Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  5
Сегодня в 08:14
    
6
декабря
06.03.2014 / 15:05

Алкоголь — главная причина смертельных отравлений

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений

Чем травились тюменцы в прошлом году, рассказали специалисты областного Роспотребнадзора. Оказалось, что в целом чаще получают отравления мужчины, а почти половина летальных исходов приходится на употребление алкоголя.

За 2013 год в Тюменской области зарегистрирован 2571 случай острых отравлений химической этиологии, сообщает Роспотребнадзор. 60,2% отравившихся — мужчины, 39,8% — женщины.

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений 2

35% случаев приходится на отравление лекарственными препаратами (почти две трети пострадавших — женщины), 28% — другими видами веществ (в том числе товарами бытового назначения, угарным газом, уксусной кислотой).

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений 3

На отравление спиртосодержащей продукцией приходится 23% случаев, больше 80% отравившихся — мужчины. Несмотря на то, что доля такого вида отравлений не так уж велика, алкоголь — на первом месте среди причин летальных исходов. Всего в 2013 году зарегистрировано 380 смертей от отравлений, из них на долю отравлений спиртосодержащей продукцией приходится 47,7%.

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений 4

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   06.03.2014 / 15:17   #    Ответить   
Вот начинается "урожай" от подорожания спиртных напитков! Люди начинают пить то, что дешево и сердито и низкого качества!То ли ещё будет!
Orange.Lemur
3
Orange.Lemur   06.03.2014 / 15:36   #    Ответить   
Офтопик:
SEXsimvol, пусть меня закидают ссаными тряпками, но я ЗА такой отбор
master88911
0
master88911   06.03.2014 / 17:11   #    Ответить   
Пил и буду. ЗА здоровье :alko:

А Трезвая тюмень и Рабочая молодежь пусть идет в ЗОЖ.
андрей050473
0
андрей050473   06.03.2014 / 19:33   #    Ответить   
master88911,
Офтопик:
ты в слове жопа 3 ошибки сделал....

надо еще поднять цены на алкоголь, чтоб хозяева алкопроизводств пили Henri IV, Cognac Grande Champagne.....
evglan
0
evglan   06.03.2014 / 20:16   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:Сообщение  Люди начинают пить то, что дешево и сердито и низкого качества!То ли ещё будет!

"Люди" :? Вы не ошиблись?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   06.03.2014 / 21:04   #    Ответить   
ae72rus пишет:ae72rus   06.03.2014 / 15:36   #    Ответить    Офтопик: SEXsimvol, пусть меня закидают ссаными тряпками, но я ЗА такой отбор
Правильно! Но не все ведь бомжи и асоциалы! Просто низкий уровень жизни в нашей России не каждому позволяет употреблять дорогой алкоголь  Хотя и от него травятся тоже
Оrekh
2
Оrekh   06.03.2014 / 22:34   #    Ответить   
ae72rus пишет:Сообщение 
Офтопик:
SEXsimvol, пусть меня закидают ссаными тряпками, но я ЗА такой отбор

Может удивитесь, но в этот отбор могут попасть и ваши друзья, родственники, решившие выпить коньячку в выходной, но вот незадача, попалась в магазине паленка, ее и свиду не отличить, а полезла она от повышения цен
Сноуден-72
1
Сноуден-72   07.03.2014 / 08:55   #    Ответить   
Любая кАмпания, в том числе и антиалкогольная, сопровождается массовыми информационными вбросами. Словно на данный момент именно ЭТА проблема - главная в стране. Таков закон жанра.
master88911
2
master88911   07.03.2014 / 10:06   #    Ответить   
Каганов пишет:

С плеч свалилось вековое бремя, и исчезла головная боль: будет запрещен в ночное время для продажи крепкий алкоголь! Господи, какое это счастье, новый свежеизданный указ! Хороша страна, в которой власти бережно заботятся о нас! Кто-то саркастично скажет: «да, блин…» Я не спорю, есть такой момент. Но ведь наступить на эти грабли в жизни должен каждый президент!

Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и, конечно, каждый стал — герой. И, сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон, конечно, отменили, осознав, что эффективность — ноль.

Это — там, в Америке, однажды. Нам их скромный опыт не указ. Творческая сила наших граждан в этом смысле круче в сотни раз! Мы же всё сметаем как волною, только доступ к водке нам прикрой. Помню, как-то запретил спиртное самодержец Николай Второй. И такое начало твориться — и верхи воспряли, и низы! Разом опустели психбольницы! Смертность поуменьшилась в разы! Все убийства, грабежи, растраты сократились так, что прямо ах! И активность пролетариата обострилась в заводских цехах, как гласили заводские сводки. Тут бы жить да радоваться всласть! Но на третий год запрета водки люди свергли и царя, и власть.

Пронеслись года, и в сводках снова: смертность, вырождение, беда. И опять приказом Горбачева водку запретили, как тогда. Благо разлилось во всей Отчизне! Там, где был застой, упадок, тлен, цифры продолжительности жизни поднялись, как, извините, член! Поднялась рождаемость, здоровье! А болезни двинулись на спад! Всюду рост труда и поголовья у совхозных и колхозных стад. Всюду жизнь, здоровье и пир духа! Небывалый взлет труда и муз! И почти что кончилась разруха! Только развалился весь Союз. В ходе, как всегда, переворота. И опять — анархия, развал… И сегодня ссыкотно мне что-то: я бы в третий раз не рисковал.

Дмитрий Анатолич! Вредно пить, и — алкоголь для нации беда. Но в стране история событий что-то идентичная всегда. Не спешите, а сначала взвесьте: запретить продажи по ночам… штрафовать за пиво в людном месте… промилле убрать по мелочам… И народ, конечно, перебьется. И поздоровеет. Но смотри: вдруг оно и в этот раз взорвется, как обычно, года через три?

И притом — отличная находка, остроумней даже не найти: запретить в стране продажу водки каждый вечер после десяти! Вот мужик пахал в труде и поте, и усталый завалился в дом. Выпить? Выпьешь завтра на работе! Потому что можно только днем! Либо — дуй к ближайшему собору и покайся батюшке навзрыд. Он в ответ нальет тебе кагора (ритуал причастия велит). Тут, себя почувствовав счастливым, ощутив в душе слегка уют, дуй скорей к ларьку догнаться пивом — пиво по ночам еще дают. Даже то, где градусов пятнадцать. Либо пару — градусов по семь. Этим можно запросто догнаться: хорошо, но всё же — не совсем. И тогда поможет человеку то, что людям призвано помочь. Это, разумеется, аптека. Местная. Дежурная. Всю ночь. Там ограничений не бывает! Там в любой момент всегда найдешь! Широка страна моя родная, поросла боярышником сплошь! Спирта больше, чем в грузинской чаче, а цена — одиннадцать рублей. Кучу пузырьков бери без сдачи и лечись, мужик. И не болей! Год лечись, другой лечись, и скоро — снова как по нотам в третий раз неизбежно выстрелит «Аврора», наведясь на Кремль по ГЛОНАСС.

И когда указом новой власти по стране введут сплошной ислам… Тут-то россиянам будет счастье (тем из них, кто понаехал к нам). Но страна при этой власти странной проживет лишь пару-тройку лет, так как, в соответствии с Кораном, водке тоже однозначно «нет».

Снова залп «Авроры» по мечетям… Снова смена власти у руля… Ну и после станут даже детям водку наливать по три рубля — лишь бы люди не поднялись снова с вилами, стабильности грозя… Дмитрий Анатолич, право слово: с алкоголем здесь шутить нельзя.
Ветеран
0
Ветеран   19.03.2014 / 14:05   #    Ответить   
а кто ловит товарищей привозящих пойло из Свердловской,Кавказа??? А продукты питания??
Ветеран
0
Ветеран   19.03.2014 / 14:07   #    Ответить   
SEXsimvol не прав..надо знать психологию бичей.Пить будут всегда дешевую,и много..закусь не нужна нужно больше литров.
 
Ветеран
0
Ветеран   19.03.2014 / 14:08   #    Ответить   
SEXsimvol, А зачем вообще пить? я 7 лет не пью не когда..))
 
ank
0
ank   19.03.2014 / 14:10   #    Ответить   
Геноцид против индейцев Северной Америки проводился в том числе и с помощью алкоголя. Индейцев почти не осталось.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   19.03.2014 / 14:25   #    Ответить   
Автомобиль - главная причина гибели людей на дорогах. Люди, не употребляйте автомобиль. Есть много стран, где не употребляют автомобиль, а употребляют велосипед. Получение удовольствия вообще разрушительная штука для человека. Пора заканчивать со всеми этими сомнительными удовольствиями. Рабы должны быть здоровыми и, по крайней мере, сытыми...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  5
Сегодня в 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»