Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15730
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13297
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2014 / 16:38
Тюменцы идут в «Ашан» рискуя жизнью

Гипермаркет с мировым именем привлекает к себе жителей столицы Западной Сибири, но путь туда совсем не прост. Месторасположение удобным не назовешь, по крайней мере, пока. Справа — строящийся путепровод улицы Мельникайте, позади — Широтная, откуда тоже прохода нет. Это только в песне «настоящие герои всегда идут в обход», у нас герои всегда идут прямо.

Автомобилисты пользуются преимуществами дорог — два заезда: с улицы Прокопия Артамонова и Николая Семенова. Для пешеходов есть 3 способа попасть туда: два в обход, и один — короткий: он представляет собой некую полосу препятствий или, скажем модным молодежным словом, — «квест». Ради выгодных покупок и экономии сил и времени многие жители нашего города готовы даже рисковать жизнью.

Большинство пешеходов выбирают маршрут по нечетной стороне улицы Мельникайте от торгового центра «Южный», потому что «он намного короче» — говорят тюменцы.

Пешеходный переход со светофорами через улицу Широтную демонтировали при строительстве путепровода. Чтобы дойти по безопасным переходам до нужной точки, понадобится лишних минут 15–20 — обойти всю кольцевую дорогу улицы Мельникайте. Поэтому пешеходы, часто с семьями и маленькими детьми, перебегают шестиполосную дорогу на Широтной перед мчащимися автомобилями.

Если первый этап квеста «Поход в Ашан» удачно преодолен, то почти сразу же начинается второй — «проход по стройплощадке».

Вдоль улицы Мельникайте продолжается строительство путепровода. Еще осенью сюда свезли трубы и раскопали глубокие траншеи — около двух метров в высоту. На дне образовавшихся каналов толстым слоем лежит лед. Если пешеход нечаянно соскользнет с узенькой тропинки, то самостоятельно выбраться из ямы шансов у него практически нет. Но «народная тропа» до «Ашана» безлюдной бывает разве только ночью.

Пешеходы движутся по тропинке с опаской: по левую сторону — забор, по правую — тот самый овраг. У самого конца дорожки глобальное препятствие № 2 — «добрый» крановщик сложил здесь бетонные плиты. Выбор у пешеходов не велик (ведь не идти же обратно, когда вблизи виднеется уже вывеска!): постараться пройти по выступу (шириной в сантиметров 15) между канавой и блоками или перелезать через блоки. В прошлый выходные я видела, как через блоки перебиралась семья упитанных людей с двумя детьми, один из них — ясельного возраста.

Часть пешеходов выбирают тропинку, идущую ближе к проезжей части улицы Мельникайте. Но, навряд ли, и ее можно назвать безопасной — строительная площадка покрыта снегом, а на пути бесчисленные трубы и ямы.

По дороге в «Ашан» люди делятся своими впечатлениями и мечтами. «Почему о пешеходах опять никто не подумал? — сетовала немолодая женщина, идущая рядом с нами. — Будто мы не люди. Мы в этот „Ашан“ такие же деньги несем, как и автомобилисты».

Дарья Романовская

«Ашан» был открыт в феврале 2013 года, он располагается в торгово — развлекательном центре «Кристалл».


Источник: собственная информация
Просмотров: 8713 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тротуары, Пешеходы, Ашан, Торговые центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
dvkozurev
16
dvkozurev 28.02.2014 / 17:13 #

Почему о пешеходах опять никто не подумал? — сетовала немолодая женщина, идущая рядом с нами. — Будто мы не люди. Мы в этот „Ашан“ такие же деньги несем, как и автомобилисты».

Дак строительство идет так то, оно и до этого там прохода для пешиков не было, в чем проблема то? Кто заставляет лазить по бетонкам и заборам?
Идем по пешеходному возле южного, затем через переход что возле фрирайда, далее чешем по мельникайте до перехода к ленте, там и рукой подать до ашана. Далеко? Тяжело? Автобусные остановки рядом, 45-я маршрутка, 22 автобус. Автобус 22 так и вообще изумительно удобно ходит там по широтной-мельникайте-федюнинского, заодно на рынок заскочите.
Что заставляет переться через заборы, ума не приложу.
Kaan
12
Kaan 28.02.2014 / 22:04 #
Краткое содержание темы - ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус.
Комментарии 43 Читать на форуме
dvkozurev
16
dvkozurev 28.02.2014 / 17:13 #

Почему о пешеходах опять никто не подумал? — сетовала немолодая женщина, идущая рядом с нами. — Будто мы не люди. Мы в этот „Ашан“ такие же деньги несем, как и автомобилисты».

Дак строительство идет так то, оно и до этого там прохода для пешиков не было, в чем проблема то? Кто заставляет лазить по бетонкам и заборам?
Идем по пешеходному возле южного, затем через переход что возле фрирайда, далее чешем по мельникайте до перехода к ленте, там и рукой подать до ашана. Далеко? Тяжело? Автобусные остановки рядом, 45-я маршрутка, 22 автобус. Автобус 22 так и вообще изумительно удобно ходит там по широтной-мельникайте-федюнинского, заодно на рынок заскочите.
Что заставляет переться через заборы, ума не приложу.
Dr.Death
4
Dr.Death 28.02.2014 / 17:20 #
Плиты и положили чтоб не шарились где не надо, вдоль мельникайте нормальный проход
ngr_122435
3
ngr_122435 28.02.2014 / 17:28 #
ЕСть там рядом еще 1 "вариант прохода". ПРямо напротив заднего вход в Ашан, есть всегда закрытые ворота гаражного кооператива и там еще летом была калитка для пешеходов. Через гаражи можно было выйти к магазинчику "Сибирский подшипник", что на ул.Широтной, почти напротив улицы 9 мая. Но ближе к зиме "добрые дяди" заварили калитку. И теперь особо отчаянные лазят через 2-метровые ворота. Причем с одной стороны ворота представляют из себя ровный лист железа, с верхним краем типа "отпилен болгаркой". Вообщем перелезть через такое препятситвие то еще приключение. Иногда там появляются подставки и даже лестницы, но кому-то они сильно мешают и их убирают иногда. Этот вариант самый короткий, да вот только не всегда и не для всех самый быстрый )
ngr_122435
5
ngr_122435 28.02.2014 / 17:31 #
А еще есть проход к Широтной, через другие гаражи, но находится он на полпути от Ашана до ул.Пермякова. Там всегда открыта калитка и выход на Широтную напротив улицы Федорова. Но это уже далеко не всем удобно. Этот путь, единственный нормальный, на всем протяжении от Пермякова до Мельникайте и заслуженно пользуется спросом у пешеходов.
ngr_122435
3
ngr_122435 28.02.2014 / 17:44 #
dvkozurev, сомневаюсь что Вы именно таким путем сами ходите. И вообще не думаю, что вам приходится много ходить пешком, судя по вашим рассуждениям. А если я прав, то вообще лучше молчите на эту тему.
Илозий
1
Илозий 28.02.2014 / 17:46 #
Вообще туда перестал ездить после того как там тележки платные стали ! :)
Barbarella
3
Barbarella 28.02.2014 / 17:56 #
Илозий пишет:Сообщение Вообще туда перестал ездить после того как там тележки платные стали !

вот уж врать не надо, нет там платных тележек,этот несчастный червонец вы получаете обратно,когда тележку обратно поставите
Sam
4
Sam 28.02.2014 / 18:06 #
Опять эти двуногие жалуются... :sleep:

Нет тачки - ходи в Монетку возле дома! Изображение
Martin.Brest
0
Martin.Brest 28.02.2014 / 18:14 #
Sam пишет:Опять эти двуногие жалуются.
ох уж эти нищеброды  
nuclearbear
3
nuclearbear 28.02.2014 / 18:22 #
После того как сделали эту лажу с тележками за монетки, не поставив при этом разменные автоматы, я в Ашан вообще дорогу забыл. Да и в такие места только на авто. 
Анонимный
0
Анонимный 28.02.2014 / 19:02 #
на улице грязь .. но ничего завтра буду проходить квест от метро с 57 маршрутки . 
PLAYANGEL
6
PLAYANGEL 28.02.2014 / 20:08 #
Вот зазомбировали Потребительством людей..вот их не пускают..а они всё лезут и лезут..уже преград понастроили...а они все равно пруться..неистовые.
dvkozurev
1
dvkozurev 28.02.2014 / 20:55 #
ngr_122435 пишет:dvkozurev, сомневаюсь что Вы именно таким путем сами ходите. И вообще не думаю, что вам приходится много ходить пешком, судя по вашим рассуждениям. А если я прав, то вообще лучше молчите на эту тему.


Молчать или не молчать не вам решать :)
И да, не прав, хотя по переходам я и не хожу там, а как раз передвигаюсь на указанных автобусах по надобности :) Или это у вас выпад был в сторону владельцев авто? Так мозгой пошевелите, автомобилям там тоже не проехать - тоже либо по широтной-пермякова-менделева, либо по мельникайте-кольцо федюнинского, обратно мельникайте и постоять еще пока ленто-метровцы разъедутся.

Так что чего бы вы там себе не виртуализировали, отношения к теме не имеет, там даже пешком по переходам отсилы прогуляться лишние минут 10-15, да и для здоровья полезнее, чем себе ноги выворачивать и по заборам скакать. Крайний случай скорости и лени - закажите такси. 

А если же вам сам этот процесс нравится - то чего на обстановку пенять.

У меня вообще такое стойкое чувство - что каждый хочет из своей квартиры иметь подземный ход прямой и индивидуальный в каждый ТЦ в городе, а в идеале вообще телепорт, чтобы совсем не напрягаться. "Не дофига ли щастья?" В портал переиграли в детстве? ))
neznauka
0
neznauka 28.02.2014 / 21:18 #
Сети это зло.
Н.Ев.А.
7
Н.Ев.А. 28.02.2014 / 21:25 #
Это только в песне «настоящие герои всегда идут в обход», у нас герои всегда идут прямо.
Вся проблема в людях - им надо идти там, где опасность и стройка :facepalm: Так можно нажаловаться, что в городе вообще куча строек, соответственно, заборов - проблематично обходить почти каждый угол, где можно скосить :death: Пути есть, но они людей не устраивают - не дают люди просто достроить начатое, бедным строителям приходится аж бетонные блоки ставить от таких.
Автомобилисты пользуются преимуществами дорог - два заезда: с улицы Прокопия Артамонова и Николая Семенова.

И с Мельникайте от объездного кольца.

Большинство пешеходов выбирают маршрут по нечетной стороне улицы Мельникайте от торгового центра «Южный», потому что «он намного короче» - говорят тюменцы.

Не знаю, кто так говорит, и откуда большинство. У меня там друг у "Южного" живет, если в "Ашан" ("Кристалл" кстати название всего ТРЦ в целом) надо пешком, то проще маршруткой 45 или 5. Вот еще - идти грязь месить.
И ведь на видео видно, что пешеходы массово идут и вдоль дороги на Мельникайте. И на фото-видео вообще "Ашана" нет, почему тогда не "Кристалл" и не "Леруа"?
Придуманная проблема. Если бы она была, на этом форуме ее бы уже подняли. ИМХО.

Бубликов
1
Бубликов 28.02.2014 / 21:35 #
Вообще есть толк в том, что бы так корячится? У нас что, в других местах магазинов мало? Был в ашане, все так же как и у других с небольшими отличиями....
Умом Россию не понять,
Ашаном общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
Gonschik
0
Gonschik 28.02.2014 / 21:36 #
Там же вроде по заявке пролом в гаражах сделали, с месяц назад? Или уже заложили его?
Kaan
12
Kaan 28.02.2014 / 22:04 #
Краткое содержание темы - ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус.
vit77
1
vit77 28.02.2014 / 22:57 #
есть там разменник, а вот стоянка в выходные переполнена...
Анонимный
0
Анонимный 28.02.2014 / 23:16 #
нормальная дорога нашлась по ул менделеева с пермякова пешком 1.5км норм )))
Omer
0
Omer 01.03.2014 / 00:47 #
Наблюдал со стороны: люди шли, не зная, что их ожидают бетонные блоки. Кто-то не сдавался и перелезал через них, даже с детьми (тут или из принципа или от отчаяния, считай вдоль всей траншеи прошел и тут такое). В это время отстающие пешеходы, завидев перелезающих через блоки, меняли свою тактику и поворачивали обратно.
Вообще ситуация неоднозначная, как бы и другие есть варианты подступа к ТЦ, но и народная тропа она же не зарастает сразу.
Dr.Death
1
Dr.Death 01.03.2014 / 01:15 #
Я чирик сточил и на веревку, нормально вылазит обратно :death:
Dmsis
0
Dmsis 01.03.2014 / 01:28 #
Раньше 15 удобно ходила, но... 
Нож
2
Нож 01.03.2014 / 03:58 #
не разу не ходил в ТРЦ рискуя жизнью ..
pigi
1
pigi 01.03.2014 / 11:21 #
dvkozurev, попробуй этот маршрут проделать после 22-00, пока таким путем доберешься до остановки, ни один автобус ходить не будет, не говоря уже о маршрутках 
pigi
1
pigi 01.03.2014 / 11:34 #
Martin.Brest, а я вот не хочу быть очередной "обезьяной с гранатой", что тут плохого пешочком прогуляться, главное, чтобы руководство города заботилось и о пешеходах 
Anonymous
1
allexx1305 01.03.2014 / 12:11 #
Там еще ко всему на стоянке хаос какого ни у одного ТЦ нет,ни какого порядка,разметки,на первом этаже дубак вечный все в одну дверь и входят и выходят,раза три там был все три раза ковыряли тепловую завесу-толку ноль.Мое мнение кристалл на данный момент лидер по бардаку среди ТЦ (крупных),как строили,сдавали объект так и работают :down: Не чего там делать ни пешком,ни на машине.
Ruslan.Nurmuhametov
0
Ruslan.Nurmuhametov 01.03.2014 / 12:33 #
что за музыка играет в ролике? ))
tetsuzin
0
tetsuzin 01.03.2014 / 14:49 #
dvkozurev, Предлагаемый вами путь: 1800 метров. Лучше на такси (в Мурлен)
Тревожный
0
Тревожный 01.03.2014 / 19:00 #
Ruslan.Nurmuhametov пишет:Сообщение что за музыка играет в ролике? ))

Та же :death: :

PVAn
1
PVAn 01.03.2014 / 21:30 #
Хотели же сначала дорогу сделать с Широтной перпендикулярно к Ашану, но там образовался авторынок. Так-то все для людей.
gatorillo
1
gatorillo 02.03.2014 / 09:35 #
Какой то бред высосанный из пальца. Я прекрасно у себя на районе в любом магазине товар беру. Надо сразу много еду на автомашине. Ни разу никаких проблем в плане не испытывал. Кроме того что от за реки далековато ехать
ak_87
0
ak_87 02.03.2014 / 13:15 #
Музыка: n'to – trauma (worakls remix)
bonus
0
bonus 03.03.2014 / 01:14 #
nuclearbear пишет:После того как сделали эту лажу с тележками за монетки, не поставив при этом разменные автоматы, я в Ашан вообще дорогу забыл.
 дам бесплатный совет: заходите в ашан, доходите до пункта проверки техники, ближе к металлоискателям сидит тётя (типа администратор), у неё можно разменятьпоменять купюру бумажную на монетку. возвращаетесь на пять метров назад и пользуетесь тележкой. удачи.
ank
0
ank 03.03.2014 / 02:05 #
Не пойму зачем специально перекрыли тропу блоками.
Лисатая
0
Лисатая 03.03.2014 / 06:26 #
всё для людей. там без авто делать нечего с этими дорогами-стройками.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 03.03.2014 / 09:04 #
И что? Путин не прав? Бандерлоги пищат, но лезут в пасть к удаву... Тут, правда, ещё веселей :) они ещё и платят свои собственные деньги тому, кому плевать на их проблемы и жизнь :) одного собьют - два других прочитают в новостях и снова полезут, понесут свои деньги.
YVA
0
YVA 03.03.2014 / 13:12 #
nuclearbear, Была там в сб. Видела разменный аппарт. НЕ могла догадаться для чего он там. Вон оно чего... 
ngr_122435
0
ngr_122435 04.03.2014 / 10:24 #
dvkozurev, у вас с логикой явные проблемы. Когда я предположил, что вы лично не пользуетесь тем маршрутом который сами указали. То вы отвечаете, что я ошибся с предположением и тут же пишите, что именно этим маршрутом вы НЕ пользуетесь. Не смешно? Вашим маршрутом едва ли кто-то пойдет. Потому что мы живем в России. В России так не ходят. Я вам не запрещаю ездить на такси и на автобусе и на своем личном автомобиле. А кстати, какой там у вас автомобиль, крутой вы наш? Или денег только на общественный транспорт хватает? Если вас не интересует тема пешеходов не пишите в эту тему. Она не для вас. На форуме и в новостях много автомобильных тем - пишите там. Лююой транспорт в данном случае - оффтоп. Тема о пешеходах.
Крестная
0
Крестная 09.03.2014 / 14:15 #
  Статья, конечно, немного преукрашена. Но пешеходных переходов вблизи нет - это верно. (Тут смотря по какой улице вы идёте. Если, например, по Менделеева, то путь труда не составит) И ладно, в конце концов можно дойти до переходов, побродить между гаражей и найти какой-нибудь путь до ТЦ. Но что делать пожилым людям или семьям с маленькими детьми? Не бежать же им до пешеходного перехода и потом в обратную сторону к магазинам, а перебегать дорогу, с плотным потоком машин, тоже не хочется.
  На счёт короткого пути... Когда я шла по нему, прямо передо мной шла компания и один из людей поскользнулся и кубарем скатился на лёд. К счастью лёд был ещё крепкий, и человек чудом не сильно ушибся и кое-как да залез обратно на тропинку. Мне не составило труда перемахнуть через бетонные блоки. Но как же было интересно (а точнее печально) смотреть на то, как через них перелазит взрослая женщина с сумками и девушка в юбочке и капроновых колготках.
   Также, хотелось бы высказаться по поводу строительной площадки. Сейчас там море снега, если быть точнее - грязи, и толстенный слой льда, что можно увидеть по вмёрзшей в нём продуктовой тележке. И сейчас, с приходом весны, вся эта "красота" начнёт таять. В итоге мы получим море грязи и огромную лужу с затонувшими в ней трубами, стройматериалами и мусором. Прохода для пешеходов не будет вообще. Работать на стройке, конечно, никто не будет.
Вот такие вот пироги. Вот такие вот обычные будни пешеходов.
valery123
0
valery123 29.11.2015 / 23:17 #
и все-таки надо сделать проход для жителей 6 микрорайона
какая-то сраная автостоянка портит всю погоду и противопожарные разрывы
no matter
1
no matter 30.11.2015 / 00:07 #
Martin.Brest пишет:Сообщение Sam пишет:Опять эти двуногие жалуются.

ох уж эти нищеброды  


Простите, а что делать в таких магазинах без машины вообще, сходить за пакетиком молока? Я когда из Ашана или Ленты выхожу, у меня два-три пакета в телеге килограмм на 10 каждый, и если бы не машина, мне трудно представить, как с этим тащится домой. А за булкой хлеба и пакетом молока я лучше в ближайший продуктовый схожу.
valery123
0
valery123 30.11.2015 / 11:28 #
можно сходить несколько раз с картой по скидке