Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
9
декабря
28.02.2014 / 13:07

Ветераны-пограничники просят сохранить «Панацею»

Ветераны-пограничники просят сохранить «Панацею»

Письмо с просьбой сохранить в аптеке «Панацея» отдел, занимающийся изготовлением лекарств по индивидуальным рецептам, будет передано главе Тюмени Александру Моору. Опасения ветеранов о том, что этот важнейший объект может исчезнуть, обсудили накануне на заседании городской думы.

Вчера депутаты Тюменской городской думы не разошлись после рассмотрения основной повестки заседания: молодой депутат Виктория Безкровная предложила корпусу ознакомиться с обращением, поступившим от общественной организации «Ветераны Пограничники Тюменской области».

Ветераны обеспокоены тем, что рецептурно-производственный отдел на базе аптеки «Панацея» (она располагается в здании № 57 по улице Ленина), может быть закрыт. «Аптека имеет четкую социальную направленность. Рецептурно-производственный отдел готовит эффективное и недорогое лекарство по индивидуальным рецептам врачей, а это важно для таких слоев населения нашего города как инвалиды, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи. Кроме того в рецептурном отделе производят лекарства, которым нет замены из числа промышленных лекарств и которые необходимы для детей до 1 года, а также для людей страдающих аллергией и заболеваниями кожи», — пишут авторы письма.

Проблема состоит в том, что АО АТД «Панацея» (наряду с ОАО «Тюменская Фармация», владеющим «Аптекой № 118» в здании № 58 по улице Харьковской) включена администрацией города Тюмени в план приватизации на 2014 год.

Аптеки АО АТД «Панацея» и ОАО «Тюменская Фармация» имеют единственные в городе рецептурно-производственные отделы, которые обладают возможностью изготовления лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам, подходящие пациенту строго индивидуально. Кроме того, в них имеются отделы приемки и качества лекарственных средств, что позволяет значительно улучшить контроль над качеством лекарственных препаратов, поставляемых именно в эти аптеки.

«В случае приватизации по итогам аукциона социальные обязательства новый собственник не несет, и даже при условии способа приватизации на конкурсной основе он должен будет сохранить социальные условия лишь в течение одного года, а далее распоряжаться приобретенной собственностью по своему усмотрению», — поясняет Виктория Безкровная.

Опыт других аптек показывает: после приватизации важный отдел будет, скорее всего, закрыт. По крайней мере ни в одной из множества коммерческих аптек города, по информации депутата, отделами по производству индивидуальных лекарств нет: такое производство просто невыгодно. В других городах аптеки с такими отделами продолжают оставаться в муниципальной собственности.

Сейчас тюменцам остается надеяться на помощь главы города. По результатам заседания думы в его адрес было направлено письмо с просьбой проработать возможные варианты для сохранения социально значимого объекта — рецептурно-производственного отдел аптеки «Панацея»

Пользовались ли вы когда-либо услугами рецептурно-производственных отделов аптек?

  • 158
    80.6%
  • 16
    8.2%
  • 22
    11.2%
Проголосовало 196 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Тюменская городская дума, Ветераны

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Kafka
4
Kafka   28.02.2014 / 14:28   #    Ответить   

о крайней мере ни в одной из множества коммерческих аптек города, по информации депутата, отделами по производству индивидуальных лекарств нет: такое производство просто невыгодно

 
конечно не выгодно, им выгодно дорогущие импортные лекарства продавать втридорога!
K661KB
0
K661KB   28.02.2014 / 16:31   #    Ответить   
А в каких еще аптеках в городе есть такие отделы?
ameli_naumova
1
ameli_naumova   28.02.2014 / 17:08   #    Ответить   
K661KB, были на Харьковской и на Олимпийской, информация 3-летней давности, сейчас не знаю 
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   01.03.2014 / 10:16   #    Ответить   
Постоянно пользуюсь этим отделом. А куда потом ходить и где заказывать рецептукрные настои и мази для кожи, что назначает кож.диспансер, да и все поликлиники города- вот это вопрос  прямо в Думу? Пусть думают!
skdrmen
0
skdrmen   01.03.2014 / 11:54   #    Ответить   
надо скинуться и самим купить и стать акционерами.
Biohazard
4
Biohazard   01.03.2014 / 13:47   #    Ответить   
Просто надо позвонить тем кто хочет её ликвидировать, или готов поставить подпись для её ликвидации, что придём домой к ним в гости, все вместе...
юка
0
юка   03.03.2014 / 00:14   #    Ответить   
очень нужный отдел. несколько раз очень пригодился. надеюсь, что удастся его отстоять.
ank
2
ank   03.03.2014 / 01:30   #    Ответить   
Рецептурно-производственный отдел аптеки в центре города нужен.
В аптеке по ул.Ленина 57 самое место, потому что относительно новое здание и помещение скорее всего спроектировано под рецептурно-производственный отдел.
Ветеран
1
Ветеран   19.03.2014 / 14:10   #    Ответить   
Мор только бы закрывал((
Ветеран
0
Ветеран   19.03.2014 / 14:11   #    Ответить   
Вообще есть у нас МЭР??
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»