Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
    
21
февраля
25.02.2014 / 11:50

На диспансеризацию приглашают 252 тысячи тюменцев

На диспансеризацию приглашают 252 тысячи тюменцев

Первый этап диспансеризации завершали в этом году уже почти 22 тысячи человек. Всего же в поликлиниках области ждут в десять раз больше тех, кому не безразлично свое здоровье.

О промежуточных итогах диспансеризации в этом году рассказала накануне на пресс-конференции первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза. По ее словам, во время диспансеризации выявлено 20 тысяч заболеваний. На первом месте болезни эндокринной системы, затем заболевания органов кровообращения и замыкают тройку болезни органов пищеварения.

Кроме того, выявлено и 70 тысяч факторов риска. Это нерациональное питание, низкая физическая активность, курение, избыточная масса тела и повышенный уровень артериального давления.

Наталья Брынза напомнила, что диспансеризация проходит в два этапа: первый — врачебный, он занимает большую часть. В него входит анкетирование, антропометрия, исследование крови. Затем пациент идет к врачу с результатами исследования. Второй этап назначает врач в случае необходимости.

Одна из актуальных проблем, которые департамент здравоохранения собирается решать в этом году в рамках диспансеризации, — взаимодействие с работодателям. «Мы сталкиваемся с тем, что работодатели зачастую не понимают всю важность диспансеризации. Наша работа в первую очередь направлена на контакт с работодателями, мы объясняем им, что они могут сэкономить свои средства при проведении профилактических осмотров, ведь часть исследований может быть проведена в рамках диспансеризации», — заявила первый заместитель директора областного департамента здравоохранения. Она также отметила, что, не смотря на это, в регионе есть работодатели, которые активно сотрудничают с отделениями медицинской профилактики и пропагандируют здоровый образ жизни в своих коллективах.

Более подробно с информацией о проведении в Тюменской области диспансеризации вы можете ознакомиться на портале «Территория здоровья» или по телефону горячей линии 8 (3452) 500–203. Диспансеризацию, напоминают медики, нужно проходить раз в три года — при достижении: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. (Пройти обследование нужно, если вам в этом году исполнится или исполнилось указанное количество лет).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Диспансеризация

 
 Комментарии  15  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.02.2014 / 12:15   #    Ответить   
 "Мы сталкиваемся с тем, что работодатели зачастую не понимают всю важность диспансеризации... "  - Правильно, не понимают, так как частные фирмы и фирмёшки и прочие разные конторы и конторёшки, которых сейчас развелось как "собак не резанных" в лице их руководителей интересует больше прибыль на свой карман, чем здоровье и полноценный отдых сотрудников. Тем более при наличии толп безработных, которые шляются туда сюда в поисках работы, работодатель знает, что быстро найдёт замену и на смену одного раба тут же прибегут 10 рабов согласных вкалывать в любых условиях!
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   25.02.2014 / 12:39   #    Ответить   
SEXsimvol
Два года назад у нас проводилась диспансеризация через "Нефтяник".
Предварительно обговаривалось каких врачей будут проходить сотрудники, какие анализы сдавать. Проводилось всё в рабочее время. В общем хотели как лучше...
А получился тупой обход врачей по типу "жалобы есть? нет - здоров, следующий". Мы врачам задавали вопросы о своем здоровье, а на нас смотрели как на капризных пациентов - у вас же осмотр, что Вам еще надо? И анализов оказывается мало назначили, и врачи не все на месте. 
Все дополнительные анализы - за дополнительные деньги. А без ним ничего конкретно сказать не могут. Вот сходите туда... принесите то ... а они посмотрят. И прийти к врачу потом надо не централизовано, а в порядке общей очереди. Каждый врач сам по себе.
Да, кстати, почти всех  предупредили по щитовидке и выписали "Йодомарин".  Как будто это единственная проблема.
Вот Вам и вся диспансеризация. Никакой конкретики.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   25.02.2014 / 12:57   #    Ответить   
Я был абсолютно здоровым человеком,пока не признался доктору,что являюсь миллионером.
Нескромная
1
Нескромная   25.02.2014 / 13:07   #    Ответить   
Сейчас начнется..  Написано же: "на диспансеризацию приглашают". Не хотите - не ходите. И делу край)
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 13:24   #    Ответить   
Диспансеризация- формальность. Необходимо только для бумажек инженеру по безопасности труда
Fluder
0
Fluder   25.02.2014 / 13:53   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение Диспансеризация- формальность. Необходимо только для бумажек инженеру по безопасности труда

А ему то зачем такие бумажки?
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 14:00   #    Ответить   
Fluder пишет:Сообщение А ему то зачем такие бумажки?


согласно требованиям по охране труда, он обязан организовывать медосмотры, которые классифицируются в зависимости от условий труда, вредных факторов.
Нескромная
0
Нескромная   25.02.2014 / 14:23   #    Ответить   
Юрий К, так медосмотр и диспансеризация - разное. Не?)
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 14:28   #    Ответить   
Нескромная,

ну судя по отзывам, одно и то же :( Одни записи в карточках и все.. сплошной формализм
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   25.02.2014 / 14:29   #    Ответить   
У нас ежегодный осмотр в п-ке им. Нигинского. Многое от врача зависит: например, один хирург работает по принципу "Жалобы есть? Нет? Следующий!", зато другой в соседнем кабинете требует раздеваться до трусов, осматривает по 15 минут, а потом ещё рекомендации выписывает. В целом польза всё-таки есть.
Правда, у нас проводится довольно много обследований, делают даже ФГС и УЗИ сердца.
Fluder
0
Fluder   25.02.2014 / 14:54   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение согласно требованиям по охране труда, он обязан организовывать медосмотры, которые классифицируются в зависимости от условий труда, вредных факторов.
Нет таких обязательных требований к диспансеризации, (см. ст.213 ТК РФ). Добавлю, специалист по охране труда в рамках своих должностных обязанностей никому, ничего не обязан, а вот в определении контингента, работников подлежащих обязательным предварительным при приёме на работу и периодическим медосмотрам участвует, может организовать...
Юрий К
0
Юрий К   25.02.2014 / 15:08   #    Ответить   
Fluder,

ну вот у нас принудительно и организовали, только толку ноль. Еще раз говорю - одни отписки в карточках
Котей
1
Котей   25.02.2014 / 15:18   #    Ответить   
Наверное, диспансеризация проходит везде по-разному. У нас году так в 2007 или 2008 было достаточно основательно: по куче кабинетов с анализами, кардиограммой, флюорографией, с замерами внутриглазного давления и т.п. Даже хирург и уролог куда надо слазили. Так-что, не всегда это формальность (По обычному полису, кст., без ДМС)
Fluder
0
Fluder   25.02.2014 / 15:27   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение Fluder, ну вот у нас принудительно и организовали, только толку ноль. Еще раз говорю - одни отписки в карточках
Найдите достойную зарплату специалисту по охране труда, придёт грамотный специалист и наладит работу, только не всем работодателям это нужно, в основном декларируют, отсюда и вся бестолковщина...
Legenda82
1
Legenda82   25.02.2014 / 15:43   #    Ответить   
Юрий К пишет:
Fluder пишет: А ему то зачем такие бумажки?
согласно требованиям по охране труда, он обязан организовывать медосмотры, которые классифицируются в зависимости от условий труда, вредных факторов.
не путайте диспансеризацию с периодическим медосмотром, одно другое НЕ заменяет, результаты диспансеризации могут только частично покрыть все обследования по медосмотру. Госинспекция по труду даже слушать не станет, если не пройден медосмотр. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»