Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
29
мая
21.02.2014 / 17:01

Горячие темы: цены на жилье, экс-тюменки на олимпиаде и зарплаты

Горячие темы: цены на жилье, экс-тюменки на олимпиаде и зарплаты

Предпоследняя неделя февраля 2013 года не была отмечена в Западной Сибири особыми событиями. Тюменцы, как и другие граждане России, увлеченно следят за Олимпиадой в Сочи. Однако жизнь не останавливается. На фоне падающего рубля кто-то покупает недвижимость, а кто-то о ней продолжает мечтать.

Вторичный рынок — цены вниз

На первом месте по популярности у читателей статья о том, что за последние полгода на рынке вторичного жилья Тюмени произошло снижение цен. Если средняя цена квадратного метра 2-х комнатнатной квартиры старого фонда еще летом стремилась к 65 тысячам рублей, то сегодня — ближе к 60. По данным раздела портала «НашГородРУ.Недвижимость», падение цены на вторичном рынке закономерно. Именно этот сегмент рынка жилой недвижимости активней реагирует на снижение покупательской активности. Помимо снижения цен наблюдается и вторая негативная тенденция — средний срок продажи вторичного объекта увеличился до 3–5 месяцев». Статью прочитали более 2300 пользователей, оставив 77 комментариев. 250 человек поучаствовали в опросе.

Экс-тюменки Домрачева и Кузьмина: «золотые» девушки Олимпиады

У российских биатлонистов — только серебро Ольги Вилухиной и бронза Евгения Гараничева. Зато значительных успехов добились спортсменки, которые еще недавно выступали за нашу страну: гражданка Словакии Анастасия Кузьмина и Белоруссии — Дарья Домрачева. Дарья родилась в Минске и только в возрасте четырех лет переехала с родителями в Нягань. В 1999 году стала заниматься биатлоном, училась на физкультурном факультете в ТюмГУ. А уже в 2003-м семья Домрачевых вернулась в Беларусь. Статью о достижениях бывших тюменок прочитали 2100 человек. Самый популярный комментарий оставил пользователь «Поручик Глумицын» : «О патриотизме лучше всего получается рассуждать у тех, кто ничего из себя не представляет. Я не то что не осуждаю их, я даже искренне рад, что смогли себя реализовать в спорте (да и в жизни, не сомневаюсь)».

Якушев рассказал Путину о зарплатах тюменских бюджетников

На третьем месте статья о том, как в минувшую среду губернатор Тюменской области отчитывался перед президентом о выполнении Майских указов 2012 года. По его словам, средняя заработная плата по итогам 2013 года составила в социальной сфере 30 600 рублей. Среди учителей общеобразовательных учреждений — 32 300 рублей. У работников дошкольных учреждений 30 300 рублей. У врачей 50 500 рублей. За сутки статью прочитали более 1700 раз. Размеры указанных зарплат возбудили бурную дискуссию — на 78 комментариев. Самое популярное мнение выразила valentinaya: «А люди-то и не знают. Надо рассказать это учителям и врачам».

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Вход для комментариев свободен и для зарегистрированных пользователей, и через аккаунты социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»