Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2014 / 16:04
Убил отца и сына. Как и за что - не помнит

В Тюмени за убийство двух человек осужден 63-летний Харис Давлетбаев. В прошлом году он зарезал своего соседа и его сына.

Двойное убийство произошло 24 января 2013 года в доме № 33 по улице 50 лет Октября. Потерпевший и Давлетбаев были знакомы около 20 лет, жили в одном доме, находились в хороших отношениях. В тот роковой вечер мужчина пригласил приятеля к себе в гости и поплатился за это жизнью. Гость ножом убил хозяина квартиры, а потом и его сына, который собирался на свидание с любимой девушкой.

Как рассказала в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru гособвинитель по делу Елена Десятова, в момент совершения преступления Давлетбаев был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не помнит, что побудило его взяться за нож. Как признавал на допросах сам обвиняемый, под воздействием спиртного он зачастую терял контроль над собой и становился агрессивным.

Ранее Харис Давлетбаев был судим за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, однако это было давно — более 20 лет назад. Жертвы мужчины, напротив, характеризуются положительно всеми, кто был опрошен по делу, в том числе, и убийцей. Обвиняемый не помнит, как совершил преступление, однако его вина подтверждена результатами экспертизы и фактами. В частности, соседи видели, как истекающий кровью молодой человек вышел в коридор вслед за убийцей и сказал: «Харис, зачем ты это сделал?» .

Суд назначил Давлетбаеву 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него 2 миллиона рублей в пользу родных погибших для компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2306 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме