Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 15:11
Налоговые поступления в бюджет области сокращаются

На очередном заседании комитета по бюджету и налогам Тюменской областной Думы был заслушан доклад руководителя регионального управления по налогам и сборам Тамары Зыковой.

По состоянию на 1 января 2014 года просматривается явная негативная тенденция — налоговые поступления в бюджетную систему продолжают сокращаться. В основном это происходит за счет сокращения нефтегазовых доходов (налога на добычу полезных ископаемых, зачисляемого в федеральный бюджет). Так, за прошлый год в бюджетную систему по югу Тюменской области мобилизовано 73 миллиарда 600 миллионов рублей, что на 23 миллиарда меньше, чем за 2012 год. Однако если не учитывать нефтегазовые доходы, то поступления сократились на 5 миллиардов рублей.

Основными причинами снижения доходов, в частности по НДС, налогу на прибыль организаций, являются уменьшение сумм полученных субсидий, уменьшение положительной курсовой разницы по обязательствам в иностранной валюте, а также образование так называемых консолидированных групп налогоплательщиков, считают налоговые инспекторы.

Значительно уменьшилась по сравнению с 2012 годом и сумма налога на имущество физических лиц, который зачисляется в местные бюджеты муниципалитетов. По мнению руководителя фракции ЛДПР Владимира Сысоева, основная причина роста задолженности по налоговым платежам заключается в неэффективном налоговом администрировании, в том числе — плохой рассылке квитанций инспекции.

«Как известно, рассылка налоговых уведомлений Почтой России отныне идет не из Тобольска, а откуда-то из Башкирии. И раньше граждане эти письма не всегда получали, а теперь они вообще затеряются. Вот эти непонятные перемены налоговой службы приведут к ухудшению поступлений налогов в местные бюджеты, — отметил Сысоев. — К тому же, теперь граждане вообще не могут распечатать квитанцию по своим задолженностям, введя свой номер ИНН на сайте инспекции. Гражданам предлагают получить доступ к кабинету налогоплательщика, но люди не хотят ради кода доступа идти в налоговую службу. Подобная ситуация приведет к существенному росту задолженности по данному виду налога».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2628 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Имущество, Налоги, прибыль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме