Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 12:25
Тюменца чуть не задушил сосед. С уголовным делом нет ясности

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru обратился тюменец Сергей С. Он сообщил, что в октябре 2012 года его в лифте пытался задушить сосед. При этом, отмечает Сергей, в полиции, куда он обратился после нападения, то закрывают, то открывают уголовное дело. Сейчас, полтора года спустя, все еще нет никакой ясности.

Вот что сообщил Сергей С. в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru:

«4 октября 2012 года я возвращался домой, в руке была 19-литровая бутыль воды. Подошел к лифту, а там уже стоял сосед с пятого этажа П. (его фамилию я узнал в ходе следствия, раньше только видел его). Подъехал лифт, зашел сосед, следом начал заходить я. На это мне по-хамски было сказано: „Куда ты лезешь, видишь, тут я еду“. Я возразил, что лифт не его личный, и хамить мне не надо. Он сразу набросился на меня и начал душить, при этом угрожал, что убьет, раздавит как клопа.

Отпустил он меня, когда лифт остановился на пятом этаже. Он вышел, я — за ним, сказав, что буду вызывать полицию. Он начал звонить в дверь, но ошибся, позвонил соседу (дверь открыли, и он извинился, что ошибся). Затем позвонил домой, вышла жена, и он ей сообщил, что я хочу вызвать полицию. Женщина сразу запричитала, что у них умерла мама, и спросила, кто я вообще такой и зачем хожу у них в подъезде.

Я вызвал полицию и скорую — очень болело горло, тошнило, кашлял. Меня увезли во ОКБ № 2, там меня осмотрел лор, сделали мне обезболивающее, КТ гортани и назначили лечение. От госпитализации я отказался, хотя врач очень настаивал. Там же, в больнице, сотрудник полиции взял с меня объяснение по поводу данного инцидента. Все это передали участковому. Он собрал материал и передал его в дознание, где и начались мои мучения.

За время ведения дознания было сменено четыре дознавателя, как только кто-то из них начинал докапыпаться до истины, его меняли. Одна из дознавателей приложила массу усилий, чтобы развалить это дело. Например, 10 декабря 2012 года она закрывает дело, а 13 декабря проводит очную ставку — как такое может быть?! Я неоднократно жаловался в прокуратуру — дело то закрывали, то открывали. Был на приеме у начальника полиции ОП № 1, у начальника полиции по г. Тюмени, зам. начальника следственного управления по Тюменской области — все обещают разобраться, но все это только слова.

Было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы, и все с разными заключениями. Мой сосед П. имеет отношение к медицине и сразу заявил, что все экспертизы он легко оспорит».

Интернет-портал Nashgorod.ru направил запрос на получение информации на имя начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева с просьбой прокомментировать ситуацию, которую описал Сергей С. Мы будем следить за развитием событий.

Отметим, что в 2013 году из почти 73 тысяч вынесенных полицией отказных материалов по 3,6 тысячам в итоге были возбуждены уголовные дела. Это составляет 2,6% от всех зарегистрированных сообщений о преступлениях. За вынесение необоснованных отказных материалов в 2013 году было привлечено к дисциплинарной ответственности 619 сотрудников, в том числе и 93 руководителя. Михаил Корнеев во время разговора с журналистами отметил, что считает укрывательство преступлений недопустимым, и пообещал наказывать полицейских, которые не реагируют на обращения граждан в законном порядке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2116 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Угроза убийством, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме