Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2014 / 14:44
Завод KNAUF готовится к открытию

Тестовый режим работы оборудования на заводе KNAUF Insulation приезжал проверять совладелец и член наблюдательного совета компании Николаус Кнауф.

В 2011 году немецкий концерн приобрел заводские помещения завода «ТИСМА», расположенные в районе Лесобазы Тюмени. Бывшим владельцем завода было акционерное общество «Запсибгазпром». Завод производил теплоизоляцию. Отечественная минвата уступала в качестве, а произведенная за границей — была слишком дорогой. Затраты «Запсибгазпром» не оправдались, и затем производственная площадка была продана группе KNAUF — одной из крупнейших международных производителей строительных материалов.

Завод был практически построен заново, сообщает Андрей Осипов из пресс-службы губернатора области, отремонтированы помещения, установлено новое оборудование. В настоящее время завершаются мероприятия по сертификации продукции. Планируемая производственная мощность — 45 тысяч тонн минеральной ваты в год.

На встрече с Николаусом Кнауфом глава региона Владимир Якушев подчеркнул, что в 2013 году в Тюменской области было построено почти 1,5 млн.кв.м. жилья. По словам губернатора, объемы строительства не будут снижаться как минимум 5 лет.

Фото с Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительные материалы, заводы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме