Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
    
8
декабря
21.02.2014 / 16:38

Помогали старушке по хозяйству, а потом избили ее до смерти

Помогали старушке по хозяйству, а потом избили ее до смерти

На днях в участковую больницу села Озерное Викуловского района с множественными переломами ребер и другими телесными повреждениями поступила 80-летняя местная жительница. Вскоре пожилая женщина скончалась. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Как оказалось, к совершению преступления причастны пара сожителей 1956 и 1972 годов рождения. Они жили по соседству с потерпевшей и периодически помогали пенсионерке по хозяйству, а также брали у нее деньги на алкоголь», - отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Мужчина и женщина рассказали, что 17 февраля они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз пришли к соседке за деньгами на выпивку, но получили отказ. Завязалась ссора, и незваные гости избили пенсионерку. А затем скрылись с места преступления.
Приехавший проведать пожилую женщину дальний родственник обнаружил ее и отвез в больницу. Врачи, несмотря на приложенные усилия, не смогли спасти жизнь потерпевшей.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а также будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2258 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тяжкий вред здоровью

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
ank
0
ank   21.02.2014 / 17:23   #    Ответить   
Алкоголик по психике не совсем человек.
Бабушке не надо было их прикармливать. Сделали работу = получили оплату и никаких "на пожар души".
А лучше принимать помощь (в т.ч. и платную) от НЕ алкоголиков
 
ЗЫ
ПФРу профит - пенсий выплачивать меньше.
А был бы у бабульки травмат - бахнула бы по ногам и спасла бы их от зоны.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   21.02.2014 / 17:55   #    Ответить   
мне всегда так страшно читать подобные вещи.... особенно если учесть, что моя мама на пенсии переехала жить за город. И живет там одна. И к ней тоже ходят иногда местные денег попросить или самогона.
Здесь ведь ситуация в том, что порой и не откажешь - мы ее постоянно ругаем за то, что приваживает. А она объясняет, что зато они постоянно ей помогают - то перетащить что-то, то прибить... и вроде как неплохие люди... Не объяснить... что у алкоголиков не бывает деления на хороших и плохих...
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   21.02.2014 / 18:34   #    Ответить   
Мадам Зануся, может быть просто дать Вашей маме прочесть эту новость? Возможно, что тогда не придётся объяснять что-то про алкоголиков. Но мне кажется, дело в том, что если она не будет изредка оказывать им "матпомощь", это тоже может обернуться проблемами... Кто знает, как они могут отреагировать на отказ?
Tymenezz
0
Tymenezz   21.02.2014 / 20:41   #    Ответить   
fortunkina_mama, сколько раз уже были новости о том как обманывают пожилых людей,и по телевизору об этом говорят,но... Доверчивые они,в отличие от нас
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.02.2014 / 12:25   #    Ответить   
Алкаши есть алкаши,  истреблять таких надо, в том числе и с помощью алкоголя!
dvkozurev
0
dvkozurev   22.02.2014 / 12:42   #    Ответить   
ank пишет:Алкоголик по психике не совсем человек. Бабушке не надо было их прикармливать. Сделали работу = получили оплату и никаких "на пожар души".А лучше принимать помощь (в т.ч. и платную) от НЕ алкоголиков ЗЫПФРу профит - пенсий выплачивать меньше.А был бы у бабульки травмат - бахнула бы по ногам и спасла бы их от зоны.
Кто бы ей травмат то дал? Она бы вжисть комиссию не прошла для лицухи 
shred
0
shred   23.02.2014 / 11:58   #    Ответить   
Приравнять алкоголь к наркотикам, чем он, в сущности, и является. И запретить производство, оборот и употребление.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   23.02.2014 / 18:18   #    Ответить   
fortunkina_mama, моя мама прекрасно сама читать умеет и все знает про подобные случаи, с интернетом дружит. Дело в другом - проживание в сельской/деревенской местности накладывает совй отпечаток на взаимоотношения между людьми, в том числе и к местной алкашне. Там они - родной пейзаж, винтики и гаечки в машине мироздания, а не изгои. Там с ними предпочитают сохранять дружеские отношения, или как минимум нейтралитет. Потому что в деревнях у алкашни есть ГОРАЗДО больше возможностей украсть, убить, поджечь, залезть в дом... увы
YVA
0
YVA   24.02.2014 / 10:17   #    Ответить   
Мадам Зануся, Может ей перестать гнать самогон, тогда и люди в окружении будут другие. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»