Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2014 / 10:45
Янукович в России, а в Киеве новый премьер-министр

Верховная Рада Украины накануне утвердила Арсения Яценюка на посту главы правительства. За такое решение проголосовал 371 народный депутат из 417 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Из выступления Яценюка на заседании Верховной Рады Украины:

«За последние три года из финансовой системы Украины на офшорные счета была выведена в целом сумма около $70 миллиардов. Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства.

Золотовалютные резервы Украины за три последних года упали с $37 млрд до $15 млрд, а остатки на едином казначейском счете (ЕКС) сократились до 4,3 млн гривен. Госказна в Украине раскрадена и пуста.

Государственный долг достиг $75 млрд, хотя в 2010 году он был вдвое меньше. Получено $37 млрд кредитов, которые пропали в неизвестном направлении.

Окончательные и достоверные данные о том, каково состояние бюджета в настоящее время отсутствуют, однако уже ясно, что новому правительству придется прибегнуть к непопулярным мерам.

У нас нет другого выхода, как принимать крайне непопулярные решения. Это решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, сокращения социальных программ, сохранения финансовой системы страны. Поэтому заявляю, что не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Наша главная задача — стабилизация.

Как только будет подписана программа с МВФ, в (золотовалютные) резервы придут деньги, мы стабилизируем ситуацию. Последние два дня Нацбанк не выходит на рынок с интервенциями, «сохраняя каждый доллар резервов». Цитата по ИА «Интерфакс».

По словам Яценюка Нацбанк уже принимает меры для стабилизации финансовой системы.

«Мы надеемся на то, что Российская Федерация, в первую очередь, не будет нарушать Будапештский меморандум, будет делать все для того, чтобы ситуация в Украине была стабильной, не будет ни при каких условиях поддерживать сепаратистов и тех бывших высоких должностных лиц Украины, против которых возбуждены уголовные дела о массовых убийствах и преступлениях против человечества. В первую очередь, я говорю о Викторе Януковиче. Кто-либо, кто будет пытаться расколоть Украину, является тем, кто выступает против украинского народа и украинского государства. Сейчас идут попытки того, чтобы через политические интересы огласить претензии на территориальную целостность Украины», — уточнил новый премьер — министр. Он подчеркнул, что не собирается баллотироваться на выборах президента Украины, которые назначены радой на 25 мая 2014 года.

Янукович в Москве

Просьба свергнутого президента Украины Виктора Януковича к Москве об обеспечении его личной безопасности на российской территории была удовлетворена, сообщило в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник во властных структурах России.

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», — приводит агентство слова источника.

В четверг Янукович, который был низвергнут оппозицией, попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность.

«В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — говорится в его заявлении, разосланном в российские информагентства.

Верховная рада 22 февраля отстранила Януковича от должности президента Украины. На 25 мая были назначены новые президентские выборы. До этого времени исполняющим обязанности главы государства был новый спикер украинского парламента Александр Турчинов. В среду и.о. украинского генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что Украина объявила Януковича в международный розыск. Суд вынес постановление о задержании Януковича и доставку его в суд для избрания меры пресечения по подозрению в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами), пояснил Махницкий.

В среду вечером агентство РБК со ссылкой на крупного российского предпринимателя сообщило, что Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в Подмосковье — в санатории управделами президента России в Барвихе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1575 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, смена власти, офшоры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
lod
2
lod 28.02.2014 / 11:37 #
Давно пора брать пример с любителей поесть братьев наших меньших (КНДР).
Украл - всю семью расстрелять! 
НР
0
НР 28.02.2014 / 11:37 #
tookeetaa, без общака он бы щас на дне Черного моря рыбок кормил.
НР
0
НР 28.02.2014 / 11:38 #
приколюха по всей ситуации с хохлами здесь - http://www.nashgorod.ru/users/163981/blog/4482/
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 28.02.2014 / 11:47 #
Интересно смотреть как рада чего-то там принимает, кого-то назначает. Если все эти решения без подписи президента не имеют силы. А Янукович действующий легитимный президет.
oleo
1
oleo 28.02.2014 / 12:45 #
Капитан  - покидает корабль последним, а "президент" первым.
wdrug
2
wdrug 28.02.2014 / 12:59 #
DarkSic, Горбачев с вами солидарен 
float
0
float 28.02.2014 / 13:07 #
DarkSic, Как-будто кого-то волнуют такие мелочи во время революции. 
YVA
0
YVA 28.02.2014 / 13:13 #
Интересно чем всё это закончится ...
HIM
0
HIM 28.02.2014 / 13:18 #
Закончится тем,что этого кролика с его "президентом" посадят вместо Тимошенко,Кличко сдриснет в Германию,Яроша ликвидируют спецслужбы,дело времени.
Начальник очистки
1
Начальник очистки 28.02.2014 / 16:17 #
Все эти события (февральская революция, наличие радикальных сил, контрреволюционное движение) до боли напоминают всем известные события.
Есть такая пессимистическая, но реальная поговорка: "История учит тому, что ни когда и ни кого ничему не учит"
vladik
0
vladik 01.03.2014 / 22:12 #
HIM пишет:Закончится тем,что этого кролика с его "президентом" посадят вместо Тимошенко,Кличко сдриснет в Германию,Яроша ликвидируют спецслужбы,дело времени.
Отличный сценарий.... "кролик"..точное  определение.