Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
Сегодня в 11:07
    
29
апреля
03.03.2014 / 15:11

Налоговые поступления в бюджет области сокращаются

Налоговые поступления в бюджет области сокращаются

На очередном заседании комитета по бюджету и налогам Тюменской областной Думы был заслушан доклад руководителя регионального управления по налогам и сборам Тамары Зыковой.

По состоянию на 1 января 2014 года просматривается явная негативная тенденция — налоговые поступления в бюджетную систему продолжают сокращаться. В основном это происходит за счет сокращения нефтегазовых доходов (налога на добычу полезных ископаемых, зачисляемого в федеральный бюджет). Так, за прошлый год в бюджетную систему по югу Тюменской области мобилизовано 73 миллиарда 600 миллионов рублей, что на 23 миллиарда меньше, чем за 2012 год. Однако если не учитывать нефтегазовые доходы, то поступления сократились на 5 миллиардов рублей.

Основными причинами снижения доходов, в частности по НДС, налогу на прибыль организаций, являются уменьшение сумм полученных субсидий, уменьшение положительной курсовой разницы по обязательствам в иностранной валюте, а также образование так называемых консолидированных групп налогоплательщиков, считают налоговые инспекторы.

Значительно уменьшилась по сравнению с 2012 годом и сумма налога на имущество физических лиц, который зачисляется в местные бюджеты муниципалитетов. По мнению руководителя фракции ЛДПР Владимира Сысоева, основная причина роста задолженности по налоговым платежам заключается в неэффективном налоговом администрировании, в том числе — плохой рассылке квитанций инспекции.

«Как известно, рассылка налоговых уведомлений Почтой России отныне идет не из Тобольска, а откуда-то из Башкирии. И раньше граждане эти письма не всегда получали, а теперь они вообще затеряются. Вот эти непонятные перемены налоговой службы приведут к ухудшению поступлений налогов в местные бюджеты, — отметил Сысоев. — К тому же, теперь граждане вообще не могут распечатать квитанцию по своим задолженностям, введя свой номер ИНН на сайте инспекции. Гражданам предлагают получить доступ к кабинету налогоплательщика, но люди не хотят ради кода доступа идти в налоговую службу. Подобная ситуация приведет к существенному росту задолженности по данному виду налога».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2447 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Имущество, Налоги, прибыль

 
 Комментарии  9  
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   03.03.2014 / 15:49   #    Ответить   
Почему не организовать получение кода доступа через компьютер? Для чего нужны все эти препоны? Это же на государственном уровне такая глупость придумана! Для чего? Чтобы штрафы люди платили за просроченные налоги?
Кто эти муд...рецы, которые изобретают подобные схемы налоговыплат? Вместо того, чтобы сделать схему прозрачной и упрощённой, всё сработано так, чтоб концов не сыскать! Сколько можно заниматься укрупнениями и сокращениями, - эта политика направлено против граждан. Почему в развитых странах мира у людей есть свой налоговый инспектор, который может оказать им реальную помощь, провести разъяснения, представлять их налоговые интересы, долгие годы работает с конкретными людьми, и может взять на себя решение многих проблем? Ведь там собираемость налогов на должном уровне, а значит такая политика даёт свои плоды? 
А у нас с каждым годом всё только интереснее и запутаннее... Причём увеличивать число чиновников и штат административных работников считается нормой, а сокращать число реальных специалистов во всех отраслях стало уже традицией?
Одни вопросы...
Странно
0
Странно   03.03.2014 / 20:00   #    Ответить   
Начало года отмечено ростом налоговых доходов в бюджете
Скрытый текст:
Аналитики УФНС России по Тюменской области наблюдают рост налоговых поступлений.

В январе объем налоговых доходов по кругу налогоплательщиков, администрирование которых осуществляется Управлением, составил 4,5 миллиарда рублей. Темп роста поступлений доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации - 127,6%.

В разрезе бюджетов общая сумма поступлений распределилась следующим образом:
- в федеральный бюджет направлено 46,8% или 2,1 миллиарда рублей, что в 2,6 раз больше поступлений аналогичного периода 2013 года;
- в бюджет Тюменской области мобилизовано 53,2% или 2,4 миллиарда рублей.

Структура поступлений федерального бюджета по Управлению в январе 2014 году в разрезе основных источников имеет следующий вид:
- налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации – 75,2%. Поступления НДС составили 1,6 миллиарда рублей, и это в 4 раза больше, чем в прошлом году;
- налог на добычу полезных ископаемых – 393,3 миллиона рублей (18,5 %);
- акцизы – 78,8 миллиона рублей (3,7%);
- налог на прибыль организаций – 24,8 миллиона рублей (1,2%).

В структуре доходов бюджета субъекта основными источниками являются: НДФЛ - 1,4 миллиарда рублей (58,5%), налог на прибыль организаций – 355,9 миллионов рублей (14,9%), а также налоги на имущество – 258 миллионов рублей (10,8%) и налоги на совокупный доход – 305,3 миллиона рублей (12,7%).

http://www.nalog.ru/rn72/news/activities_fts/4559190/ И кому верить? И где правда?
mvv31
0
mvv31   04.03.2014 / 10:45   #    Ответить   
fortunkina_mama, сходите, наконец, в налоговую. Подключиться к личному кабинету - это легко, просто и довольно быстро.
ank
0
ank   04.03.2014 / 11:44   #    Ответить   
Основными причинами снижения доходов, в частности по НДС, налогу на прибыль организаций, являются уменьшение сумм полученных субсидий, уменьшение положительной курсовой разницы по обязательствам в иностранной валюте, а также образование так называемых консолидированных групп налогоплательщиков, считают налоговые инспекторы.
Повышением сборов в ПФР людей согнали в ОООшки и теперь жалуются что они стали меньше налогов платить?
Как известно, рассылка налоговых уведомлений Почтой России отныне идет не из Тобольска, а откуда-то из Башкирии. И раньше граждане эти письма не всегда получали, а теперь они вообще затеряются.
И опять эта таинственная Башкирия. :death:
D.E.
1
D.E.   04.03.2014 / 13:12   #    Ответить   
А тенденция, однако, весьма печальная. Дело, конечно, не в появлении "..консолидированных групп налогоплательщиков", а, банально в сокращении налогооблагаемой базы. Некому нонче налоги платить. Малый бизнес не выдерживает и либо закрывается, либо уходит в тень. Производство (серьезное, имеется в виду) не развивается. Стагнация, однако.
usersokol82
1
usersokol82   06.03.2014 / 08:20   #    Ответить   
пройдитесь по фирмочкам депутатов-ни один к-л налогов не платит !!!!!
/alpha/
4
/alpha/   06.03.2014 / 11:11   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение fortunkina_mama, сходите, наконец, в налоговую. Подключиться к личному кабинету - это легко, просто и довольно быстро.


Если компьютеры у них не зависают, а они зависают, и постоянно. И тогда подобная процедура становится долгой (ждал 20 минут и ушел ни с чем). Сам в этом убедился. Видимо, на ПО и серверах кто-то централизованно "погрелся". Что меня нисколько не удивляет.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   06.03.2014 / 12:22   #    Ответить   
При моих беседах с разными знакомыми коммерсантами сделал вывод, при том что упали обороты почти во всех секторах, у многих в 2 и более раз, госзакупки проводятся в основном у постоянных офилированных лиц, ну не идут бюджетные деньги сюда в мелкий бизнес в виде заказов, раньше говорят нет нет..да и есть какие то заказики..а сейчас в основном перечисляют в Москву. А отчетики о росте зарплат и промпроизводства в регионе вызывают уже почти что смех.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   07.03.2014 / 07:24   #    Ответить   
mvv31, у меня есть личный кабинет. Вы ОЧЕНЬ УМНЫЙ, я не стану спорить. И саркастичный :bravo: . Но понимаете, здесь не все лаптем щи хлебают. И я точно знаю, что у меня есть долг. Небольшой. Уже полтора года. Извещение не пришло. Но он не отображается! И что делать с этим я не знаю - только личный визит в налоговую, в своё, между прочим, рабочее время. И не факт, что обойдётся одним разом.
Да и штрафами этот небольшой должок обрастает.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
Сегодня в 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»