В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
    
28
июня
28.02.2014 / 13:07

Ветераны-пограничники просят сохранить «Панацею»

Ветераны-пограничники просят сохранить «Панацею»

Письмо с просьбой сохранить в аптеке «Панацея» отдел, занимающийся изготовлением лекарств по индивидуальным рецептам, будет передано главе Тюмени Александру Моору. Опасения ветеранов о том, что этот важнейший объект может исчезнуть, обсудили накануне на заседании городской думы.

Вчера депутаты Тюменской городской думы не разошлись после рассмотрения основной повестки заседания: молодой депутат Виктория Безкровная предложила корпусу ознакомиться с обращением, поступившим от общественной организации «Ветераны Пограничники Тюменской области».

Ветераны обеспокоены тем, что рецептурно-производственный отдел на базе аптеки «Панацея» (она располагается в здании № 57 по улице Ленина), может быть закрыт. «Аптека имеет четкую социальную направленность. Рецептурно-производственный отдел готовит эффективное и недорогое лекарство по индивидуальным рецептам врачей, а это важно для таких слоев населения нашего города как инвалиды, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи. Кроме того в рецептурном отделе производят лекарства, которым нет замены из числа промышленных лекарств и которые необходимы для детей до 1 года, а также для людей страдающих аллергией и заболеваниями кожи», — пишут авторы письма.

Проблема состоит в том, что АО АТД «Панацея» (наряду с ОАО «Тюменская Фармация», владеющим «Аптекой № 118» в здании № 58 по улице Харьковской) включена администрацией города Тюмени в план приватизации на 2014 год.

Аптеки АО АТД «Панацея» и ОАО «Тюменская Фармация» имеют единственные в городе рецептурно-производственные отделы, которые обладают возможностью изготовления лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам, подходящие пациенту строго индивидуально. Кроме того, в них имеются отделы приемки и качества лекарственных средств, что позволяет значительно улучшить контроль над качеством лекарственных препаратов, поставляемых именно в эти аптеки.

«В случае приватизации по итогам аукциона социальные обязательства новый собственник не несет, и даже при условии способа приватизации на конкурсной основе он должен будет сохранить социальные условия лишь в течение одного года, а далее распоряжаться приобретенной собственностью по своему усмотрению», — поясняет Виктория Безкровная.

Опыт других аптек показывает: после приватизации важный отдел будет, скорее всего, закрыт. По крайней мере ни в одной из множества коммерческих аптек города, по информации депутата, отделами по производству индивидуальных лекарств нет: такое производство просто невыгодно. В других городах аптеки с такими отделами продолжают оставаться в муниципальной собственности.

Сейчас тюменцам остается надеяться на помощь главы города. По результатам заседания думы в его адрес было направлено письмо с просьбой проработать возможные варианты для сохранения социально значимого объекта — рецептурно-производственного отдел аптеки «Панацея»

Пользовались ли вы когда-либо услугами рецептурно-производственных отделов аптек?

  • 158
    80.6%
  • 16
    8.2%
  • 22
    11.2%
Проголосовало 196 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Тюменская городская дума, Ветераны

 
 Комментарии  10  
Kafka
4
Kafka   28.02.2014 / 14:28   #    Ответить   

о крайней мере ни в одной из множества коммерческих аптек города, по информации депутата, отделами по производству индивидуальных лекарств нет: такое производство просто невыгодно

 
конечно не выгодно, им выгодно дорогущие импортные лекарства продавать втридорога!
K661KB
0
K661KB   28.02.2014 / 16:31   #    Ответить   
А в каких еще аптеках в городе есть такие отделы?
ameli_naumova
1
ameli_naumova   28.02.2014 / 17:08   #    Ответить   
K661KB, были на Харьковской и на Олимпийской, информация 3-летней давности, сейчас не знаю 
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   01.03.2014 / 10:16   #    Ответить   
Постоянно пользуюсь этим отделом. А куда потом ходить и где заказывать рецептукрные настои и мази для кожи, что назначает кож.диспансер, да и все поликлиники города- вот это вопрос  прямо в Думу? Пусть думают!
skdrmen
0
skdrmen   01.03.2014 / 11:54   #    Ответить   
надо скинуться и самим купить и стать акционерами.
Biohazard
4
Biohazard   01.03.2014 / 13:47   #    Ответить   
Просто надо позвонить тем кто хочет её ликвидировать, или готов поставить подпись для её ликвидации, что придём домой к ним в гости, все вместе...
юка
0
юка   03.03.2014 / 00:14   #    Ответить   
очень нужный отдел. несколько раз очень пригодился. надеюсь, что удастся его отстоять.
ank
2
ank   03.03.2014 / 01:30   #    Ответить   
Рецептурно-производственный отдел аптеки в центре города нужен.
В аптеке по ул.Ленина 57 самое место, потому что относительно новое здание и помещение скорее всего спроектировано под рецептурно-производственный отдел.
Ветеран
1
Ветеран   19.03.2014 / 14:10   #    Ответить   
Мор только бы закрывал((
Ветеран
0
Ветеран   19.03.2014 / 14:11   #    Ответить   
Вообще есть у нас МЭР??
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»