Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2014 / 09:06
Еще три банка лишились лицензий

Банк России с 5 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Монолит» (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

«В связи с потерей ликвидности КБ „Монолит“ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», — говорится в пресс-релизе.

«Монолит» также проводил высокорисковую кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд рублей», — отмечает ЦБ РФ.

Банк «Монолит» является участником системы страхования вкладов.

Совладельцами банка, по данным самого кредитного учреждения, являются в равных долях московские и подмосковные ООО «Юнион-Тур», ООО «Атрейд», ООО «Ленарк-Д», ООО «Транзит-Кар» и ООО «Креатив Стиль».

Банк «Монолит» по итогам 2013 года занял 246-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Также ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка социального развития «Дагестан» (г. Махачкала).

ЦБ в пресс-релизе поясняет, что банк неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, а именно — своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

«КБСР „Дагестан“ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

Банк также не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов требованиям ЦБ РФ.

Также с 5 марта отозвана лицензия у Банка развития бизнеса (Кемерово). ЦБ поясняет, что банк не соблюдал требования законодательства по противодействию «отмыванию» доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме», — отмечается в сообщении регулятора.

Общий объем указанных операций в 2013 году, по данным Центробанка, составил 4,8 млрд рублей.

Основными совладельцами банка, по данным на сайте ЦБ, являются жители Новороссийска Виталий Фурманов (доля в уставном капитале — 25,89%), Виталий Пахолкин (24,59%), Глеб Васильев (19,62%), а также Анна Филичева из Вологды (13,35%). Председатель правления Юлия Долгова (Кемерово) и ее заместитель Наталья Любицкая (Кемерово) владеют долями 8,04% и 8,01% соответственно.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме