Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2014 / 10:04
Реконструкция Рощино завершится в 2016 году
В 2016 году Тюмень получит обновленный аэропорт «Рощино». А вот сегодня он в списке худших среди нескольких российских. Посмотреть, как продолжается реконструкция нужного городу объекта, наблюдали тюменские журналисты.

Началась реконструкция в 2012 году, когда там побывали оба губернатора — ЯНАО и Тюменской области, оценили состояние объекта и новый проект будущего аэровокзального комплекса, созданный институтом «Тюменьпромстройпроект». На работы было отведено 3 года.

Напомним, реконструкцию аэропорта софинансирует Ямало-Ненецкий округ. Его губернатор Дмитрий Кобылкин рассчитывает, что «Рощино» станет базовым аэропортом для авиакомпании «Ямал».

Модернизация аэропорта проводится в два этапа. В рамках первого подрядчики реконструировали газовую котельную, сети водоснабжения и канализации. Второй этап предусматривает реконструкцию самого здания аэровокзала, сетей газоснабжения, а также благоустройство привокзальной площади и перрона.

В 2013 году велись работы по строительству левого и правого пристроев к главному корпусу, в которых в скором времени разместятся внутренний и международный терминалы, телескопических трапов и газовой котельной. Одновременно подрядчик выполнял работы по подготовке и прокладке инженерных сетей, обустраивал подъезд к зданию аэропорта и площадь перед ним.

Сегодня оба пристроя практически готовы, смонтировано четыре телетрапа. В конце прошлого года у здания была открыта стоянка на 270 машин. До конца 2014 года планируется завершить этот этап реконструкции. Поток пассажиров будет направлен в новые здания, откуда по телетрапам люди смогут попадать в самолет, не выходя на улицу. После этого строители частично демонтируют старую часть аэропорта и приступят к строительно-монтажным работам на главной части комплекса.

После реконструкции существенно повысится пропускная возможность аэропорта: с 250 до 800 пассажиров в час. Площадь аэровокзала увеличится почти в три раза, и составит свыше 25 тысяч квадратных метров, возрастут комфорт и безопасность пребывания пассажиров. Добавим, что генеральным подрядчиком на объекте является ООО «Мостострой-12».



Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 6503 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Реконструкция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме