Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
29
марта
24.02.2014 / 16:20

Шум за стенкой мешает спать — куда обращаться?

Шум за стенкой мешает спать - куда обращаться?

«В ноябре в пристройке к жилому дому открыли кафе-бар. Шум, музыка, плохая звукоизоляция… Мешают спать», — такая жалоба пришла в редакцию портала NashGorod.ru. По словам тюменца, которому не повезло с соседями, найти управу на владельцев заведения не получается.

Речь идет о кафе-баре Street, открывшемся в пристройке к зданию № 120 по улице Широтной. Как написал автор письма в редакцию NashGorod.ru, неоднократные обращения к хозяевам данного заведения, а также в полицию и Роспотребнадзор не дали никаких результатов.

В пресс-службе тюменского УМВД рассказали, что от жителей дома на Широтной действительно поступало три сообщения о нарушении тишины в позднее время суток. «По данным фактам было возбуждено три административных производства по статье 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности», — пояснили в полиции. При этом по факту опубликованной жалобы на проверку выехали еще раз — но шума не зафиксировали и только провели с сотрудниками профилактическую беседу. В полиции утверждают, что сотрудники принимают все возможные меры и призывают обращаться к ним и впредь — если нарушения будут продолжаться.

Впрочем, очевидно, владельцам бизнеса мало дела до административных штрафов, которыми грозят жалобы жильцов в полицию. Напомним, схожая ситуация сложилась с незаконной торговлей алкоголем — административными наказаниями с ней получается справиться не всегда. Этой осенью против владельца одного из магазинов прокуратура была вынуждена подать судебный иск.

Граждане и сами могут подать в суд на самоуверенных бизнесменов. Именно это советуют делать специалисты Роспотребнадзора, напоминая, что шум за стенкой в ночное время — не тот повод, по которому следует обращаться в этот орган.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4514 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кафе, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  19  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.02.2014 / 17:08   #    Ответить   
Когда прибыль намного перебивает все штрафы,естественно кто на них будет обращать внимание, тем более на жильцов, а тем более если размещение и местоположение сего заведение не противоречит закону! Выход один - обращаться надо к "товарищу Маузеру"!
Мадам Зануся
4
Мадам Зануся   24.02.2014 / 17:38   #    Ответить   
Одна подруга год боролась с таким вот кафе - по Рижской, 45А, там ха... кавказские горячие парни забегаловку держат, куда только не писала - а толку никакого, внаглую откупались, прямо при ней. Потом угрожали, звонили ей на домашний. А кто телефон ее дал? Кто подсказал, где девушка живет? Правильно...
load7
1
load7   24.02.2014 / 18:13   #    Ответить   
преступление рождает преступление, провоцирующий - зачинщик, количество адекватно ответивших на провокацию обратно пропорционально количеству отписавшихся на форумах Подмигиваю
Сноуден-72
0
Сноуден-72   24.02.2014 / 19:48   #    Ответить   
На НГ уже была "мегасрная" ветка на эту тему. Поищите. Там и ругань между собой. Там и различные советы, в том числе и вредные :)
gemalay
1
gemalay   24.02.2014 / 20:25   #    Ответить   
Почитав такие новости, перестаешь удивляться темам типа "Не переехать ли жить за границу?". Тут не не повезло с соседями, а все продано погаными чиновниками, ибо такое соседство противозаконно. Где доблестные сотрудники прокуратуры? Впрочем вопрос риторический... и обычные люди, как всегда, остаются один на один со своими проблемами. Одна надежда - "на Маузер".
nino-uspeshnaja
3
nino-uspeshnaja   24.02.2014 / 20:27   #    Ответить   
"Граждане и сами могут подать в суд на самоуверенных бизнесменов".  Если государственные службы не могут справиться, где уж простым гражданам то? Деньги только потратите и останетесь ни с чем! Так что все, кто живет рядом или над кафе, продуктовыми магазинами и т.п., считайте, что вам так и придется терять свое здоровье и нервы, пока за бесценок не продадите свое жилье. Они ж - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!! А мы - просто жильцы-зануды.
zlay
0
zlay   24.02.2014 / 20:37   #    Ответить   
Хочешь я убью соседей,что мешают спать? (Земфира) что то вспомнилось..из песни слов не выкинешь.. :best:
IFZ333
0
IFZ333   24.02.2014 / 20:41   #    Ответить   
нанять братков-только это может помочь.
Adenru
2
Adenru   24.02.2014 / 20:47   #    Ответить   
С лета бьёмся (ну то есть я пишу доносы, другой бегает, а остальные желают всяческих успехов) с этим шумом, прямо перед моим окном открыто сразу три притона, один из которых чрезвычайно борз (могу называть и даже видео своё показать, но не буду делать рекламу :down: ), люди у нас затюрканые и всего боятся, менты очень не любят, когда их вызываешь, и приходят потом к тебе на дом с целью любезной беседы так не делать.
Роспотребнадзор о своём приезде оповещает заранее, само собой, по их прибытию никакого шума нет вообще, однако нам каким-то образом таки удалось зафиксировать превышение. Ну так вот, постановление выписали, какой-то патруль назначили для слежки - музыка не прекратилась.
Начали собирать документы в суд, и тут выяснилось, что мерзавцев, несмотря на постановление, не штрафовали вообще.
Вот ушло заявление в суд с пятнадцатью листами доказательств и подписей.
speedre
0
speedre   24.02.2014 / 22:51   #    Ответить   
Adenru, круто.... 
t-es
0
t-es   25.02.2014 / 08:18   #    Ответить   
Эх у вас хоть есть возможность бороться, а наши усилия против сортировочной РЖД, просто жужжание мошки. Они отписываются, что у них нет денежных средств, что бы звукоизолировать горку с тормозной системой сортировки
miki
0
miki   25.02.2014 / 09:44   #    Ответить   
speedre, коктейль молотова??
Ksyu
0
Ksyu   25.02.2014 / 15:28   #    Ответить   
Лучше не шуметь http://lifenews.ru/news/127883
Ananasyk
0
Ananasyk   26.02.2014 / 11:05   #    Ответить   
У меня через дорогу дом монолитный строится, многоэтажный (угол профсоюзной- 50 лет окт). Не знаю чем они там днем занимаются, но по ночам регулярно заливают смесь, не знаю как это правильно называется. От шума и гудения техники ничего не спасает, ни некоторая отдаленность от стройки, ни пластиковый стеклопакет, ни подушка на голове. куда с таким обращаться?
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   26.02.2014 / 16:52   #    Ответить   
Шумят соседи? Идите в суд-была такая ветка 17-го февраля-прочтите и делайте выводы как надо формально отписываться
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   26.02.2014 / 17:15   #    Ответить   
А еще в интервью  на нашем городе 27 января  читайте ответы Л.Боровицкой на вопросы жильцов, в том числе и по шуму от магазина, где ясно написано обращаться в Роспотребнадзор и полицию. А еще можно дать предложение в Думу для принятия закона "О запрете  размещения  рядом с жилыми помещениями и также под ними и над ними предприятий торговли, общественного питания и увеселительных заведений и т.п."
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   26.02.2014 / 17:20   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:СообщениеШумят соседи? Идите в суд-была такая ветка 17-го февраля-прочтите и делайте выводы как надо формально отписываться
Ну, так-то в самом тексте есть ссылка на тот материал ;)
kinomen
0
kinomen   11.03.2014 / 14:23   #    Ответить   
Ни о каком прекращении шума со стороны StreetBeerBar не может быть и речи, как шумели так и шумят, только режим включения громкой музыки немного изменился, могут и в 23.00 и 01.00 и в 02.00 с интервалом от 20 до 40 минут, а вызывать полицию за такие кратковременные нарушения не вижу смысла, если с их слов "на проверку выехали еще раз — но шума не зафиксировали" Так же по поводу: «По данным фактам было возбуждено три административных производства по статье 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности» На самом же деле ответ пришел другой:  "Сообщаем Вам что по вашему заявлению.......возбуждено дело об административном правонарушении и проведение адм.расследования по ст.20.1 КоАП.РФ" Вопрос в том, при чем здесь мелкое хулиганство? И это при том что только от меня одного было три заявления, не считая соседских, так же были переданы наши жалобы  с  помощью Роспотребнадзора в управление МВД Тюменской области. Только недавно пришел наиболее внятный ответ о возбуждении административного расследования и что будут приняты меры. Только вот по прошествию трех недель результатов принятых мер не ощущаем.
Adenru
0
Adenru   11.03.2014 / 17:39   #    Ответить   
speedre пишет:Сообщение Adenru, круто.... 

Ничего не круто. Выяснил, что в ОП никаких начальников нет - одни врио.


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»