Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
22
июля
26.02.2014 / 11:10

«Ничейные» дома на Харьковской спасает новая УК

«Ничейные» дома на Харьковской спасает новая УК

Дома на Харьковской продолжают страдать от последствий коммунальной аварии, которая лишила жильцов домов 52а и 52б на пару недель отопления. И до сих в одном из домов по некоторым стоякам проблемы. Домовладельцы бьют тревогу и снова и снова обращаются в средства массовой информации.

По информации жильцов, отопление в домах периодически пропадает и появляется, «хромает» электропроводка.

Жительница дома Елена позвонила в редакцию NashGorod.ru и сообщила, что самое страшное уже не то, что коммунальные услуги в доме должным образом не осуществляются, а то, что в квитанциях за январь стоимость отопления, которого с 27 января в доме не было вообще, начислено в два раза больше, чем за декабрь. «В „Тепло Тюмени“ мне пояснили, что показания общедомового прибора поделили на всех», — рассказывает Елена.

Сложность этого дома — отсутствие управляющей компании. В администрации города считают, что пока новой управляющей организации нет, ответственность лежит на УК «Союз», договор с которой закончился в конце прошлого года. Тем не менее, тот самый «Союз» и устроил коммунальную западню домам, разморозив систему теплоснабжения в момент аварии на магистральной теплотрассе.

Как стало известно NashGorod.ru, сейчас оба дома пытается спасти другая УК — «УютСервисБыт», причем договора с жильцами у них нет. «Сейчас в доме 52а по трем стоякам нет отопления, но у меня, в связи с авариями нет людей, чтобы эти стояки заварить. Мы и так делаем очень много, а получаем только грубости и оскорбления от жильцов, — поражается инженер управляющей организации Расим Гусейнов. — В этом же доме идет ремонт бойлера для запуска горячей воды. В 52б всё есть».

По поводу квитанций на оплату инженер компании не смог пояснить, потому что расчетами «УютСервисБыт» пока не занимается, так как договор с жильцами подписан с 1 марта. «Мы не получаем от жителей домов ни копейки. Получается, что они нам не платят, но могут позволить себе звонить мне в 3 часа ночи и в грубой форме заявлять, что у них нет тепла. Я понимаю ситуацию, но мы делаем все, что можем», — пояснил инженер. Как сообщили в администрации города, квитанция на оплату формируется до 20 числа каждого месяца, поэтому перерасчет будет в следующей квитанции. По поводу перерасчетов обращаться нужно в свою УК, но в этой строке платежного документа не значится никакая компания.

Добавим, что накануне вечером, как сообщали очевидцы, вся улица Котовского была залита кипятком от Мельникайте до Минской — снова произошел порыв на магистральной теплотрассе.


Видео Евгения Котова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 2603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, аварии на коммунальных сетях, Горячая вода

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  12
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»