Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 11:38
В Тюменском районе будет новый руководитель

В пятницу, 28 февраля, глава администрации Тюменского района Владимир Гультяев сообщил депутатам, что покидает пост и переходит на работу в правительство области.

Временно исполнять обязанности главы будет первый заместитель Светлана Иванова, сообщает пресс-служба администрации.

В пресс-службе губернатора сказали, что решение о назначении Гультяева еще не подписано, а потому преждевременно называть его новое место работы.

Напомним, он переехал в Тюменский район из Абатского.

Гультяев занял пост главы после Андрея Линника, обвиненного в коррупционных преступлениях — в незаконной предпринимательской деятельности и «откатах», получаемых от договоров по исполнению ремонтных работ в жилищно-коммунальном хозяйстве района, путем завышения объема работ и их стоимости. Ущерб бюджету района по таким договорам следсвие оценило в 35 млн.рублей. В настоящее время идет судебный процесс.

Предыдущим главой Тюменского района был Сергей Усольцев, избранный в 2007 году депутатом Тюменской областной Думы и возглавлявшем там фракцию партии «Единая Россия». В 2010 года прокурор области сообщил журналистам, что по результатам проверки были найдены факты, указывающие на злоупотребления в выделении земельных участков во время работы Усольцева главой района.

Назначение нового главы муниципального района проходит по рекомендации губернатора области, путем голосования депутатами районной думы за выдвинутую кандидатуру.

На фото Владимир Гультяев

Источник: собственная информация
Просмотров: 4141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, исполнительная власть
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме