В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
25
апреля
21.02.2014 / 17:01

Горячие темы: цены на жилье, экс-тюменки на олимпиаде и зарплаты

Горячие темы: цены на жилье, экс-тюменки на олимпиаде и зарплаты

Предпоследняя неделя февраля 2013 года не была отмечена в Западной Сибири особыми событиями. Тюменцы, как и другие граждане России, увлеченно следят за Олимпиадой в Сочи. Однако жизнь не останавливается. На фоне падающего рубля кто-то покупает недвижимость, а кто-то о ней продолжает мечтать.

Вторичный рынок — цены вниз

На первом месте по популярности у читателей статья о том, что за последние полгода на рынке вторичного жилья Тюмени произошло снижение цен. Если средняя цена квадратного метра 2-х комнатнатной квартиры старого фонда еще летом стремилась к 65 тысячам рублей, то сегодня — ближе к 60. По данным раздела портала «НашГородРУ.Недвижимость», падение цены на вторичном рынке закономерно. Именно этот сегмент рынка жилой недвижимости активней реагирует на снижение покупательской активности. Помимо снижения цен наблюдается и вторая негативная тенденция — средний срок продажи вторичного объекта увеличился до 3–5 месяцев». Статью прочитали более 2300 пользователей, оставив 77 комментариев. 250 человек поучаствовали в опросе.

Экс-тюменки Домрачева и Кузьмина: «золотые» девушки Олимпиады

У российских биатлонистов — только серебро Ольги Вилухиной и бронза Евгения Гараничева. Зато значительных успехов добились спортсменки, которые еще недавно выступали за нашу страну: гражданка Словакии Анастасия Кузьмина и Белоруссии — Дарья Домрачева. Дарья родилась в Минске и только в возрасте четырех лет переехала с родителями в Нягань. В 1999 году стала заниматься биатлоном, училась на физкультурном факультете в ТюмГУ. А уже в 2003-м семья Домрачевых вернулась в Беларусь. Статью о достижениях бывших тюменок прочитали 2100 человек. Самый популярный комментарий оставил пользователь «Поручик Глумицын» : «О патриотизме лучше всего получается рассуждать у тех, кто ничего из себя не представляет. Я не то что не осуждаю их, я даже искренне рад, что смогли себя реализовать в спорте (да и в жизни, не сомневаюсь)».

Якушев рассказал Путину о зарплатах тюменских бюджетников

На третьем месте статья о том, как в минувшую среду губернатор Тюменской области отчитывался перед президентом о выполнении Майских указов 2012 года. По его словам, средняя заработная плата по итогам 2013 года составила в социальной сфере 30 600 рублей. Среди учителей общеобразовательных учреждений — 32 300 рублей. У работников дошкольных учреждений 30 300 рублей. У врачей 50 500 рублей. За сутки статью прочитали более 1700 раз. Размеры указанных зарплат возбудили бурную дискуссию — на 78 комментариев. Самое популярное мнение выразила valentinaya: «А люди-то и не знают. Надо рассказать это учителям и врачам».

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Вход для комментариев свободен и для зарегистрированных пользователей, и через аккаунты социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1996 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  3
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»