Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
18
января
26.02.2014 / 11:10

«Ничейные» дома на Харьковской спасает новая УК

«Ничейные» дома на Харьковской спасает новая УК

Дома на Харьковской продолжают страдать от последствий коммунальной аварии, которая лишила жильцов домов 52а и 52б на пару недель отопления. И до сих в одном из домов по некоторым стоякам проблемы. Домовладельцы бьют тревогу и снова и снова обращаются в средства массовой информации.

По информации жильцов, отопление в домах периодически пропадает и появляется, «хромает» электропроводка.

Жительница дома Елена позвонила в редакцию NashGorod.ru и сообщила, что самое страшное уже не то, что коммунальные услуги в доме должным образом не осуществляются, а то, что в квитанциях за январь стоимость отопления, которого с 27 января в доме не было вообще, начислено в два раза больше, чем за декабрь. «В „Тепло Тюмени“ мне пояснили, что показания общедомового прибора поделили на всех», — рассказывает Елена.

Сложность этого дома — отсутствие управляющей компании. В администрации города считают, что пока новой управляющей организации нет, ответственность лежит на УК «Союз», договор с которой закончился в конце прошлого года. Тем не менее, тот самый «Союз» и устроил коммунальную западню домам, разморозив систему теплоснабжения в момент аварии на магистральной теплотрассе.

Как стало известно NashGorod.ru, сейчас оба дома пытается спасти другая УК — «УютСервисБыт», причем договора с жильцами у них нет. «Сейчас в доме 52а по трем стоякам нет отопления, но у меня, в связи с авариями нет людей, чтобы эти стояки заварить. Мы и так делаем очень много, а получаем только грубости и оскорбления от жильцов, — поражается инженер управляющей организации Расим Гусейнов. — В этом же доме идет ремонт бойлера для запуска горячей воды. В 52б всё есть».

По поводу квитанций на оплату инженер компании не смог пояснить, потому что расчетами «УютСервисБыт» пока не занимается, так как договор с жильцами подписан с 1 марта. «Мы не получаем от жителей домов ни копейки. Получается, что они нам не платят, но могут позволить себе звонить мне в 3 часа ночи и в грубой форме заявлять, что у них нет тепла. Я понимаю ситуацию, но мы делаем все, что можем», — пояснил инженер. Как сообщили в администрации города, квитанция на оплату формируется до 20 числа каждого месяца, поэтому перерасчет будет в следующей квитанции. По поводу перерасчетов обращаться нужно в свою УК, но в этой строке платежного документа не значится никакая компания.

Добавим, что накануне вечером, как сообщали очевидцы, вся улица Котовского была залита кипятком от Мельникайте до Минской — снова произошел порыв на магистральной теплотрассе.


Видео Евгения Котова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 2478 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, аварии на коммунальных сетях, Горячая вода

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  10
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  10
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»