На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
    
25
июня
06.03.2014 / 09:06

Еще три банка лишились лицензий

Еще три банка лишились лицензий

Банк России с 5 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Монолит» (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

«В связи с потерей ликвидности КБ „Монолит“ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», — говорится в пресс-релизе.

«Монолит» также проводил высокорисковую кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд рублей», — отмечает ЦБ РФ.

Банк «Монолит» является участником системы страхования вкладов.

Совладельцами банка, по данным самого кредитного учреждения, являются в равных долях московские и подмосковные ООО «Юнион-Тур», ООО «Атрейд», ООО «Ленарк-Д», ООО «Транзит-Кар» и ООО «Креатив Стиль».

Банк «Монолит» по итогам 2013 года занял 246-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Также ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка социального развития «Дагестан» (г. Махачкала).

ЦБ в пресс-релизе поясняет, что банк неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, а именно — своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

«КБСР „Дагестан“ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

Банк также не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов требованиям ЦБ РФ.

Также с 5 марта отозвана лицензия у Банка развития бизнеса (Кемерово). ЦБ поясняет, что банк не соблюдал требования законодательства по противодействию «отмыванию» доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме», — отмечается в сообщении регулятора.

Общий объем указанных операций в 2013 году, по данным Центробанка, составил 4,8 млрд рублей.

Основными совладельцами банка, по данным на сайте ЦБ, являются жители Новороссийска Виталий Фурманов (доля в уставном капитале — 25,89%), Виталий Пахолкин (24,59%), Глеб Васильев (19,62%), а также Анна Филичева из Вологды (13,35%). Председатель правления Юлия Долгова (Кемерово) и ее заместитель Наталья Любицкая (Кемерово) владеют долями 8,04% и 8,01% соответственно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лицензии, вкладчики, Агентство по страхованию вкладов, кредит, банки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  8
Сегодня в 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»