Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2014 / 12:09
Тюменские паралимпийцы - претенденты на медали

Через неделю, 7 марта, в Сочи начнутся Паралимпийские игры-2014. Они длятся чуть больше недели и не так популярны, как Олимпиада, однако страсти во время соревнований порой кипят не меньшие. Учитывая прошлые успехи российских паралимпийцев (12 золотых медалей в Ванкувере, 13 — в Турине), у нашей сборной есть хорошие шансы повторить в Сочи успех олимпийцев и занять первое место в командном зачете. Весомый вклад в копилку наград могут внести и тюменские спортсмены.

На Паралимпийские игры в Сочи едут пятеро спортсменов — лыжники и биатлонисты, а также их ведущие. Напомним, что паралимпийцам в некоторых видах спорта помогают так называемые лидеры — люди, которые общаются со спортсменом во время дистанции, подсказывают, корректируют технику, следят за стартом и финишем.

Главным фаворитом среди тюменцев можно без преувеличения назвать Николая Полухина (лидер — Андрей Токарев). 31-летний Николай — уже паралимпийский чемпион. На Паралимпиаде в Ванкувере он завоевал одну золотую медаль, четыре серебряных и одну бронзовую. За четыре года Полухин не растерял талантов и находится в хорошей спортивной форме: на его счету немало новых наград российских и международных соревнований.

О том, как Николай Полухин пришел в спорт, о его ощущениях после получения олимпийского золота, а также о том, что бы спортсмен изменил в Тюмени, можно прочитать в интервью Nashgorod.ru.

Тюменские паралимпийцы - претенденты на медали 2

Соперниками Полухина на биатлонных и лыжных дистанциях станут его более молодые товарищи по команде Александр Артемов (лидер — Илья Черепанов) и Станислав Чохлаев (лидер Максим Пирогов). Спортсмены тренируются у одного тренера, и хотя у Станислава и Александра еще не так много достижений, их попадание в состав паралимпийской сборной не кажется случайным. И Артемов, и Чохлаев завоевывали медали этапов Кубка мира и других престижных стартов.

Тюменские паралимпийцы - претенденты на медали 3

Что касается девушек, то и тут Тюмени есть, кем похвастаться. Например, Елена Ремизова (лидер — Наталья Якимова) — надежда российской паралимпийской сборной. Награды, завоеванные тюменской, весят не один килограмм. В копилке Елены есть и золотые медали нескольких чемпионатов мира. При этом в Сочи Ремизова поборется за награды не только в лыжных гонках, но и в биатлоне. На счету еще одной тюменской спортсменки — Юлии Будалеевой (лидер — Татьяна Мальцева) — тоже немало успехов, включая победу на Кубке мира.


Тюменские паралимпийцы - претенденты на медали 4

Отметим, что все пятерка тюменских паралимпийцев тренируется под руководством Вячеслава Голдинова. К Играм-2014 спортсмены подготовились во время сборов, а уже завтра, 1 марта, они улетают в Сочи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3347 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сочи, Тюмень, Паралимпийские игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
SonyaSharapova
3
SonyaSharapova 28.02.2014 / 12:28 #
Желаю побед нашим спортсменам!
Сингапур
2
Сингапур 28.02.2014 / 13:35 #
без пафоса преклоняюсь перед силой таких людей. победы им, конечно же
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera 28.02.2014 / 15:41 #
Желаем победы! Болеем за вас!