Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2014 / 22:27
Факел паралимпиады в Тюмени несли 30 человек
Фото: Евгений Шаров

Эстафета паралимпийского огня прошла в пятницу в городах УрФО: Тюмени, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Ноябрьске.

В Тюмени паралимпийский огонь зажгли во время театрализованного представления по мотивам сказки «Конек-Горбунок» — искра была получена от пера сказочной жар-птицы.

Перо жар-птицы и огонь

Факелоносцами в Тюменской области стали 30 человек, среди них — паралимпиец Любовь Васильева, организатор районных, областных и межрегиональных спартакиад среди инвалидов Андрей Толстов, члены тюменской региональной федерации спорта слепых, призеры чемпионатов России и Тюменской области Станислав Зайцев и Александр Завьялов, мастер спорта по легкой атлетике (спорт глухих) Даниил Баганов. Ярким завершением городского этапа стало зажжение Чаши Огня от Факела финального факелоносца — им стал Андрей Бердюгин.

Общая протяженность маршрута в Тюменской области составила 3,4 километра. По пути факелоносцев встречали и приветствовали тюменцы с растяжками и флажками, залпами дымовых шашек, воздушными шарами и стаей сизокрылых голубей. На Цветном бульваре развернулись русские народные гулянья, сообщили в пресс-службе губернатора области.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь зажигается одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России.

Факел на улице

Способ зажжения Огня в каждом регионе будет меняться и удивлять, поскольку каждая Церемония зажжения огня уникальна — от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана! Уникальность городского этапа заключается в способе зажжения Паралимпийского огня, сообщает служба коммуникаций эстафеты олимпийского и паралимпийского огня.

Завершится эстафета церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: эстафета, Тюмень, Паралимпийские игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме