Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
    
29
апреля
25.02.2014 / 11:50

На диспансеризацию приглашают 252 тысячи тюменцев

На диспансеризацию приглашают 252 тысячи тюменцев

Первый этап диспансеризации завершали в этом году уже почти 22 тысячи человек. Всего же в поликлиниках области ждут в десять раз больше тех, кому не безразлично свое здоровье.

О промежуточных итогах диспансеризации в этом году рассказала накануне на пресс-конференции первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза. По ее словам, во время диспансеризации выявлено 20 тысяч заболеваний. На первом месте болезни эндокринной системы, затем заболевания органов кровообращения и замыкают тройку болезни органов пищеварения.

Кроме того, выявлено и 70 тысяч факторов риска. Это нерациональное питание, низкая физическая активность, курение, избыточная масса тела и повышенный уровень артериального давления.

Наталья Брынза напомнила, что диспансеризация проходит в два этапа: первый — врачебный, он занимает большую часть. В него входит анкетирование, антропометрия, исследование крови. Затем пациент идет к врачу с результатами исследования. Второй этап назначает врач в случае необходимости.

Одна из актуальных проблем, которые департамент здравоохранения собирается решать в этом году в рамках диспансеризации, — взаимодействие с работодателям. «Мы сталкиваемся с тем, что работодатели зачастую не понимают всю важность диспансеризации. Наша работа в первую очередь направлена на контакт с работодателями, мы объясняем им, что они могут сэкономить свои средства при проведении профилактических осмотров, ведь часть исследований может быть проведена в рамках диспансеризации», — заявила первый заместитель директора областного департамента здравоохранения. Она также отметила, что, не смотря на это, в регионе есть работодатели, которые активно сотрудничают с отделениями медицинской профилактики и пропагандируют здоровый образ жизни в своих коллективах.

Более подробно с информацией о проведении в Тюменской области диспансеризации вы можете ознакомиться на портале «Территория здоровья» или по телефону горячей линии 8 (3452) 500–203. Диспансеризацию, напоминают медики, нужно проходить раз в три года — при достижении: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. (Пройти обследование нужно, если вам в этом году исполнится или исполнилось указанное количество лет).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Диспансеризация

 
 Комментарии  15  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.02.2014 / 12:15   #    Ответить   
 "Мы сталкиваемся с тем, что работодатели зачастую не понимают всю важность диспансеризации... "  - Правильно, не понимают, так как частные фирмы и фирмёшки и прочие разные конторы и конторёшки, которых сейчас развелось как "собак не резанных" в лице их руководителей интересует больше прибыль на свой карман, чем здоровье и полноценный отдых сотрудников. Тем более при наличии толп безработных, которые шляются туда сюда в поисках работы, работодатель знает, что быстро найдёт замену и на смену одного раба тут же прибегут 10 рабов согласных вкалывать в любых условиях!
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   25.02.2014 / 12:39   #    Ответить   
SEXsimvol
Два года назад у нас проводилась диспансеризация через "Нефтяник".
Предварительно обговаривалось каких врачей будут проходить сотрудники, какие анализы сдавать. Проводилось всё в рабочее время. В общем хотели как лучше...
А получился тупой обход врачей по типу "жалобы есть? нет - здоров, следующий". Мы врачам задавали вопросы о своем здоровье, а на нас смотрели как на капризных пациентов - у вас же осмотр, что Вам еще надо? И анализов оказывается мало назначили, и врачи не все на месте. 
Все дополнительные анализы - за дополнительные деньги. А без ним ничего конкретно сказать не могут. Вот сходите туда... принесите то ... а они посмотрят. И прийти к врачу потом надо не централизовано, а в порядке общей очереди. Каждый врач сам по себе.
Да, кстати, почти всех  предупредили по щитовидке и выписали "Йодомарин".  Как будто это единственная проблема.
Вот Вам и вся диспансеризация. Никакой конкретики.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   25.02.2014 / 12:57   #    Ответить   
Я был абсолютно здоровым человеком,пока не признался доктору,что являюсь миллионером.
Нескромная
1
Нескромная   25.02.2014 / 13:07   #    Ответить   
Сейчас начнется..  Написано же: "на диспансеризацию приглашают". Не хотите - не ходите. И делу край)
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 13:24   #    Ответить   
Диспансеризация- формальность. Необходимо только для бумажек инженеру по безопасности труда
Fluder
0
Fluder   25.02.2014 / 13:53   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение Диспансеризация- формальность. Необходимо только для бумажек инженеру по безопасности труда

А ему то зачем такие бумажки?
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 14:00   #    Ответить   
Fluder пишет:Сообщение А ему то зачем такие бумажки?


согласно требованиям по охране труда, он обязан организовывать медосмотры, которые классифицируются в зависимости от условий труда, вредных факторов.
Нескромная
0
Нескромная   25.02.2014 / 14:23   #    Ответить   
Юрий К, так медосмотр и диспансеризация - разное. Не?)
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 14:28   #    Ответить   
Нескромная,

ну судя по отзывам, одно и то же :( Одни записи в карточках и все.. сплошной формализм
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   25.02.2014 / 14:29   #    Ответить   
У нас ежегодный осмотр в п-ке им. Нигинского. Многое от врача зависит: например, один хирург работает по принципу "Жалобы есть? Нет? Следующий!", зато другой в соседнем кабинете требует раздеваться до трусов, осматривает по 15 минут, а потом ещё рекомендации выписывает. В целом польза всё-таки есть.
Правда, у нас проводится довольно много обследований, делают даже ФГС и УЗИ сердца.
Fluder
0
Fluder   25.02.2014 / 14:54   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение согласно требованиям по охране труда, он обязан организовывать медосмотры, которые классифицируются в зависимости от условий труда, вредных факторов.
Нет таких обязательных требований к диспансеризации, (см. ст.213 ТК РФ). Добавлю, специалист по охране труда в рамках своих должностных обязанностей никому, ничего не обязан, а вот в определении контингента, работников подлежащих обязательным предварительным при приёме на работу и периодическим медосмотрам участвует, может организовать...
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 15:08   #    Ответить   
Fluder,

ну вот у нас принудительно и организовали, только толку ноль. Еще раз говорю - одни отписки в карточках
Котей
1
Котей   25.02.2014 / 15:18   #    Ответить   
Наверное, диспансеризация проходит везде по-разному. У нас году так в 2007 или 2008 было достаточно основательно: по куче кабинетов с анализами, кардиограммой, флюорографией, с замерами внутриглазного давления и т.п. Даже хирург и уролог куда надо слазили. Так-что, не всегда это формальность (По обычному полису, кст., без ДМС)
Fluder
0
Fluder   25.02.2014 / 15:27   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение Fluder, ну вот у нас принудительно и организовали, только толку ноль. Еще раз говорю - одни отписки в карточках
Найдите достойную зарплату специалисту по охране труда, придёт грамотный специалист и наладит работу, только не всем работодателям это нужно, в основном декларируют, отсюда и вся бестолковщина...
Legenda82
1
Legenda82   25.02.2014 / 15:43   #    Ответить   
Юрий К пишет:
Fluder пишет: А ему то зачем такие бумажки?
согласно требованиям по охране труда, он обязан организовывать медосмотры, которые классифицируются в зависимости от условий труда, вредных факторов.
не путайте диспансеризацию с периодическим медосмотром, одно другое НЕ заменяет, результаты диспансеризации могут только частично покрыть все обследования по медосмотру. Госинспекция по труду даже слушать не станет, если не пройден медосмотр. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
Сегодня в 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Сегодня в 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»