Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
23
февраля
03.03.2014 / 12:25

Тюменца чуть не задушил сосед. С уголовным делом нет ясности

Тюменца чуть не задушил сосед. С уголовным делом нет ясности

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru обратился тюменец Сергей С. Он сообщил, что в октябре 2012 года его в лифте пытался задушить сосед. При этом, отмечает Сергей, в полиции, куда он обратился после нападения, то закрывают, то открывают уголовное дело. Сейчас, полтора года спустя, все еще нет никакой ясности.

Вот что сообщил Сергей С. в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru:

«4 октября 2012 года я возвращался домой, в руке была 19-литровая бутыль воды. Подошел к лифту, а там уже стоял сосед с пятого этажа П. (его фамилию я узнал в ходе следствия, раньше только видел его). Подъехал лифт, зашел сосед, следом начал заходить я. На это мне по-хамски было сказано: „Куда ты лезешь, видишь, тут я еду“. Я возразил, что лифт не его личный, и хамить мне не надо. Он сразу набросился на меня и начал душить, при этом угрожал, что убьет, раздавит как клопа.

Отпустил он меня, когда лифт остановился на пятом этаже. Он вышел, я — за ним, сказав, что буду вызывать полицию. Он начал звонить в дверь, но ошибся, позвонил соседу (дверь открыли, и он извинился, что ошибся). Затем позвонил домой, вышла жена, и он ей сообщил, что я хочу вызвать полицию. Женщина сразу запричитала, что у них умерла мама, и спросила, кто я вообще такой и зачем хожу у них в подъезде.

Я вызвал полицию и скорую — очень болело горло, тошнило, кашлял. Меня увезли во ОКБ № 2, там меня осмотрел лор, сделали мне обезболивающее, КТ гортани и назначили лечение. От госпитализации я отказался, хотя врач очень настаивал. Там же, в больнице, сотрудник полиции взял с меня объяснение по поводу данного инцидента. Все это передали участковому. Он собрал материал и передал его в дознание, где и начались мои мучения.

За время ведения дознания было сменено четыре дознавателя, как только кто-то из них начинал докапыпаться до истины, его меняли. Одна из дознавателей приложила массу усилий, чтобы развалить это дело. Например, 10 декабря 2012 года она закрывает дело, а 13 декабря проводит очную ставку — как такое может быть?! Я неоднократно жаловался в прокуратуру — дело то закрывали, то открывали. Был на приеме у начальника полиции ОП № 1, у начальника полиции по г. Тюмени, зам. начальника следственного управления по Тюменской области — все обещают разобраться, но все это только слова.

Было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы, и все с разными заключениями. Мой сосед П. имеет отношение к медицине и сразу заявил, что все экспертизы он легко оспорит».

Интернет-портал Nashgorod.ru направил запрос на получение информации на имя начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева с просьбой прокомментировать ситуацию, которую описал Сергей С. Мы будем следить за развитием событий.

Отметим, что в 2013 году из почти 73 тысяч вынесенных полицией отказных материалов по 3,6 тысячам в итоге были возбуждены уголовные дела. Это составляет 2,6% от всех зарегистрированных сообщений о преступлениях. За вынесение необоснованных отказных материалов в 2013 году было привлечено к дисциплинарной ответственности 619 сотрудников, в том числе и 93 руководителя. Михаил Корнеев во время разговора с журналистами отметил, что считает укрывательство преступлений недопустимым, и пообещал наказывать полицейских, которые не реагируют на обращения граждан в законном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gottard
13
Gottard   03.03.2014 / 12:48   #    Ответить   
После этого, власть странным образом удивляется, почему это народ не идет к госорганам, для решения своих проблем?... Проще выцепить такого соседа и проломить ему голову арматурой, чем идти в милицию и тратить свои нервы...

Просмотров: 1896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Угроза убийством, Тюмень

 
 Комментарии  14  
Gottard
13
Gottard   03.03.2014 / 12:48   #    Ответить   
После этого, власть странным образом удивляется, почему это народ не идет к госорганам, для решения своих проблем?... Проще выцепить такого соседа и проломить ему голову арматурой, чем идти в милицию и тратить свои нервы...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.03.2014 / 13:55   #    Ответить   
Хэ! Подкараулил бы и без свидетелей и не оставляя улик дал бы па башке соседу!
Kafka
0
Kafka   03.03.2014 / 14:32   #    Ответить   
Сергей, терпения вам! Помните, правда на вашей стороне, а у кого правда, тот и сильный! Удачи вам!
Колямба-90
0
Колямба-90   03.03.2014 / 14:44   #    Ответить   
Умиляют такие маменькины сынки. Каждый мужик должен отслужить в армии и уметь постоять за себя. Если бы автор от армии бы не косил, то заплакал бы уже сосед.
Gottard
0
Gottard   03.03.2014 / 15:46   #    Ответить   
Колямба-90,
Толсто батенька, очень толсто, цифра в нике похоже на год рождения намекает :))
Sky777
0
Sky777   03.03.2014 / 15:47   #    Ответить   
Если сам сразу не ответил и не смог за себя постоять - думать надо было в какой стране живет, надо было дождаться пока это хамло уедет на лифте и не разводить потом нервотрёпку. 
nuclearbear
0
nuclearbear   03.03.2014 / 19:40   #    Ответить   
Я сторонник цивилизованных и законных методов решения любых конфликтов, но всё же, в такой ситуации, лучше бы просто подрались и на этом успокоились.
homer
0
homer   03.03.2014 / 20:24   #    Ответить   
Полицаи только власть от народа защищают.
WarHammer
0
WarHammer   06.03.2014 / 17:22   #    Ответить   

Полицаи только власть от народа защищают.

Зря ты так. С юридической точки зрения ситуация глухая.
1. Свидетелей нет.
2. Тяжкий телесных повреждений нет, от госпитализации отказался.
3. Избиения нет, соответственно на лицо добровольный отказ от совершения преступления
Как оперу что-то доказать? Какой материал передавать в суд? По статье тут только хулиганка, мужик должен уметь себя защитить, грызть зубами горло если в кулаках сил не хватает.
 
Амакан
0
Амакан   06.03.2014 / 21:30   #    Ответить   
Уважаемый потерпевший, займитесь рукопашным спортом и дайте по щам быдло соседу.
Суслик84
0
Суслик84   06.03.2014 / 21:33   #    Ответить   
Если отслужил бы в армии, то постоял бы за себя.
Сначала косят, а потом их хулиганы обижают.
slivka_77_72
0
slivka_77_72   06.03.2014 / 22:53   #    Ответить   
Как и для кого работает наша полиция? Неужели пока не забьют до смерти или не произойдет трагедия  никто не пошевелится. А сдашь сдачи такому барину еще и сам виноватым окажешься.
slivka_77_72
0
slivka_77_72   14.03.2014 / 09:45   #    Ответить   
явно писал следак,для отписки потерпевшему.  Свидетели есть, и он явно был на больничном. Если были проведены 4 экспертизы одним экспертом и все разные!!!!!!!!!!! И как хотя бы это понять????? А полиция теперь и не знает как мундир свой отчистить, т.к. ясно что дело было про плачено и развалено.
alimofo
0
alimofo   14.03.2014 / 10:04   #    Ответить   
Суслик84 пишет:Сообщение Если отслужил бы в армии, то постоял бы за себя.
Сначала косят, а потом их хулиганы обижают.

а что априори, кто отслужил в армии будет сильнее кто не служил, мож сосед тоже служил. Люди разные может психологически не способен к драке, или видя такой неадекват..., мало ли что еще бы тот баран выкинул.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  4
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»