До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
20
февраля
06.03.2014 / 09:06

Еще три банка лишились лицензий

Еще три банка лишились лицензий

Банк России с 5 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Монолит» (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

«В связи с потерей ликвидности КБ „Монолит“ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», — говорится в пресс-релизе.

«Монолит» также проводил высокорисковую кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд рублей», — отмечает ЦБ РФ.

Банк «Монолит» является участником системы страхования вкладов.

Совладельцами банка, по данным самого кредитного учреждения, являются в равных долях московские и подмосковные ООО «Юнион-Тур», ООО «Атрейд», ООО «Ленарк-Д», ООО «Транзит-Кар» и ООО «Креатив Стиль».

Банк «Монолит» по итогам 2013 года занял 246-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Также ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка социального развития «Дагестан» (г. Махачкала).

ЦБ в пресс-релизе поясняет, что банк неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, а именно — своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

«КБСР „Дагестан“ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

Банк также не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов требованиям ЦБ РФ.

Также с 5 марта отозвана лицензия у Банка развития бизнеса (Кемерово). ЦБ поясняет, что банк не соблюдал требования законодательства по противодействию «отмыванию» доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме», — отмечается в сообщении регулятора.

Общий объем указанных операций в 2013 году, по данным Центробанка, составил 4,8 млрд рублей.

Основными совладельцами банка, по данным на сайте ЦБ, являются жители Новороссийска Виталий Фурманов (доля в уставном капитале — 25,89%), Виталий Пахолкин (24,59%), Глеб Васильев (19,62%), а также Анна Филичева из Вологды (13,35%). Председатель правления Юлия Долгова (Кемерово) и ее заместитель Наталья Любицкая (Кемерово) владеют долями 8,04% и 8,01% соответственно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7660 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лицензии, вкладчики, Агентство по страхованию вкладов, кредит, банки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Сегодня в 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»