р. абсолютно нормальна и адекватна для нормального существования человека)))
Врпрос в количествах - извольте отчего и почему какой то один районный суд (Калининский) выписывает в срок 3 дня (максимум 5 ) а остальные от месяца и к ним за одной бумагой приходится ходить как на работу каждый день? Насчет зарплаты - ну так пусть идут продавать ээ ну крупу там тоже работы много а платят может больше, или там учительницами идут пускай вон у нас в новостях училки хорошо зарабатывают. Тем более по степени понтов очень сравнимы))))Секретари судов очень бедные (но почти у каждой айфон и каждая вторая на авто) и слезки льют и льют, зато с народом как с последним скотом общаются! Из последнего : очередь в конецлярию Ленрайсуда, сидим значит полтора часа "на выдачу/получение" посидели .... тетя с конецлярии сказала а ваш лист еще не готов приходите когда нибудь но не седня, ради божественной информации от данной тети надо сидеть полтора часа и ждать, зырить как они на свои перерывы ходят и прочее.Я бы им еще меньше зарплату платил. вот.
D.
0
D.   26.02.2014 / 13:40   #    Ответить   
терминал5 пишет:Сообщение Уважаемая Денница!Конечно, выписать исполнительный лист и сшить приговор много ума не надо. НО!!Вопрос в количествах а они огромны. Никто и нигде не кичится, это от человека зависит. Хамы есть на каждой работе,но вот то, что зарплата ниже плинтуса -это факт! В поиске логина, где вы видели зп 24 т.р. у секретарей?Столько у нас начальник общего отдела получает. Посмтрите на 72.ру в рубрике вакансии зарплаты секретарей.
Судя по тому, как вы все наехали на аппарат суда,вы считаете,что зарплата в 10 т.р. абсолютно нормальна и адекватна для нормального существования человека)))



Маленькая зарплата не мешает секретарям АС быть няшками. Надеюсь их не покусает аппарат СОЮ. :D
иностранец
0
иностранец   26.02.2014 / 13:54   #    Ответить   
действительно жаль, теперь арбитраж может превратиться в гадюшник СОЮ


Другие новости рубрики «Общество»

Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Сегодня в 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  1
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Сегодня в 11:28
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Сегодня в 10:09
Получать подарки любят и взрослые, и дети. А если презент еще и полезный — это вдвойне приятно. Компания Komandor радует тюменцев акцией «Шкаф в подарок».
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян  5
Сегодня в 09:49
Федеральная антимонопольная служба России приступила к подготовке предложений для снижения цен на контрацептивы. Представить их ведомство собирается в третьем квартале.
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»