СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
24
августа
26.02.2014 / 17:28

Пожары в остроге и в «Кристалле»: первая информация о причинах

Пожары в остроге и в «Кристалле»: первая информация о причинах

В январе текущего года в Тюменской области произошло два пожара, вызвавших большой общественный резонанс. В рождественскую ночь сильно пострадал от огня Ялуторовский острог, а утром 31 января горел торговый центр «Кристалл» в Тюмени. Оба происшествия активно обсуждали пользователи интернет-портала Nashgorod.ru, делясь догадками и строя различные версии.

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Зиневич, причиной возгорания в «Кристалле» стало нарушение правил противопожарного режима.

«Больше деталей я не могу разглашать, так как идет следствие. Оно заканчивается, и в ближайшие дни будет принято законное решение. Единственное, что я могу сказать сейчас — это то, что причины пожара определены, есть виновники. Позднее мы сможем более детально поговорить по этому пожару», — отметил Сергей Зиневич.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель МЧС подчеркнул, что поджога в торговом центре не было.

Вопреки распространенным в народе версиям, поджог не был причиной и другого резонансного январского пожара. Напомним, в ночь на 7 января загорелся Ялуторовский острог. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но одной из главных достопримечательностей Тюменской области огнем был нанесен значительный ущерб: полностью выгорели две башни и смотровая площадка.

По словам Сергея Зиневича, причины пожара в остроге определены, однако дальше выяснением всех обстоятельств происшествия будут заниматься представители правоохранительных органов.

«Органы госпожнадзора вынесли свое решение по пожару, выявили причину и виновника, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Дело в том, что мы усмотрели в действиях определенных должностных лиц признаки преступления, не предусмотренного теми статьями, которые находятся в ведении органов госпожнадзора. Материалы направлены в правоохранительные органы. В настоящее время проводится проверка на предмет выполнения определенными лицами своих должностных полномочий. Какое там будет принято решение, я пока не могу прокомментировать. Пусть правоохранительные органы решат, насколько должностные лица эффективно выполняли свои полномочия, раз они допустили такие последствия», — сказал Сергей Зиневич.

Добавим, что о Ялуторовском остроге шла речь и на другой пресс-конференции. Директор областного департамента культуры Юлия Шакурская заверила, что пострадавшие от огня части острога будут восстановлены. «Это был лишний повод нам обратить внимание на необходимость соблюдение режима противопожарной безопасности и всех мероприятий, которые с этим связаны. Ялуторовский острог — знаковый объект, и любом случае он будет полностью отремонтирован — по моим ощущениям, к лету», — сказала она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Тюменская область, Пожары

 
 Комментарии  3  
ameli_naumova
0
ameli_naumova   26.02.2014 / 18:06   #    Ответить   
"Ялуторовский острог — знаковый объект, и любом случае он будет полностью отремонтирован — по моим ощущениям, к лету», — сказала Шакурская. 
Вопрос: за чей счет?? виновников, в отношении которых отказано в возбуждении дела, или - как всегда - за бюджетный?
nuclearbear
3
nuclearbear   26.02.2014 / 18:22   #    Ответить   
Те, кто посещал острог, думаю в основном согласятся, что на одну из главных достопримечательностей он не тянет.
gsg9
0
gsg9   26.02.2014 / 20:32   #    Ответить   
ameli_naumova,  думаю ты сама знаешь ответ на свой вопрос. Подмигиваю
 
nuclearbear, Солидарна!  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»