Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2014 / 16:27
За покупку икры директору детсада грозит срок

В Ишиме по факту закупки муниципальным детсадом № 24 икры и деликатесов возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура области.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что с апреля по июнь 2012 года ишимский муниципальный детсад № 24 покупал икру, дорогую рыбу (семгу, муксуна, форель), мясные копченые изделия (салями, сервелат, карбонад), израсходовав на это более 90 тысяч рублей. Впоследствии продукция была похищена.

Известие вызвало большой резонанс, директор детсада была уволена. По результатам проверки, проведенной ишимской межрайонной прокуратурой, следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Расследование взято на контроль прокурором области. Бывшему директору детского сада грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

«Икорный скандал» начался после публикации копий товарных накладных, согласно которым в детский сад № 24 Ишима на бюджетные деньги закупались деликатесы. Информация о скандале впервые была опубликована на портале znak.com. Как сообщают источники издания, главный бухгалтер садика в результате проверки написала объяснение, что директор Людмила Погарских под угрозой увольнения заставила ее оплатить деликатесы. Завхоз пояснила, что деликатесы привозили на склад, но сразу загрузили в машину сыновей Погарских. Медик сада пояснила, что Погарских, угрожая ее уволить, заставила «раскинуть» расходы на питание детей, что та и сделала. В объяснительных работники детсада также указали, что продукты закупались на свадьбу старшему сыну Людмилы Погарских.

По информации источников Znak.com, местные жители требуют продолжения проверок. Ишимцы хотят проверок в школе-интернате для слабослышащих детей, который «директор превратила его в источник наживы» и в детском саду № 6. «Попрошайки из департамента образования каждую пятницу тащат продукты из шестого сада, — сообщает собеседница издания. — Каждую пятницу после работы в садике — вечеринки с распитием спиртного. Потом повар готовит начальству пакеты с едой на выходные. Родители, которые водят детей в сад, все это наблюдают. Стыдно смотреть им в глаза. Жаловаться кому-то бесполезно».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3271 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Детские сады, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме