Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
    
25
июня
27.02.2014 / 16:20

ФК «Тюмень» за схему «весна-осень»: «Не хотим, чтобы болельщики мерзли»

ФК «Тюмень» за схему «весна-осень»: «Не хотим, чтобы болельщики мерзли»

ФК «Тюмень» вновь заявил о желании вернуть традиционную для России схему проведения матчей «весна-осень». Нынешняя система, когда игры проводятся в самое холодное время — с осени по весну, приносит клубу убытки и неудобна для болельщиков.

О причинах недовольства ФК «Тюмень» схемой «осень-весна» говорится в письме за подписью директора клуба Александра Попова, направленном на имя первого вице-президента РФС Никиты Симоняна в преддверии заседания рабочей группы по анализу целесообразности перехода на нынешнюю систему.

«Мы всегда считали, а теперь, к сожалению, еще и убедились, что нынешняя система „осень-весна“ не отвечает чаяниям наших болельщиков. Мы не хотим, чтобы они мерзли на стадионах. Мы не хотим нести убытки от „осени-весны“. Ждем скорейшего возвращения старой доброй схемы», — сообщает официальный сайт тюменского клуба. Там же приводится полный текст отправленного в РФС письма.

«Наш анализ последних двух первенств ПФЛ не выявил ни одного преимущества от перевода на «осень-весну». Мы прикладываем огромные усилия для выхода в ФНЛ. Но при этом осознаем, что переход на «осень-весну» неизбежно приводит ко многим отрицательным последствиям для футбольного клуба «Тюмень»:

1. «Календарь при „осени-весне“ предполагает проведение ряда матчей более ранней весной и более поздней осенью. В нашем сибирском регионе это означает практически гарантированно морозную погоду значительно ниже нуля. Как минимум это нелояльно, а как максимум — это просто бесчеловечно по отношению к нашим болельщикам. Их на трибунах станет меньше. И это не отвечает ни идеологии популяризации футбола, ни интересам клуба, ни интересам тех болельщиков, которые хотят прийти на стадион, но не готовы жертвовать своим здоровьем.

2. Снижение посещаемости и проведение матчей в некомфортной среде приводит к нежеланию наших спонсоров вкладывать средства в клуб. Такой футбол им не нужен! Футбольный клуб „Тюмень“ располагает лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке стадионом. Но все его удобства не перекрывают объективные климатические сложности.

3. При „осени-весне“ мы зимой 3–4 месяца готовимся для того, чтобы сыграть 10 матчей, а летом готовимся 3 недели для того, чтобы сыграть 20 матчей.

4. При „осени-весне“ мы имеем 3–4 месяца зимой на проведение трансферной кампании на следующие 10 матчей, а летом имеем всего 3 недели на проведение трансферной кампании на следующие 20 матчей.

Последние три сезона, проводимых по системе „осень-весна“, посещаемость футбола в цепом по России падает! Призываем РФС не идти на поводу пары-тройки клубов! Защитите интересы всего российского футбола! Защитите каждого болельщика!», — говорится в письме.

В пресс-службе ФК «Тюмень» добавили, что тюменский клуб поддерживают и другие команды, особенно во втором дивизионе.

Отметим, что заседание рабочей группы по анализу целесообразности перехода на систему «осень-весна» прошло в Москве накануне, 26 февраля, однако к единому мнению его участники не пришли.

«Каждый высказал свое мнение. Новое собрание состоится в марте, а потом на заседании исполкома российского футбольного союза объявим об итогах своей работы. Этот чемпионат мы точно доиграем по старой системе „осень-весна“. А дальше — посмотрим», — приводит слова вице-президента РФС Никиты Симоняна «Спорт-экспресс».

Решение о том, чтобы чемпионат России проводился по системе «осень-весна», было принято в 2010 году. Первый переходный чемпионат состоялся в сезоне-2011/12.

Фото Дмитрия Ткачука с официального сайта ФК «Тюмень»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   28.02.2014 / 08:26   #    Ответить   
Тюмень - чемпион!!!
Кротов Е.
0
Кротов Е.   28.02.2014 / 08:32   #    Ответить   
Правильно! Только схема "весна - осень".
rsouth
0
rsouth   28.02.2014 / 08:54   #    Ответить   
Во-первых, мне кажется, обратно на весна-осень не вернутся, уж слишком этот переход помпезно проходил. Тем более опять придется играть полтора сезона. 
А во-вторых, если после этого сезона Тюмень не попадет в ФНЛ, то будет эпикфейл прям настоящий. Ибо уже несколько клубов снялось, осталось занять их вакантные места. 
n95master
0
n95master   28.02.2014 / 08:57   #    Ответить   
news пишет:Сообщение вернуть схему «весна-осень».
news пишет:Сообщение Нынешняя система - «весна-осень»
Вы там опять чего-то напутали :)
Lizard1
0
Lizard1   28.02.2014 / 14:32   #    Ответить   
   Никто в РФС не думает об интересах клубов, болельщиков и российском футболе вообще. Авантюрный переход на осень-весна был инициирован только для того чтобы совместить наше трансферное окно с европейским. А учитывая, что со следующего сезона в российской премьер-лиге каждый клуб может выставлять на матч 10 легионеров в основном составе, то пока небольшая группа лиц будет навариваться на трансферах никому ненужных негров, югославов, чехославаков и пр. мы, болельщики, будем наблюдать за очередным провалом сборной, а на ЧМ-2018 придётся наверное выставлять параолимпийскую команду, потому что в основной играть будет некому.


Другие новости рубрики «Спорт»

Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов  3
23.06 / 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
В России продолжаются футбольные баталии в рамках Кубка конфедераций. В среду, 21 июня, хозяева уступили сборной Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Криштиану Роналду.
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
21.06 / 11:27
В Ижевске завершилась Всероссийская многодневная гонка по велоспорту-шоссе «Удмуртская правда». В соревнованиях приняли участие велогонщики из Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Москвы.
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
21.06 / 09:21
В городе Китцбюэле в Австрии российская паралимпийская сборная завоевала награды. Тюменская спортсменка Анна Плотникова принесла российской команде единственное золото. В континентальном первенстве по паратриатлону приняли участие 80 атлетов из 16 стран.
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
20.06 / 09:08
Более 200 школьников из городов и районов Тюменской области примут участие в летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. Посветят его победе в Великой Отечественной войне.
Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
19.06 / 13:54
Представительница ЦСП72, тюменка Софья Сподаренко успешно выступила в Челябинске. Там с 14 по 16 июня проходил второй этап Кубка России по плаванию.
Полузащитник ФК «Тюмень» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов»
Полузащитник ФК «Тюмень» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов»
19.06 / 11:53
Из ФК «Тюмень» ушел 26-летний полузащитник Данил Кленкин. Один из лучших распасовщиков ФНЛ решил усилить самарские «Крылья Советов».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»