На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
26
мая
26.02.2014 / 11:10

«Ничейные» дома на Харьковской спасает новая УК

«Ничейные» дома на Харьковской спасает новая УК

Дома на Харьковской продолжают страдать от последствий коммунальной аварии, которая лишила жильцов домов 52а и 52б на пару недель отопления. И до сих в одном из домов по некоторым стоякам проблемы. Домовладельцы бьют тревогу и снова и снова обращаются в средства массовой информации.

По информации жильцов, отопление в домах периодически пропадает и появляется, «хромает» электропроводка.

Жительница дома Елена позвонила в редакцию NashGorod.ru и сообщила, что самое страшное уже не то, что коммунальные услуги в доме должным образом не осуществляются, а то, что в квитанциях за январь стоимость отопления, которого с 27 января в доме не было вообще, начислено в два раза больше, чем за декабрь. «В „Тепло Тюмени“ мне пояснили, что показания общедомового прибора поделили на всех», — рассказывает Елена.

Сложность этого дома — отсутствие управляющей компании. В администрации города считают, что пока новой управляющей организации нет, ответственность лежит на УК «Союз», договор с которой закончился в конце прошлого года. Тем не менее, тот самый «Союз» и устроил коммунальную западню домам, разморозив систему теплоснабжения в момент аварии на магистральной теплотрассе.

Как стало известно NashGorod.ru, сейчас оба дома пытается спасти другая УК — «УютСервисБыт», причем договора с жильцами у них нет. «Сейчас в доме 52а по трем стоякам нет отопления, но у меня, в связи с авариями нет людей, чтобы эти стояки заварить. Мы и так делаем очень много, а получаем только грубости и оскорбления от жильцов, — поражается инженер управляющей организации Расим Гусейнов. — В этом же доме идет ремонт бойлера для запуска горячей воды. В 52б всё есть».

По поводу квитанций на оплату инженер компании не смог пояснить, потому что расчетами «УютСервисБыт» пока не занимается, так как договор с жильцами подписан с 1 марта. «Мы не получаем от жителей домов ни копейки. Получается, что они нам не платят, но могут позволить себе звонить мне в 3 часа ночи и в грубой форме заявлять, что у них нет тепла. Я понимаю ситуацию, но мы делаем все, что можем», — пояснил инженер. Как сообщили в администрации города, квитанция на оплату формируется до 20 числа каждого месяца, поэтому перерасчет будет в следующей квитанции. По поводу перерасчетов обращаться нужно в свою УК, но в этой строке платежного документа не значится никакая компания.

Добавим, что накануне вечером, как сообщали очевидцы, вся улица Котовского была залита кипятком от Мельникайте до Минской — снова произошел порыв на магистральной теплотрассе.


Видео Евгения Котова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 2562 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, аварии на коммунальных сетях, Горячая вода

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»