Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6493
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6285
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2014 / 16:20
ФК «Тюмень» за схему «весна-осень»: «Не хотим, чтобы болельщики мерзли»

ФК «Тюмень» вновь заявил о желании вернуть традиционную для России схему проведения матчей «весна-осень». Нынешняя система, когда игры проводятся в самое холодное время — с осени по весну, приносит клубу убытки и неудобна для болельщиков.

О причинах недовольства ФК «Тюмень» схемой «осень-весна» говорится в письме за подписью директора клуба Александра Попова, направленном на имя первого вице-президента РФС Никиты Симоняна в преддверии заседания рабочей группы по анализу целесообразности перехода на нынешнюю систему.

«Мы всегда считали, а теперь, к сожалению, еще и убедились, что нынешняя система „осень-весна“ не отвечает чаяниям наших болельщиков. Мы не хотим, чтобы они мерзли на стадионах. Мы не хотим нести убытки от „осени-весны“. Ждем скорейшего возвращения старой доброй схемы», — сообщает официальный сайт тюменского клуба. Там же приводится полный текст отправленного в РФС письма.

«Наш анализ последних двух первенств ПФЛ не выявил ни одного преимущества от перевода на «осень-весну». Мы прикладываем огромные усилия для выхода в ФНЛ. Но при этом осознаем, что переход на «осень-весну» неизбежно приводит ко многим отрицательным последствиям для футбольного клуба «Тюмень»:

1. «Календарь при „осени-весне“ предполагает проведение ряда матчей более ранней весной и более поздней осенью. В нашем сибирском регионе это означает практически гарантированно морозную погоду значительно ниже нуля. Как минимум это нелояльно, а как максимум — это просто бесчеловечно по отношению к нашим болельщикам. Их на трибунах станет меньше. И это не отвечает ни идеологии популяризации футбола, ни интересам клуба, ни интересам тех болельщиков, которые хотят прийти на стадион, но не готовы жертвовать своим здоровьем.

2. Снижение посещаемости и проведение матчей в некомфортной среде приводит к нежеланию наших спонсоров вкладывать средства в клуб. Такой футбол им не нужен! Футбольный клуб „Тюмень“ располагает лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке стадионом. Но все его удобства не перекрывают объективные климатические сложности.

3. При „осени-весне“ мы зимой 3–4 месяца готовимся для того, чтобы сыграть 10 матчей, а летом готовимся 3 недели для того, чтобы сыграть 20 матчей.

4. При „осени-весне“ мы имеем 3–4 месяца зимой на проведение трансферной кампании на следующие 10 матчей, а летом имеем всего 3 недели на проведение трансферной кампании на следующие 20 матчей.

Последние три сезона, проводимых по системе „осень-весна“, посещаемость футбола в цепом по России падает! Призываем РФС не идти на поводу пары-тройки клубов! Защитите интересы всего российского футбола! Защитите каждого болельщика!», — говорится в письме.

В пресс-службе ФК «Тюмень» добавили, что тюменский клуб поддерживают и другие команды, особенно во втором дивизионе.

Отметим, что заседание рабочей группы по анализу целесообразности перехода на систему «осень-весна» прошло в Москве накануне, 26 февраля, однако к единому мнению его участники не пришли.

«Каждый высказал свое мнение. Новое собрание состоится в марте, а потом на заседании исполкома российского футбольного союза объявим об итогах своей работы. Этот чемпионат мы точно доиграем по старой системе „осень-весна“. А дальше — посмотрим», — приводит слова вице-президента РФС Никиты Симоняна «Спорт-экспресс».

Решение о том, чтобы чемпионат России проводился по системе «осень-весна», было принято в 2010 году. Первый переходный чемпионат состоялся в сезоне-2011/12.

Фото Дмитрия Ткачука с официального сайта ФК «Тюмень»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1220 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 28.02.2014 / 08:26 #
Тюмень - чемпион!!!
Кротов Е.
0
Кротов Е. 28.02.2014 / 08:32 #
Правильно! Только схема "весна - осень".
rsouth
0
rsouth 28.02.2014 / 08:54 #
Во-первых, мне кажется, обратно на весна-осень не вернутся, уж слишком этот переход помпезно проходил. Тем более опять придется играть полтора сезона. 
А во-вторых, если после этого сезона Тюмень не попадет в ФНЛ, то будет эпикфейл прям настоящий. Ибо уже несколько клубов снялось, осталось занять их вакантные места. 
n95master
0
n95master 28.02.2014 / 08:57 #
news пишет:Сообщение вернуть схему «весна-осень».
news пишет:Сообщение Нынешняя система - «весна-осень»
Вы там опять чего-то напутали :)
Lizard1
0
Lizard1 28.02.2014 / 14:32 #
   Никто в РФС не думает об интересах клубов, болельщиков и российском футболе вообще. Авантюрный переход на осень-весна был инициирован только для того чтобы совместить наше трансферное окно с европейским. А учитывая, что со следующего сезона в российской премьер-лиге каждый клуб может выставлять на матч 10 легионеров в основном составе, то пока небольшая группа лиц будет навариваться на трансферах никому ненужных негров, югославов, чехославаков и пр. мы, болельщики, будем наблюдать за очередным провалом сборной, а на ЧМ-2018 придётся наверное выставлять параолимпийскую команду, потому что в основной играть будет некому.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.