Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15726
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 15:20
«Лыжня России»: хорошая погода, спорт и встреча с олимпийцем

В минувшее воскресенье, 2 марта, в Тюмени прошла всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Хорошая погода поспособствовала прекрасному настроению, эмоциональному подъему и спортивному азарту.

Атмосферу праздника на стадионе Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ул. Рощинское шоссе, 2) обеспечили талисманы Олимпиады в Сочи — белый мишка и зайка. Тюменцы выстраивались в очереди, чтобы сфотографироваться с ними на память.

На «Лыжне России» нашлось место не только символам Олимпиады, но и ее героям: бронзовый призер Игр-2014 Евгений Гараничев не только дал автографы всем желающим и терпеливо выдержал фотосессию, но и принял участие в двух забегах. Дистанцию в 10 км спортсмен преодолел за 23 минуты 33 секунды. Он занял первое место, разделив пьедестал почета с тюменцем Валерием Шадриным и Александром Лаптандером из Салехарда, занявшими второе и третье места соответственно.

Среди женщин на дистанции 10 км с результатом 26 минут 55 секунд лучшей стала Александра Юдина из «Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Л. Н. Носковой», второе место досталось Маргарите Овсянниковой из Тюмени, третье место также у тюменской спортсменки Любови Бразда.

По итогам соревнований «Лыжни России-2014» в забеге на 5 км среди юношей 1996 года рождения и младше первое место занял Александр Насекин, второе место у Владимира Волченко, третье место у Сергея Шалашкова, все трое спортсменов являются воспитанниками СДЮСШОР № 2 города Тюмени. Самому юному участнику забега Владимиру Климову всего 8 лет. В забеге на 5 км среди девушек 1996 года рождения и младше пьедестал почета заняли тюменские спортсменки — Юлия Бокова, Екатерина Нохрина и Юлия Баринова.

«Традиционно на „Лыжню России“ тюменцы ходят целыми семьями. Причем среди них есть не только участники семейных забегов, но и просто группы поддержки. Нам удалось познакомиться с одной из самых многочисленных групп поддержки на тюменской лыжне, которая приехала „болеть“ за 29-летнего спортсмена Руслана Жакупова. Руслан переехал в Тюмень из Нового Уренгоя, принять участие в тюменской лыжне решил впервые вместе с другом из Кургана Павлом Шавпуленко. На „Лыжне“ Руслана сопровождала дружная семья: супруга Ксения и четверо детей от 1 месяца до 7 лет. 5-летняя Кира занимается дзюдо, а 7-летняя Арина — гимнастикой», — отметили в городском многопрофильном центре.

Семейные забеги — самое красочное и зрелищное событие тюменской лыжни. По итогам первое место досталось семье Лысовых, второе место у семьи Юдиных, третье место у семьи Харловых.

Отметим, что первоначально проведение «Лыжни России» в Тюмени было запланировано на 2 февраля, однако из-за морозной погоды массовую гонку перенесли на март.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1498 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лыжи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Здравствуйте
0
Здравствуйте 03.03.2014 / 17:48 #
Очень хотели поехать... всей семьей... собирались целую неделю, планы строили... дочь заболела, никуда конечно не поехали. Солидарно остались дома болеть всей семьей.
Кто был? где-то слух проносился, что Якушев собирался участвовать, был он там или нет? Хотя, если бы был, об этом обязательно написали
Тарасыч
0
Тарасыч 03.03.2014 / 20:09 #
Все прошло мегапозитивно. Мишки, зайчики, призер олимпиады. Пробежали с сынулей км и остались очень довольны!
nokin
0
nokin 03.03.2014 / 20:31 #
Вот репортаж с места событий) Может кто себя найдет http://nokin.livejournal.com/9336.html