Крупный тюменский чиновник покинул пост  8
10.07 / 11:13
    
23
июля
03.03.2014 / 11:49

Ленинский округ стал больше

Ленинский округ стал больше

В связи с законом Тюменской области от 27.12.2013 года № 105 прекратили свое дальнейшее существование и объединены с населенным пунктом город Тюмень 19 сельских населенных пунктов, расположенных на территории города. В связи с этим решением городской Думы внесены изменения в описании границ Ленинского округа города — в него вошел поселок Дорожный.

Напомним, 19 поселков и деревень официально вошли в городской округ и утратили свое название, в них требуется переименовать некоторые улицы, так как они в городе дублируются. Как уточнила Депутат Тюменской городской Думы, председатель совета ТОС микрорайона Тура города Тюмени Альбина Селезнева, эти территории давно были в черте города Тюмени. «Их не объединили, а просто убрали названия поселков. Так, в Антипино 22 улицы нужно переименовывать, а всего таких улиц 93. Думаю, мы, все депутаты и администрация примем все меры, чтобы все прошло без проблем, чтобы наши граждане в очередях не стояли, и никаких эксцессов не было», — высказалась она.

Добавим, что 29 января 2014 года в управе Ленинского административного округа города Тюмени прошло рабочее заседание по вопросам устранения дублирования наименований элементов улично-дорожной сети. В Ленинском районе поселков, где требуется переименование улиц, насчитывается восемь: село Антипино, деревня Быкова, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Копытова, деревня Матмасы и поселок Тарманы. Предварительно специалисты управы обсудили варианты переименований дублирующих улиц с общественностью, в том числе советами ТОС и ветеранов.

Альбина Селезнева внесла предложение, что исторически сложившимся территориям необходимо присвоить наименования, например «Жилой район Антипино». Это предложение уже звучало на заседании по топонимике в январе. К депутату поступило предложение назвать одну из улиц именем Алексея Маресьева. Инициатива исходит от школьников, два года назад на классном часе, посвященном героям Великой Отечественной войны, ученики приняли решение обратиться в Администрацию Тюмени с просьбой назвать именем героя одну из улиц. Альбина Михайловна одобрила эту инициативу и предложила переименовать улицу Мостовую в деревне Гилева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Ленинский округ, Топонимика, Альбина Селезнева, Краеведение

 
 Комментарии  2  
SonyaSharapova
0
SonyaSharapova   03.03.2014 / 12:31   #    Ответить   
Так это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   03.03.2014 / 12:34   #    Ответить   
SonyaSharapova пишет:СообщениеТак это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Еще раз. Эти поселки и были в городском округе уже не первый год. Только Дорожный стал новым и вошел в границы ЛАО.


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  2
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  3
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  8
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  6
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  7
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»