Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
25
сентября
24.02.2014 / 16:20

Шум за стенкой мешает спать — куда обращаться?

Шум за стенкой мешает спать - куда обращаться?

«В ноябре в пристройке к жилому дому открыли кафе-бар. Шум, музыка, плохая звукоизоляция… Мешают спать», — такая жалоба пришла в редакцию портала NashGorod.ru. По словам тюменца, которому не повезло с соседями, найти управу на владельцев заведения не получается.

Речь идет о кафе-баре Street, открывшемся в пристройке к зданию № 120 по улице Широтной. Как написал автор письма в редакцию NashGorod.ru, неоднократные обращения к хозяевам данного заведения, а также в полицию и Роспотребнадзор не дали никаких результатов.

В пресс-службе тюменского УМВД рассказали, что от жителей дома на Широтной действительно поступало три сообщения о нарушении тишины в позднее время суток. «По данным фактам было возбуждено три административных производства по статье 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности», — пояснили в полиции. При этом по факту опубликованной жалобы на проверку выехали еще раз — но шума не зафиксировали и только провели с сотрудниками профилактическую беседу. В полиции утверждают, что сотрудники принимают все возможные меры и призывают обращаться к ним и впредь — если нарушения будут продолжаться.

Впрочем, очевидно, владельцам бизнеса мало дела до административных штрафов, которыми грозят жалобы жильцов в полицию. Напомним, схожая ситуация сложилась с незаконной торговлей алкоголем — административными наказаниями с ней получается справиться не всегда. Этой осенью против владельца одного из магазинов прокуратура была вынуждена подать судебный иск.

Граждане и сами могут подать в суд на самоуверенных бизнесменов. Именно это советуют делать специалисты Роспотребнадзора, напоминая, что шум за стенкой в ночное время — не тот повод, по которому следует обращаться в этот орган.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4717 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кафе, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  19  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.02.2014 / 17:08   #    Ответить   
Когда прибыль намного перебивает все штрафы,естественно кто на них будет обращать внимание, тем более на жильцов, а тем более если размещение и местоположение сего заведение не противоречит закону! Выход один - обращаться надо к "товарищу Маузеру"!
Мадам Зануся
4
Мадам Зануся   24.02.2014 / 17:38   #    Ответить   
Одна подруга год боролась с таким вот кафе - по Рижской, 45А, там ха... кавказские горячие парни забегаловку держат, куда только не писала - а толку никакого, внаглую откупались, прямо при ней. Потом угрожали, звонили ей на домашний. А кто телефон ее дал? Кто подсказал, где девушка живет? Правильно...
load7
1
load7   24.02.2014 / 18:13   #    Ответить   
преступление рождает преступление, провоцирующий - зачинщик, количество адекватно ответивших на провокацию обратно пропорционально количеству отписавшихся на форумах Подмигиваю
Сноуден-72
3
Сноуден-72   24.02.2014 / 19:48   #    Ответить   
На НГ уже была "мегасрная" ветка на эту тему. Поищите. Там и ругань между собой. Там и различные советы, в том числе и вредные :)
gemalay
1
gemalay   24.02.2014 / 20:25   #    Ответить   
Почитав такие новости, перестаешь удивляться темам типа "Не переехать ли жить за границу?". Тут не не повезло с соседями, а все продано погаными чиновниками, ибо такое соседство противозаконно. Где доблестные сотрудники прокуратуры? Впрочем вопрос риторический... и обычные люди, как всегда, остаются один на один со своими проблемами. Одна надежда - "на Маузер".
nino-uspeshnaja
3
nino-uspeshnaja   24.02.2014 / 20:27   #    Ответить   
"Граждане и сами могут подать в суд на самоуверенных бизнесменов".  Если государственные службы не могут справиться, где уж простым гражданам то? Деньги только потратите и останетесь ни с чем! Так что все, кто живет рядом или над кафе, продуктовыми магазинами и т.п., считайте, что вам так и придется терять свое здоровье и нервы, пока за бесценок не продадите свое жилье. Они ж - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!! А мы - просто жильцы-зануды.
zlay
0
zlay   24.02.2014 / 20:37   #    Ответить   
Хочешь я убью соседей,что мешают спать? (Земфира) что то вспомнилось..из песни слов не выкинешь.. :best:
IFZ333
0
IFZ333   24.02.2014 / 20:41   #    Ответить   
нанять братков-только это может помочь.
Adenru
2
Adenru   24.02.2014 / 20:47   #    Ответить   
С лета бьёмся (ну то есть я пишу доносы, другой бегает, а остальные желают всяческих успехов) с этим шумом, прямо перед моим окном открыто сразу три притона, один из которых чрезвычайно борз (могу называть и даже видео своё показать, но не буду делать рекламу :down: ), люди у нас затюрканые и всего боятся, менты очень не любят, когда их вызываешь, и приходят потом к тебе на дом с целью любезной беседы так не делать.
Роспотребнадзор о своём приезде оповещает заранее, само собой, по их прибытию никакого шума нет вообще, однако нам каким-то образом таки удалось зафиксировать превышение. Ну так вот, постановление выписали, какой-то патруль назначили для слежки - музыка не прекратилась.
Начали собирать документы в суд, и тут выяснилось, что мерзавцев, несмотря на постановление, не штрафовали вообще.
Вот ушло заявление в суд с пятнадцатью листами доказательств и подписей.
speedre
0
speedre   24.02.2014 / 22:51   #    Ответить   
Adenru, круто.... 
t-es
0
t-es   25.02.2014 / 08:18   #    Ответить   
Эх у вас хоть есть возможность бороться, а наши усилия против сортировочной РЖД, просто жужжание мошки. Они отписываются, что у них нет денежных средств, что бы звукоизолировать горку с тормозной системой сортировки
miki
0
miki   25.02.2014 / 09:44   #    Ответить   
speedre, коктейль молотова??
Ksyu
0
Ksyu   25.02.2014 / 15:28   #    Ответить   
Лучше не шуметь http://lifenews.ru/news/127883
Ananasyk
0
Ananasyk   26.02.2014 / 11:05   #    Ответить   
У меня через дорогу дом монолитный строится, многоэтажный (угол профсоюзной- 50 лет окт). Не знаю чем они там днем занимаются, но по ночам регулярно заливают смесь, не знаю как это правильно называется. От шума и гудения техники ничего не спасает, ни некоторая отдаленность от стройки, ни пластиковый стеклопакет, ни подушка на голове. куда с таким обращаться?
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   26.02.2014 / 16:52   #    Ответить   
Шумят соседи? Идите в суд-была такая ветка 17-го февраля-прочтите и делайте выводы как надо формально отписываться
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   26.02.2014 / 17:15   #    Ответить   
А еще в интервью  на нашем городе 27 января  читайте ответы Л.Боровицкой на вопросы жильцов, в том числе и по шуму от магазина, где ясно написано обращаться в Роспотребнадзор и полицию. А еще можно дать предложение в Думу для принятия закона "О запрете  размещения  рядом с жилыми помещениями и также под ними и над ними предприятий торговли, общественного питания и увеселительных заведений и т.п."
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   26.02.2014 / 17:20   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:СообщениеШумят соседи? Идите в суд-была такая ветка 17-го февраля-прочтите и делайте выводы как надо формально отписываться
Ну, так-то в самом тексте есть ссылка на тот материал ;)
kinomen
0
kinomen   11.03.2014 / 14:23   #    Ответить   
Ни о каком прекращении шума со стороны StreetBeerBar не может быть и речи, как шумели так и шумят, только режим включения громкой музыки немного изменился, могут и в 23.00 и 01.00 и в 02.00 с интервалом от 20 до 40 минут, а вызывать полицию за такие кратковременные нарушения не вижу смысла, если с их слов "на проверку выехали еще раз — но шума не зафиксировали" Так же по поводу: «По данным фактам было возбуждено три административных производства по статье 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности» На самом же деле ответ пришел другой:  "Сообщаем Вам что по вашему заявлению.......возбуждено дело об административном правонарушении и проведение адм.расследования по ст.20.1 КоАП.РФ" Вопрос в том, при чем здесь мелкое хулиганство? И это при том что только от меня одного было три заявления, не считая соседских, так же были переданы наши жалобы  с  помощью Роспотребнадзора в управление МВД Тюменской области. Только недавно пришел наиболее внятный ответ о возбуждении административного расследования и что будут приняты меры. Только вот по прошествию трех недель результатов принятых мер не ощущаем.
Adenru
0
Adenru   11.03.2014 / 17:39   #    Ответить   
speedre пишет:Сообщение Adenru, круто.... 

Ничего не круто. Выяснил, что в ОП никаких начальников нет - одни врио.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»