В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
    
24
января
04.03.2014 / 13:58

Стрелявший в полицейского бандит и его подельники задержаны

Стрелявший в полицейского бандит и его подельники задержаны

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила о задержании опасного преступника, который утром 11 февраля серьезно ранил сотрудника полиции. 36-летний мужчина был пойман в Азербайджане. Трое его подельников также задержаны — они скрывались от правоохранительных органов в Тюмени.

Напомним, утром 11 февраля сотрудники полиции проводили операцию по задержанию лиц, подозреваемых в совершении серии грабежей. Один из бандитов, убегая от правоохранителей, выстрелил из пистолета в оперативного сотрудника УМВД России по Тюменской области. Полицейский был серьезно ранен, его отвезли в городскую больницу № 2 в тяжелом состоянии. Подельник стрелявшего применил насилие в отношении еще одного сотрудника полиции — ударил его.

«Установлено, что лица, совершившие преступления в отношении сотрудников полиции, являются участниками организованной преступной группы, совершивших ряд преступлений на территории Тюменской области. В частности, по данным предварительного следствия, четверо мужчин с февраля 2013 года по февраль 2014 года, действуя организованной группой, угрожали тюменцам и вымогатели у них различные суммы денег. В настоящее время установлено не менее шести потерпевших от их преступных действий. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Информацию о криминальной деятельности бандитов дополнили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Там сообщили, что большую часть преступлений они совершили в городских кафе.

«Подсаживаясь к подвыпившим мужчинам и женщинам либо просто улучив удобный момент, злоумышленники вытаскивали деньги или устраивали скандал, а потом в ходе драки забирали наличность и ценные вещи. Иногда они подсыпали в алкоголь или сок будущих жертв психотропное вещество. После того, как человек засыпал, злоумышленники отбирали имущество и деньги, потерпевшего оставляли на улице в беспомощном состоянии.

Также злоумышленники подстерегали подвыпивших граждан возле кафе и развлекательных заведений. Используя автомобили различных марок, один из разбойников под видом таксиста сажал в машину пассажиров, интересовался адресом доставки и на родном языке по телефону сообщал сообщникам о „клиентах“. Конечным пунктом прибытия пассажиров становились лесные массивы, стройки, подворотни, глухие места, где поджидавшие сообщники „таксиста“ избивали пассажиров, отбирали все ценное имущество и бросали людей в беспомощном состоянии.

Жертвами опасной и жестокой группы были и посетители игровых лотерейных клубов. Злоумышленники высматривали удачных игроков и поджидали их у выхода», — отметили в полиции.

Мужчины 1985, 1983 и 1981 годов рождения были задержаны в Тюмени, а их 36-летний соучастник, ранивший полицейского, успел сбежать в Азербайджан. Именно там он был пойман на днях сотрудниками местных правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос о его передаче следственным органам Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Было установлено, что мужчина, скрываясь с места преступления, спрятал пистолет, а затем попросил своего знакомого укрыть оружие в своей квартире. В ходе расследования уголовного дела огнестрельное оружие — пистолет с боевыми патронами, переделанный из пневматического пистолета — было изъято.

Отметим, что в настоящее время все фигуранты возбужденного по факту ранения полицейского уголовного дела находятся под стражей — трое в Тюмени, один в Азербайджане. 36-летнему «стрелку» заочно предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ, ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Мужчина, который ударил сотрудника полиции, обвиняется ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), еще двое участников банды — в укрывательстве преступлений. Кроме того, все четверо обвиняются еще по двум статьям УК РФ — п. «а» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц).

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, идет сбор необходимых доказательств. Также следователи работают над выявлением других эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Сотрудники полиции просят тюменцев, пострадавших от преступных действий данных лиц, обращаться по адресу: ул. Тульская, д.3, или по телефону 291–856.

Стрелявший в полицейского бандит и его подельники задержаны 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Стрельба, Тюмень

 
 Комментарии  13  
miki
2
miki   04.03.2014 / 14:58   #    Ответить   
а может пора таки вернуть смертную казнь?
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   04.03.2014 / 15:02   #    Ответить   
miki пишет:а может пора таки вернуть смертную казнь?
а у нас уже есть Самое Справеделивое в мире Правосудие? 
optimistka
1
optimistka   04.03.2014 / 15:21   #    Ответить   
вот каких зверей отстреливать надо
Ksyu
0
Ksyu   04.03.2014 / 15:53   #    Ответить   
 
miki пишет:а может пора таки вернуть смертную казнь?
 "В США за последние 40 лет по ошибке приговорили к смертной казни более 27 человек. "http://www.dni.ru/society/2013/7/18/256409.html
Zdob
3
Zdob   04.03.2014 / 16:15   #    Ответить   
Ksyu пишет:Сообщение "В США за последние 40 лет по ошибке приговорили к смертной казни более 27 человек. "
l

А в России за последние 15 лет "по ошибке" около 100000 мажоров, педофилов, взяточников, и прочих не посадили, а дали поселение или условку...
И что???
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   04.03.2014 / 16:30   #    Ответить   
ммм, такие милахи на фото. Так и прет интеллектом.
raspopoval
1
raspopoval   04.03.2014 / 17:24   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение
Ksyu пишет:Сообщение "В США за последние 40 лет по ошибке приговорили к смертной казни более 27 человек. " l
А в России за последние 15 лет "по ошибке" около 100000 мажоров, педофилов, взяточников, и прочих не посадили, а дали поселение или условку... И что???
Или вообще ничего не дали. А тем, кто своровал миллионы, а то и миллиарды, выписали штраф в несколько десятков тысяч
Юрий К
0
Юрий К   04.03.2014 / 18:36   #    Ответить   
Отморозки
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.03.2014 / 19:34   #    Ответить   
Молодцы, что поймали! А сколько ещё таких диких абреков по улицам шляется?
Сергей 74
0
Сергей 74   04.03.2014 / 19:43   #    Ответить   
Уверен был что найдут.Дело чести.
Алекс Z
1
Алекс Z   04.03.2014 / 19:46   #    Ответить   
Может нашим правоохранителям попробовать практику китайских коллег: Китайский полицейский перестрелял террористов на вокзале за 15 секунд http://lenta.ru/news/2014/03/04/seconds/
Тогда и по улицам шляться подобные существа не будут, и людей простых и в форме некому стрелять и резать станет.
Нож
0
Нож   06.03.2014 / 11:18   #    Ответить   
П/Ж
Holtoff
0
Holtoff   06.03.2014 / 13:12   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»  5
Сегодня в 12:24
Если раньше мошенники в основном говорили тюменцам о ДТП со смертельным исходом, то сейчас поводом для требования денег может послужить якобы разбитая рация. О новой уловке аферистов предупреждают сотрудники полиции.
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой  4
Сегодня в 11:44
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Екатерину Сапатаеву обвиняют в получении взятки, а ее подельника Хадиса Тагирова в посредничестве и незаконном хранении наркотиков.
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Сегодня в 09:44
Тюменца задержали под Вагаем за отстрел косули. О незаконной охоте в полицию сообщили местные охотоведы. На место выехала следственно-оперативная группа.
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  8
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ  1
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»