Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 11:37
Завершено расследование массового убийства рабочих-лесорубов

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового убийства вблизи трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». Напомним, в ноябре прошлого года пятеро рабочих были застрелены из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом. Обвиняемыми по делу проходят двое ранее судимых жителей Курганской области.

Преступление произошло 2 ноября 2013 года в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Уватском районе. Как сообщалось ранее, в ходе распития алкоголя между рабочими бригады, занимающимися вырубкой кустарников под линией электропередач, возник конфликт. Двое обвиняемых убили пятерых своих коллег.

«Погибшие были убиты из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом. Шестой сотрудник бригады, раненный в плечо, остался жив. Мотивом для жестокой расправы послужили оскорбительные высказывания убитых в адрес супруги одного из обвиняемых, обоюдное намерение соучастников завладеть деньгами, предназначавшимися в качестве оплаты труда всей бригаде, а также хищение другого ценного имущества жертв преступления», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Завладев имуществом убитых коллег, мужчины скрылись с места преступления в Курганскую область на похищенной у одного из потерпевших машине. По дороге соучастники сокрыли следы и орудия преступлений. Так, используемое при убийстве ружье они разобрали и выбросили в реку Иртыш в 70 километрах от места преступления.

Через некоторое время сообщники были задержаны в Курганской области. Кроме того, сотрудники СУ СК РФ по Тюменской области подняли со дна реки с помощью криминалистического оборудования части орудия убийства.

Мужчины 1956 и 1988 годов рождения обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью); п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, сопряженное с разбоем); ч.1 и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение и уничтожение документов).

С учетом объема доказательств соучастники признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2834 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 03.03.2014 / 12:15 #
Дебилы и дегенераты, они думали, что их не найдут, работали вместе с убитыми
FreeMonk
0
FreeMonk 04.03.2014 / 08:36 #
надо было им свои документы подменить с убиенными. пущай искали бы до посинения уже мертвых людей.
Scimirok
0
Scimirok 04.03.2014 / 09:53 #
FreeMonk, такие морочки ради копеечной выгоды. 5-х убить ради небольшой суммы денег и мобильников - смертный приговор  надо за такое 
nuclearbear
0
nuclearbear 09.03.2014 / 23:25 #
Ну по таким статьям наверное десятью годами не отделаются.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.