Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
23
сентября
03.03.2014 / 11:49

Ленинский округ стал больше

Ленинский округ стал больше

В связи с законом Тюменской области от 27.12.2013 года № 105 прекратили свое дальнейшее существование и объединены с населенным пунктом город Тюмень 19 сельских населенных пунктов, расположенных на территории города. В связи с этим решением городской Думы внесены изменения в описании границ Ленинского округа города — в него вошел поселок Дорожный.

Напомним, 19 поселков и деревень официально вошли в городской округ и утратили свое название, в них требуется переименовать некоторые улицы, так как они в городе дублируются. Как уточнила Депутат Тюменской городской Думы, председатель совета ТОС микрорайона Тура города Тюмени Альбина Селезнева, эти территории давно были в черте города Тюмени. «Их не объединили, а просто убрали названия поселков. Так, в Антипино 22 улицы нужно переименовывать, а всего таких улиц 93. Думаю, мы, все депутаты и администрация примем все меры, чтобы все прошло без проблем, чтобы наши граждане в очередях не стояли, и никаких эксцессов не было», — высказалась она.

Добавим, что 29 января 2014 года в управе Ленинского административного округа города Тюмени прошло рабочее заседание по вопросам устранения дублирования наименований элементов улично-дорожной сети. В Ленинском районе поселков, где требуется переименование улиц, насчитывается восемь: село Антипино, деревня Быкова, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Копытова, деревня Матмасы и поселок Тарманы. Предварительно специалисты управы обсудили варианты переименований дублирующих улиц с общественностью, в том числе советами ТОС и ветеранов.

Альбина Селезнева внесла предложение, что исторически сложившимся территориям необходимо присвоить наименования, например «Жилой район Антипино». Это предложение уже звучало на заседании по топонимике в январе. К депутату поступило предложение назвать одну из улиц именем Алексея Маресьева. Инициатива исходит от школьников, два года назад на классном часе, посвященном героям Великой Отечественной войны, ученики приняли решение обратиться в Администрацию Тюмени с просьбой назвать именем героя одну из улиц. Альбина Михайловна одобрила эту инициативу и предложила переименовать улицу Мостовую в деревне Гилева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Ленинский округ, Топонимика, Альбина Селезнева, Краеведение

 
 Комментарии  2  
SonyaSharapova
0
SonyaSharapova   03.03.2014 / 12:31   #    Ответить   
Так это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   03.03.2014 / 12:34   #    Ответить   
SonyaSharapova пишет:СообщениеТак это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Еще раз. Эти поселки и были в городском округе уже не первый год. Только Дорожный стал новым и вошел в границы ЛАО.


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  2
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»