Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
    
28
апреля
27.02.2014 / 16:20

ФК «Тюмень» за схему «весна-осень»: «Не хотим, чтобы болельщики мерзли»

ФК «Тюмень» за схему «весна-осень»: «Не хотим, чтобы болельщики мерзли»

ФК «Тюмень» вновь заявил о желании вернуть традиционную для России схему проведения матчей «весна-осень». Нынешняя система, когда игры проводятся в самое холодное время — с осени по весну, приносит клубу убытки и неудобна для болельщиков.

О причинах недовольства ФК «Тюмень» схемой «осень-весна» говорится в письме за подписью директора клуба Александра Попова, направленном на имя первого вице-президента РФС Никиты Симоняна в преддверии заседания рабочей группы по анализу целесообразности перехода на нынешнюю систему.

«Мы всегда считали, а теперь, к сожалению, еще и убедились, что нынешняя система „осень-весна“ не отвечает чаяниям наших болельщиков. Мы не хотим, чтобы они мерзли на стадионах. Мы не хотим нести убытки от „осени-весны“. Ждем скорейшего возвращения старой доброй схемы», — сообщает официальный сайт тюменского клуба. Там же приводится полный текст отправленного в РФС письма.

«Наш анализ последних двух первенств ПФЛ не выявил ни одного преимущества от перевода на «осень-весну». Мы прикладываем огромные усилия для выхода в ФНЛ. Но при этом осознаем, что переход на «осень-весну» неизбежно приводит ко многим отрицательным последствиям для футбольного клуба «Тюмень»:

1. «Календарь при „осени-весне“ предполагает проведение ряда матчей более ранней весной и более поздней осенью. В нашем сибирском регионе это означает практически гарантированно морозную погоду значительно ниже нуля. Как минимум это нелояльно, а как максимум — это просто бесчеловечно по отношению к нашим болельщикам. Их на трибунах станет меньше. И это не отвечает ни идеологии популяризации футбола, ни интересам клуба, ни интересам тех болельщиков, которые хотят прийти на стадион, но не готовы жертвовать своим здоровьем.

2. Снижение посещаемости и проведение матчей в некомфортной среде приводит к нежеланию наших спонсоров вкладывать средства в клуб. Такой футбол им не нужен! Футбольный клуб „Тюмень“ располагает лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке стадионом. Но все его удобства не перекрывают объективные климатические сложности.

3. При „осени-весне“ мы зимой 3–4 месяца готовимся для того, чтобы сыграть 10 матчей, а летом готовимся 3 недели для того, чтобы сыграть 20 матчей.

4. При „осени-весне“ мы имеем 3–4 месяца зимой на проведение трансферной кампании на следующие 10 матчей, а летом имеем всего 3 недели на проведение трансферной кампании на следующие 20 матчей.

Последние три сезона, проводимых по системе „осень-весна“, посещаемость футбола в цепом по России падает! Призываем РФС не идти на поводу пары-тройки клубов! Защитите интересы всего российского футбола! Защитите каждого болельщика!», — говорится в письме.

В пресс-службе ФК «Тюмень» добавили, что тюменский клуб поддерживают и другие команды, особенно во втором дивизионе.

Отметим, что заседание рабочей группы по анализу целесообразности перехода на систему «осень-весна» прошло в Москве накануне, 26 февраля, однако к единому мнению его участники не пришли.

«Каждый высказал свое мнение. Новое собрание состоится в марте, а потом на заседании исполкома российского футбольного союза объявим об итогах своей работы. Этот чемпионат мы точно доиграем по старой системе „осень-весна“. А дальше — посмотрим», — приводит слова вице-президента РФС Никиты Симоняна «Спорт-экспресс».

Решение о том, чтобы чемпионат России проводился по системе «осень-весна», было принято в 2010 году. Первый переходный чемпионат состоялся в сезоне-2011/12.

Фото Дмитрия Ткачука с официального сайта ФК «Тюмень»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1155 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   28.02.2014 / 08:26   #    Ответить   
Тюмень - чемпион!!!
Кротов Е.
0
Кротов Е.   28.02.2014 / 08:32   #    Ответить   
Правильно! Только схема "весна - осень".
rsouth
0
rsouth   28.02.2014 / 08:54   #    Ответить   
Во-первых, мне кажется, обратно на весна-осень не вернутся, уж слишком этот переход помпезно проходил. Тем более опять придется играть полтора сезона. 
А во-вторых, если после этого сезона Тюмень не попадет в ФНЛ, то будет эпикфейл прям настоящий. Ибо уже несколько клубов снялось, осталось занять их вакантные места. 
n95master
0
n95master   28.02.2014 / 08:57   #    Ответить   
news пишет:Сообщение вернуть схему «весна-осень».
news пишет:Сообщение Нынешняя система - «весна-осень»
Вы там опять чего-то напутали :)
Lizard1
0
Lizard1   28.02.2014 / 14:32   #    Ответить   
   Никто в РФС не думает об интересах клубов, болельщиков и российском футболе вообще. Авантюрный переход на осень-весна был инициирован только для того чтобы совместить наше трансферное окно с европейским. А учитывая, что со следующего сезона в российской премьер-лиге каждый клуб может выставлять на матч 10 легионеров в основном составе, то пока небольшая группа лиц будет навариваться на трансферах никому ненужных негров, югославов, чехославаков и пр. мы, болельщики, будем наблюдать за очередным провалом сборной, а на ЧМ-2018 придётся наверное выставлять параолимпийскую команду, потому что в основной играть будет некому.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Сегодня в 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»