Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 11:29
Лицензирование УК избавит рынок от недобросовестных компаний?

Вопрос лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, по мнению депутатов, направлен на улучшение качества работы управляющих компаний. Эта тема обсуждалась на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

Заместитель председателя областного парламента Юрий Холманский отметил, что лицензирование — это правильный и необходимый шаг. «Однако нам еще много предстоит проделать законодательной работы. Здесь есть открытые вопросы, связанные с беспристрастным лицензированием, чтобы не возник коррупционный фактор. Эта процедура должна быть открытой», — подчеркнул Юрий Холманский.

Президент Ассоциации собственников жилья и обслуживающих управляющих организаций Тюменской области Владимир Халямин выступил с предложением — поправка заключается в том, чтобы собственники жилья на общих собраниях решали вопросы, касающиеся денежных вложений.

Председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева обратила внимание на то, что лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами должно вывести управляющие компании на более высокий уровень, произойдет отток недобросовестных УК.

«Вместе с тем, возникает и ряд спорных моментов. К примеру, штраф в 500 тысяч рублей за невыполнение своих функций, управляющая компания может возложить на жильцов, а так не должно быть. Кроме того, необходимо отрегулировать подходы к механизму лицензирования и еще много других нюансов, которые впоследствии надо будет отработать», — заметила Инна Лосева, передает ее слова управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной Думы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме