Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
    
26
февраля
03.03.2014 / 11:37

Завершено расследование массового убийства рабочих-лесорубов

Завершено расследование массового убийства рабочих-лесорубов

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового убийства вблизи трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». Напомним, в ноябре прошлого года пятеро рабочих были застрелены из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом. Обвиняемыми по делу проходят двое ранее судимых жителей Курганской области.

Преступление произошло 2 ноября 2013 года в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Уватском районе. Как сообщалось ранее, в ходе распития алкоголя между рабочими бригады, занимающимися вырубкой кустарников под линией электропередач, возник конфликт. Двое обвиняемых убили пятерых своих коллег.

«Погибшие были убиты из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом. Шестой сотрудник бригады, раненный в плечо, остался жив. Мотивом для жестокой расправы послужили оскорбительные высказывания убитых в адрес супруги одного из обвиняемых, обоюдное намерение соучастников завладеть деньгами, предназначавшимися в качестве оплаты труда всей бригаде, а также хищение другого ценного имущества жертв преступления», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Завладев имуществом убитых коллег, мужчины скрылись с места преступления в Курганскую область на похищенной у одного из потерпевших машине. По дороге соучастники сокрыли следы и орудия преступлений. Так, используемое при убийстве ружье они разобрали и выбросили в реку Иртыш в 70 километрах от места преступления.

Через некоторое время сообщники были задержаны в Курганской области. Кроме того, сотрудники СУ СК РФ по Тюменской области подняли со дна реки с помощью криминалистического оборудования части орудия убийства.

Мужчины 1956 и 1988 годов рождения обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью); п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, сопряженное с разбоем); ч.1 и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение и уничтожение документов).

С учетом объема доказательств соучастники признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2750 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  4  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.03.2014 / 12:15   #    Ответить   
Дебилы и дегенераты, они думали, что их не найдут, работали вместе с убитыми
FreeMonk
0
FreeMonk   04.03.2014 / 08:36   #    Ответить   
надо было им свои документы подменить с убиенными. пущай искали бы до посинения уже мертвых людей.
Scimirok
0
Scimirok   04.03.2014 / 09:53   #    Ответить   
FreeMonk, такие морочки ради копеечной выгоды. 5-х убить ради небольшой суммы денег и мобильников - смертный приговор  надо за такое 
nuclearbear
0
nuclearbear   09.03.2014 / 23:25   #    Ответить   
Ну по таким статьям наверное десятью годами не отделаются.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
Сегодня в 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»