На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
29
марта
03.03.2014 / 11:49

Ленинский округ стал больше

Ленинский округ стал больше

В связи с законом Тюменской области от 27.12.2013 года № 105 прекратили свое дальнейшее существование и объединены с населенным пунктом город Тюмень 19 сельских населенных пунктов, расположенных на территории города. В связи с этим решением городской Думы внесены изменения в описании границ Ленинского округа города — в него вошел поселок Дорожный.

Напомним, 19 поселков и деревень официально вошли в городской округ и утратили свое название, в них требуется переименовать некоторые улицы, так как они в городе дублируются. Как уточнила Депутат Тюменской городской Думы, председатель совета ТОС микрорайона Тура города Тюмени Альбина Селезнева, эти территории давно были в черте города Тюмени. «Их не объединили, а просто убрали названия поселков. Так, в Антипино 22 улицы нужно переименовывать, а всего таких улиц 93. Думаю, мы, все депутаты и администрация примем все меры, чтобы все прошло без проблем, чтобы наши граждане в очередях не стояли, и никаких эксцессов не было», — высказалась она.

Добавим, что 29 января 2014 года в управе Ленинского административного округа города Тюмени прошло рабочее заседание по вопросам устранения дублирования наименований элементов улично-дорожной сети. В Ленинском районе поселков, где требуется переименование улиц, насчитывается восемь: село Антипино, деревня Быкова, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Копытова, деревня Матмасы и поселок Тарманы. Предварительно специалисты управы обсудили варианты переименований дублирующих улиц с общественностью, в том числе советами ТОС и ветеранов.

Альбина Селезнева внесла предложение, что исторически сложившимся территориям необходимо присвоить наименования, например «Жилой район Антипино». Это предложение уже звучало на заседании по топонимике в январе. К депутату поступило предложение назвать одну из улиц именем Алексея Маресьева. Инициатива исходит от школьников, два года назад на классном часе, посвященном героям Великой Отечественной войны, ученики приняли решение обратиться в Администрацию Тюмени с просьбой назвать именем героя одну из улиц. Альбина Михайловна одобрила эту инициативу и предложила переименовать улицу Мостовую в деревне Гилева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Ленинский округ, Топонимика, Альбина Селезнева, Краеведение

 
 Комментарии  2  
SonyaSharapova
0
SonyaSharapova   03.03.2014 / 12:31   #    Ответить   
Так это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   03.03.2014 / 12:34   #    Ответить   
SonyaSharapova пишет:СообщениеТак это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Еще раз. Эти поселки и были в городском округе уже не первый год. Только Дорожный стал новым и вошел в границы ЛАО.


Другие новости рубрики «Общество»

Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондент NashGorod.ru посетит медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондент NashGorod.ru посетит медиафорум в Санкт-Петербурге
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  3
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  3
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  11
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»