Разборка со стрельбой у «Гудвина»: задержаны семь человек  20
23.11 / 10:22
    
6
декабря
03.03.2014 / 11:37

Завершено расследование массового убийства рабочих-лесорубов

Завершено расследование массового убийства рабочих-лесорубов

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового убийства вблизи трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». Напомним, в ноябре прошлого года пятеро рабочих были застрелены из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом. Обвиняемыми по делу проходят двое ранее судимых жителей Курганской области.

Преступление произошло 2 ноября 2013 года в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Уватском районе. Как сообщалось ранее, в ходе распития алкоголя между рабочими бригады, занимающимися вырубкой кустарников под линией электропередач, возник конфликт. Двое обвиняемых убили пятерых своих коллег.

«Погибшие были убиты из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом. Шестой сотрудник бригады, раненный в плечо, остался жив. Мотивом для жестокой расправы послужили оскорбительные высказывания убитых в адрес супруги одного из обвиняемых, обоюдное намерение соучастников завладеть деньгами, предназначавшимися в качестве оплаты труда всей бригаде, а также хищение другого ценного имущества жертв преступления», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Завладев имуществом убитых коллег, мужчины скрылись с места преступления в Курганскую область на похищенной у одного из потерпевших машине. По дороге соучастники сокрыли следы и орудия преступлений. Так, используемое при убийстве ружье они разобрали и выбросили в реку Иртыш в 70 километрах от места преступления.

Через некоторое время сообщники были задержаны в Курганской области. Кроме того, сотрудники СУ СК РФ по Тюменской области подняли со дна реки с помощью криминалистического оборудования части орудия убийства.

Мужчины 1956 и 1988 годов рождения обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью); п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, сопряженное с разбоем); ч.1 и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение и уничтожение документов).

С учетом объема доказательств соучастники признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2722 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.03.2014 / 12:15   #    Ответить   
Дебилы и дегенераты, они думали, что их не найдут, работали вместе с убитыми
FreeMonk
0
FreeMonk   04.03.2014 / 08:36   #    Ответить   
надо было им свои документы подменить с убиенными. пущай искали бы до посинения уже мертвых людей.
Scimirok
0
Scimirok   04.03.2014 / 09:53   #    Ответить   
FreeMonk, такие морочки ради копеечной выгоды. 5-х убить ради небольшой суммы денег и мобильников - смертный приговор  надо за такое 
nuclearbear
0
nuclearbear   09.03.2014 / 23:25   #    Ответить   
Ну по таким статьям наверное десятью годами не отделаются.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  19
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»