Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
26
февраля
03.03.2014 / 11:49

Ленинский округ стал больше

Ленинский округ стал больше

В связи с законом Тюменской области от 27.12.2013 года № 105 прекратили свое дальнейшее существование и объединены с населенным пунктом город Тюмень 19 сельских населенных пунктов, расположенных на территории города. В связи с этим решением городской Думы внесены изменения в описании границ Ленинского округа города — в него вошел поселок Дорожный.

Напомним, 19 поселков и деревень официально вошли в городской округ и утратили свое название, в них требуется переименовать некоторые улицы, так как они в городе дублируются. Как уточнила Депутат Тюменской городской Думы, председатель совета ТОС микрорайона Тура города Тюмени Альбина Селезнева, эти территории давно были в черте города Тюмени. «Их не объединили, а просто убрали названия поселков. Так, в Антипино 22 улицы нужно переименовывать, а всего таких улиц 93. Думаю, мы, все депутаты и администрация примем все меры, чтобы все прошло без проблем, чтобы наши граждане в очередях не стояли, и никаких эксцессов не было», — высказалась она.

Добавим, что 29 января 2014 года в управе Ленинского административного округа города Тюмени прошло рабочее заседание по вопросам устранения дублирования наименований элементов улично-дорожной сети. В Ленинском районе поселков, где требуется переименование улиц, насчитывается восемь: село Антипино, деревня Быкова, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Копытова, деревня Матмасы и поселок Тарманы. Предварительно специалисты управы обсудили варианты переименований дублирующих улиц с общественностью, в том числе советами ТОС и ветеранов.

Альбина Селезнева внесла предложение, что исторически сложившимся территориям необходимо присвоить наименования, например «Жилой район Антипино». Это предложение уже звучало на заседании по топонимике в январе. К депутату поступило предложение назвать одну из улиц именем Алексея Маресьева. Инициатива исходит от школьников, два года назад на классном часе, посвященном героям Великой Отечественной войны, ученики приняли решение обратиться в Администрацию Тюмени с просьбой назвать именем героя одну из улиц. Альбина Михайловна одобрила эту инициативу и предложила переименовать улицу Мостовую в деревне Гилева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Ленинский округ, Топонимика, Альбина Селезнева, Краеведение

 
 Комментарии  2  
SonyaSharapova
0
SonyaSharapova   03.03.2014 / 12:31   #    Ответить   
Так это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   03.03.2014 / 12:34   #    Ответить   
SonyaSharapova пишет:СообщениеТак это не Ленинский район больше стал, а вся Тюмень увеличилась. С пополнением всех!
Еще раз. Эти поселки и были в городском округе уже не первый год. Только Дорожный стал новым и вошел в границы ЛАО.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»