Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2014 / 08:45
Владимир Якушев готовится к приему украинских беженцев

Открывая 3 марта заседание президиума правительства Тюменской области, губернатор прокомментировал ситуацию вокруг событий в Украине.

Владимир Якушев привел данные Федеральной Миграционной Службы России, что якобы с середины февраля за убежищем в Россию обратились 143 тысяч выходцев с Украины.

Как известно в Тюменской области проживает большая украинская диаспора. Якушев сказал, что планирует провести встречу с ее руководителями и представителями в Тюмени. Обсуждаться, в числе прочих, будут и вопросы помощи тем, кто решил уехать из своей страны, опасаясь за жизнь, здоровье и будущее своей семьи, а также пожелавших в это тяжелое время воссоединиться с родными в России.

«Мы готовы оказать поддержку этим людям, — сказал Владимир Якушев, — потому, что нам не безразлична судьба Украины и братского народа. Думаю, в этом меня поддержат все тюменцы».

По словам губернатора, переселенцам помогут с поиском работы и жилья. Возможно, благодаря этому область закроет часть вакантных мест на производственных предприятиях и в социальной сфере.

Следует добавить, что в региональном банке вакансий Тюменской области сейчас насчитывается 40572 свободные вакансии, из них по рабочим специальностям 34792. Разбег в денежном вознаграждении за труд отличается в разы. Например, агроном: от 7500 до 30000 рублей; акушерка: от 12 до 26 тысяч; ветеринарный врач — среднее предложение около 12 тысяч рублей; воспитатель детсада: от 11 до 20 тысяч; врачи разнообразной специализации: от 20 до 30 тысяч; газорезчики от 7,5 до 20 тысяч; геодезисты от 10 до 20 тысяч рублей; главный бухгалтер от 10 до 43 тысяч; инженер — среднее предложение 13–18 тысяч, но есть несколько вакансий по 35 тысяч рублей; каменщики- среднее предложение от 11 до 13 тысяч рублей; машинист экскаватора: от 15 до 45 тысяч; медсестра: среднее предложение 13–16 тысяч рублей, но есть вакансии и по 7,5 и 20 тысяч.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме