Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02.2014 / 12:06
Бродячие собаки пугают горожан

Бродячие собаки по весне становятся более опасными, ведь именно при потеплении на улицах они чаще выходят из своих укрытий, обычно с подросшим за зиму потомством, происходят собачьи «свадьбы», а также драки за пропитание. Уже сегодня сигналы жильцов об агрессивном поведении собак появляются в социальных сетях.

«21.02.2014 г. мой сын возвращался из школы и напугался собак которые подошли к нему. Одна из них начала хватать его за рук. В районе нашего дома улице Энергостроителей, 12 очень много бездомных собак», — сообщила в редакцию NashGorod.ru Евгения Викторовна. «Будьте осторожны. Своры бездомных собак к весне звереют. На меня сегодня налетели, но не устояли перед моей харизмой — оставили жить», — сообщила жительница Восточного-2 микрорайона Анна накануне в twitter. «Новостройка за „ОКеем“. Вышел из подъезда, напали 3 бездомные собаки», — пишет пользователь форума NashGorod.ru Vanya.

Добавим, что именно жители Войновки, Восточного и частных секторов Тюмени чаще всего сообщают на форуме NashGorod.ru о бездомных собаках и проблемах с ними связанных. Есть предположение, что собаки живут и плодятся в новых микрорайонах, где сосредоточено очень много строительных объектов, и в частных секторах, потому что к бездомным приобщаются и домашние дворовые псы.

Напомним, корреспондент портала самостоятельно, как обычный житель города, пробовал заявить о «собачьей» проблеме. И этот «квест» закончился тем, что от администрации пришло письмо с информацией о том, что заявка была неполной, но собак на заданном участке действительно не стало.

Из отчетов городской администрации, отловы безнадзорных животных проводятся в разных частях города еженедельно. Около тысячи особей было отловлено в 2012 году. Тем не менее, собаки снова бродят по нашим улицам и пугают горожан.

С 24 по 28 февраля будет осуществляться отлов безнадзорных домашних животных на улицах: Магнитогорской, Парковой, 50 лет Октября, А. Туполева, Широтной, Пермякова, Кемеровской, Пышминской, Домостроителей, Республики, Шишкова, Ветеранов Труда, Камчатской, Раневской, Судостроителей, Сахалинской, Губкина, Одесской, Невской, Баумана, Механической, а также в 4-м Степном переулке.

Заявление на отлов безнадзорных домашних животных можно подать в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени посредством факсимильной связи на номер 29-77-64 или по адресу: ул. Урицкого, 28, каб. 11. Часы работы: понедельник — четверг с 8.45 до 18.00, пятница — с 9 до 17 часов.

Напоминаем, жителям города о возможности бесплатно вакцинировать свое животное против бешенства отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б.

форма заявки

Источник: собственная информация
Просмотров: 4038 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Войновка, Бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме