Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2014 / 14:09
Видеосервисы заблокировали около 40 тысяч роликов Олимпиады-2014

Видеосервисы заблокировали около 40 тысяч роликов, содержавших нелегальный контент с Олимпийских игр в Сочи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании NBC.

Именно данной телекомпании принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Олимпиады на территории США. По данным NBC, пользователи портала YouTube попытались разместить в интернете около 20 тыс. видеороликов, однако часть из них не пропустил автоматический фильтр сервиса. Остальные видеоролики были удалены вскоре после размещения. Еще порядка 20 тыс. материалов заблокировали другие популярные видеосервисы, включая французский видеохостинг Dailymotion и российскую соцсеть «ВКонтакте». Также было пресечено около 5 тысяч попыток вести нелегальные прямые трансляции из Сочи.

«Когда все игроки цифровой экосистемы сотрудничают, становится возможным создание интернет-среды, которая приносит законную прибыль бизнесу, способствует созданию рабочих мест и удовлетворяет запросам потребителей», — заявил представитель NBC Джон Маккей.

Стоит заметить, что телекомпания NBC заплатила МОК 775 млн долларов за право эксклюзивно освещать события Игр-2014 в Сочи. Объем вещания телеканала из столицы XXII составил порядка 1,5 тыс. часов.

В среднем ежедневно за соревнованиями в Сочи в вечерний прайм-тайм следили 21,4 млн американцев.

Просмотров: 2118 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, Видеоролик
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
nuclearbear
3
nuclearbear 01.03.2014 / 14:26 #
Странное нынешнее право в этой области. Такое порой нелогичное, противоестественное. Глазами смотреть можно, а снять и выложить в сеть нельзя. Ну есть у компании какой-то права на показ, ну и ладно, пусть показывает. Как ролики в интернете могут ей помешать?
dvkozurev
1
dvkozurev 01.03.2014 / 14:55 #
Я снял - я автор, кому хочу тому и показываю. Иначе это двоякое понимание закона об авторских и смежных правах, правда только у нас в РФ.
С таким же успехом можно гнобить фотографа в шатиках, который получил аккредитацию не у них а у нас, маразм словом.
НР
0
НР 01.03.2014 / 18:23 #
dvkozurev пишет:Я снял - я автор
Автор Зимней Олимпиады в Сочи Президент РФ В.В.Путин. Вопросы? 
a3x
1
a3x 01.03.2014 / 18:48 #
Америка чо. Свобода же
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн 01.03.2014 / 22:36 #
nuclearbeardvkozurev. Вы не путайте: если сняли вы, то никто на ваши ролики не претендует. А тут речь идёт о видео трансляций Олимпиады компанией NBC. Пользователи видеохостингов выкладывали на своих аккаунтах не своё видео, а  именно видео, снятое компанией NBC.  
nuclearbear
0
nuclearbear 02.03.2014 / 00:10 #
Джон МакКлейн, ну судя по статье я понял именно так. 

Также было пресечено около 5 тысяч попыток вести нелегальные прямые трансляции из Сочи. 

Что-за нелегальные трансляции в таком количестве? Мгафон там реализовал крупный проект по обеспечению LTE. В итоге можно было напрямую транслировать в интернет с мобильных устройств. Какая может быть незаконная трансляция?
 
 
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 02.03.2014 / 00:41 #
Правильно сделала NBC, они бабки заплатили, а кто то хочет просто так показывать! Не ча халяву разводить!
dvkozurev
0
dvkozurev 02.03.2014 / 03:01 #
Джон МакКлейн пишет:nuclearbeardvkozurev. Вы не путайте: если сняли вы, то никто на ваши ролики не претендует. А тут речь идёт о видео трансляций Олимпиады компанией NBC. Пользователи видеохостингов выкладывали на своих аккаунтах не своё видео, а  именно видео, снятое компанией NBC.  
 Это вы не путайте, трансляция была одна на всех, транслировать то что проходило в Сочи могла NBC так как купила права, свою собственную трансляцию замутить у NBC бы зубы сточились и повыпадывали. Выкладывать на Ю-ТУБ трансляцию, которая и так доступна с сайта была в тырнетах по всему миру - верх маразма. Удаляли именно нелегальный контент пользовательский и продолжают удалять.Сама NBC ни секундочки там не сняла лично, трансляцию с камер передавали всем, а в свою очередь каналы добавляли комментаторов, сюжеты и прочую локальную муть. Потому с какого перепуга они взялись за пользовательский контент - лишь на их совести и их конституции.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 02.03.2014 / 11:18 #
Даже и не думайте критиковать положение с правами граждан в нашей стране. Ни в каких областях. Моментально вас обвинят в предательстве "интересов страны" (?), измене Родине, продажности ГосДепу. Срач разрастается по всем форумам без исключения. В любой теме моментально "находят" предателей из числа тех, кто хоть одно критическое слово напишет в сторону руководства страны. И, как всегда, главный довод: - сейчас ТАКОЕ время !!!(а сейчас это вообще в кассу), а вы тут мелочные твари подвываете врагам страны.
Havriil
0
Havriil 03.03.2014 / 22:40 #
dvkozurev пишет:Это вы не путайте, трансляция была одна на всех, транслировать то что проходило в Сочи могла NBC так как купила права
 Читаем внимательно, NBC "купила права на трансляцию Олимпиады на территории США", а не на весь мир. Соответственно на прочие территории эти права не распространяются. Поэтому в принципе любой неамериканский пользователь Ютуба мог предъявить иск к NBC, т.к. просмотр роликов пользователями с других территорий не нарушал права компании, но она этот доспуп ограничила.Или я не прав?
Сноуден-72
3
Сноуден-72 04.03.2014 / 09:55 #
А что позабыли про ограничение бесплатного просмотра "открытия-закрытия" олимпиады? Правообладатель - контора "генЕя" Эрнста. Он, дескать задумал, придумал, создал и воплотил... Ясно. Неясно только одно. Случайно никто не забыл КАКИЕ бабки заплатил ВЕСЬ российский народ, чтобы всё это воплотилось? Или вы думаете, что один долбаный проправительственный канал оплатил расходы на декорации, технику по "последнему слову времени", оборудование электротехническое, вертолёты авиакомпании ЮТэйр, снимавшие всю трансляцию и игры сверху, проживание, питание ВСЕХ, участвовавших в представлениях (обоих) тысяч артистов и статистов (а ведь это не так, чтоб приехал на пару дней, порепетировал и уехал). Вы, хоть кто-то, задумались КАКАЯ это цифра?
И теперь ответьте себе - ГДЕ право россиян на свободный просмотр этих таких "гениальных" нереальных торжеств и игр ??? А на других ветках мы орём - какие мы патриоты. да никакие мы не патриоты. Марионетки мы безмолвные, за нас всё решат, скажут и сделают... А нам только тут (ещё пока) дают позвездеть на разные темки.