Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2014 / 17:09
Сергей Собянин разводится вслед за президентом
Ирина и Сергей Собянины

На фоне новостей о смене власти на Украине прошло незаметно заявление о готовящемся разводе мэра Москвы и экс-губернатора Тюменской области Сергея Собянина с женой Ириной.

Об этом он сам в конце прошлой недели сообщил «Интерфаксу». «Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — сообщил Собянин.

Газета «Ведомости» напоминает, что Ирина Собянина — двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина.

В 2001 г. Ирина Собянина рассказывала в интервью газете «АиФ — Западная Сибирь», что познакомилась с будущим мужем в Когалыме, куда приехала по распределению как инженер-строитель.

Свадьбу сыграли в День защитника Отечества — 23 февраля 1986 г.

Сергей Семенович позже был мэром Когалыма (ХМАО).

Баллотируясь в губернаторы Тюменской области, Собянин в интервью той же «АиФ — Западная Сибирь» говорил, что оберегает семью от политических перипетий: «Что касается вопросов службы, то тут я с супругой не советуюсь. Порой она из газет или из телевизионных новостей узнает о моих новых назначениях. Конечно, это как бы не в духе российской ментальности. Но после трудного рабочего дня дома нужно говорить о домашних делах, а не о работе».

ИА «REGNUM» напоминает, что у супругов Собяниных две дочери — старшая Анна (сейчас живет в Санкт-Петерубрге, замужем) и младшая Ольга (учится в школе).

В прошлом году оппозиционер Алексей Навальный просил прокуратуру и Следственный комитет провести проверку в отношении старшей дочери Собянина, компания которой, по данным Навального, занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске. Сергей Собянин все обвинения Навального опровергал, заявляя, что все имущество его семьи задекларировано.

Общая сумма задекларированного дохода Сергея Собянина за 2012 г. 5,32 млн рублей, его супруги — 42 043 руб., годом ранее — 31 850 руб. В собственности мэра, как и год назад, совместно с супругой — квартира площадью 118 кв. м, гараж площадью 26,8 кв. м. Кроме того, в пользовании Собянина квартира площадью 308 кв. м (совместно с супругой и дочерью). В декларации о доходах, опубликованной на сайте, указано, что ни Собянин, ни его супруга и дочь не имеют транспортных средств в собственности.

Имя жены Собянина СМИ неоднократно связывали с мощением Тюмени и Москвы плиткой вместо асфальта. В 2011 году Собянин был вынужден публично разъяснять, что его жена не связана с производством и укладкой плитки.

Политологи говорят, что до развода президента Путина, со времен правления коммунистов в СССР, существовало негласное правило — разводы были запрещены для первых лиц страны и регионов. Неженатый мужчина не мог занимать и высшие посты в государстве. В июне 2013 года о своем разводе сообщила чета Владимира и Людмилы Путиных.

Фото: Максим Стулов/Ведомости

Источник: собственная информация
Просмотров: 7783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Имущество, Сергей Собянин, разводы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме