Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2014 / 10:43
Тюменцы вышли на митинг в защиту «узников 6 мая»

Вчера, 21 февраля, в Москве началось оглашение приговора «первой волне» обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как и во многих других городах, в Тюмени те, кто считает грозящее им наказание — 5–6 лет колонии — неадекватно строгим, вышли на акцию солидарности.

Организаторами митинга в Тюмени стали коммунисты из РКРП и РОТ ФРОНТа. «Прокуратура запросила для ребят чудовищные сроки — от 5 до 6 лет лишения свободы. Разбирательство по „болотному делу“ длится долгие месяцы, и многие люди просто перестали следить за информацией о процессе, а отсутствие внимания к нему со стороны общественности крайне негативно сказаться на приговоре», — уверены они. На митинге, как сообщают в пресс-службе РКРП, напомнили о событиях 6 мая в Москве, о ходе процесса, зачитали последние слова обвиняемых и высказали уверенность в том, что дела против участников событий на Болотной были сфабрикованы.

Первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов называет дело политическим:«Увеличение количества политических заключенных - это следствие той антинародной и антисоциальной политики, которая проводится властью последние двадцать лет. Молодых людей, которые выступают против этакой политики власти боятся и делают все, что бы они получили максимально большие сроки». Он также зачитал телеграмму с требованием гуманного приговора, отправленную тюменскими коммунистами судье Замоскворецкого суда Никишиной.

На митинге организовали и прямое включение их Москвы от здания Замоскворецкого суда, где вчера во время оглашения приговора собралось около тысячи человек.

Напомним, вчера было начато оглашение приговора восьми «узникам 6 мая». Судья признала всех подсудимых виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Мера наказания будет объявлена позже — окончание судебного заседания назначено на 24 февраля.

Фото — http://rkrp-rpk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1650 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РКРП, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме