Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2014 / 15:05
Алкоголь - главная причина смертельных отравлений

Чем травились тюменцы в прошлом году, рассказали специалисты областного Роспотребнадзора. Оказалось, что в целом чаще получают отравления мужчины, а почти половина летальных исходов приходится на употребление алкоголя.

За 2013 год в Тюменской области зарегистрирован 2571 случай острых отравлений химической этиологии, сообщает Роспотребнадзор. 60,2% отравившихся — мужчины, 39,8% — женщины.

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений 2

35% случаев приходится на отравление лекарственными препаратами (почти две трети пострадавших — женщины), 28% — другими видами веществ (в том числе товарами бытового назначения, угарным газом, уксусной кислотой).

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений 3

На отравление спиртосодержащей продукцией приходится 23% случаев, больше 80% отравившихся — мужчины. Несмотря на то, что доля такого вида отравлений не так уж велика, алкоголь — на первом месте среди причин летальных исходов. Всего в 2013 году зарегистрировано 380 смертей от отравлений, из них на долю отравлений спиртосодержащей продукцией приходится 47,7%.

Алкоголь - главная причина смертельных отравлений 4

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 06.03.2014 / 15:17 #
Вот начинается "урожай" от подорожания спиртных напитков! Люди начинают пить то, что дешево и сердито и низкого качества!То ли ещё будет!
Orange.Lemur
3
Orange.Lemur 06.03.2014 / 15:36 #
Офтопик:
SEXsimvol, пусть меня закидают ссаными тряпками, но я ЗА такой отбор
master88911
0
master88911 06.03.2014 / 17:11 #
Пил и буду. ЗА здоровье :alko:

А Трезвая тюмень и Рабочая молодежь пусть идет в ЗОЖ.
андрей050473
0
андрей050473 06.03.2014 / 19:33 #
master88911,
Офтопик:
ты в слове жопа 3 ошибки сделал....

надо еще поднять цены на алкоголь, чтоб хозяева алкопроизводств пили Henri IV, Cognac Grande Champagne.....
evglan
0
evglan 06.03.2014 / 20:16 #
SEXsimvol пишет:Сообщение  Люди начинают пить то, что дешево и сердито и низкого качества!То ли ещё будет!

"Люди" :? Вы не ошиблись?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 06.03.2014 / 21:04 #
ae72rus пишет:ae72rus   06.03.2014 / 15:36   #    Ответить    Офтопик: SEXsimvol, пусть меня закидают ссаными тряпками, но я ЗА такой отбор
Правильно! Но не все ведь бомжи и асоциалы! Просто низкий уровень жизни в нашей России не каждому позволяет употреблять дорогой алкоголь  Хотя и от него травятся тоже
Оrekh
2
Оrekh 06.03.2014 / 22:34 #
ae72rus пишет:Сообщение 
Офтопик:
SEXsimvol, пусть меня закидают ссаными тряпками, но я ЗА такой отбор

Может удивитесь, но в этот отбор могут попасть и ваши друзья, родственники, решившие выпить коньячку в выходной, но вот незадача, попалась в магазине паленка, ее и свиду не отличить, а полезла она от повышения цен
Сноуден-72
3
Сноуден-72 07.03.2014 / 08:55 #
Любая кАмпания, в том числе и антиалкогольная, сопровождается массовыми информационными вбросами. Словно на данный момент именно ЭТА проблема - главная в стране. Таков закон жанра.
master88911
2
master88911 07.03.2014 / 10:06 #
Каганов пишет:

С плеч свалилось вековое бремя, и исчезла головная боль: будет запрещен в ночное время для продажи крепкий алкоголь! Господи, какое это счастье, новый свежеизданный указ! Хороша страна, в которой власти бережно заботятся о нас! Кто-то саркастично скажет: «да, блин…» Я не спорю, есть такой момент. Но ведь наступить на эти грабли в жизни должен каждый президент!

Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и, конечно, каждый стал — герой. И, сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон, конечно, отменили, осознав, что эффективность — ноль.

Это — там, в Америке, однажды. Нам их скромный опыт не указ. Творческая сила наших граждан в этом смысле круче в сотни раз! Мы же всё сметаем как волною, только доступ к водке нам прикрой. Помню, как-то запретил спиртное самодержец Николай Второй. И такое начало твориться — и верхи воспряли, и низы! Разом опустели психбольницы! Смертность поуменьшилась в разы! Все убийства, грабежи, растраты сократились так, что прямо ах! И активность пролетариата обострилась в заводских цехах, как гласили заводские сводки. Тут бы жить да радоваться всласть! Но на третий год запрета водки люди свергли и царя, и власть.

Пронеслись года, и в сводках снова: смертность, вырождение, беда. И опять приказом Горбачева водку запретили, как тогда. Благо разлилось во всей Отчизне! Там, где был застой, упадок, тлен, цифры продолжительности жизни поднялись, как, извините, член! Поднялась рождаемость, здоровье! А болезни двинулись на спад! Всюду рост труда и поголовья у совхозных и колхозных стад. Всюду жизнь, здоровье и пир духа! Небывалый взлет труда и муз! И почти что кончилась разруха! Только развалился весь Союз. В ходе, как всегда, переворота. И опять — анархия, развал… И сегодня ссыкотно мне что-то: я бы в третий раз не рисковал.

Дмитрий Анатолич! Вредно пить, и — алкоголь для нации беда. Но в стране история событий что-то идентичная всегда. Не спешите, а сначала взвесьте: запретить продажи по ночам… штрафовать за пиво в людном месте… промилле убрать по мелочам… И народ, конечно, перебьется. И поздоровеет. Но смотри: вдруг оно и в этот раз взорвется, как обычно, года через три?

И притом — отличная находка, остроумней даже не найти: запретить в стране продажу водки каждый вечер после десяти! Вот мужик пахал в труде и поте, и усталый завалился в дом. Выпить? Выпьешь завтра на работе! Потому что можно только днем! Либо — дуй к ближайшему собору и покайся батюшке навзрыд. Он в ответ нальет тебе кагора (ритуал причастия велит). Тут, себя почувствовав счастливым, ощутив в душе слегка уют, дуй скорей к ларьку догнаться пивом — пиво по ночам еще дают. Даже то, где градусов пятнадцать. Либо пару — градусов по семь. Этим можно запросто догнаться: хорошо, но всё же — не совсем. И тогда поможет человеку то, что людям призвано помочь. Это, разумеется, аптека. Местная. Дежурная. Всю ночь. Там ограничений не бывает! Там в любой момент всегда найдешь! Широка страна моя родная, поросла боярышником сплошь! Спирта больше, чем в грузинской чаче, а цена — одиннадцать рублей. Кучу пузырьков бери без сдачи и лечись, мужик. И не болей! Год лечись, другой лечись, и скоро — снова как по нотам в третий раз неизбежно выстрелит «Аврора», наведясь на Кремль по ГЛОНАСС.

И когда указом новой власти по стране введут сплошной ислам… Тут-то россиянам будет счастье (тем из них, кто понаехал к нам). Но страна при этой власти странной проживет лишь пару-тройку лет, так как, в соответствии с Кораном, водке тоже однозначно «нет».

Снова залп «Авроры» по мечетям… Снова смена власти у руля… Ну и после станут даже детям водку наливать по три рубля — лишь бы люди не поднялись снова с вилами, стабильности грозя… Дмитрий Анатолич, право слово: с алкоголем здесь шутить нельзя.
Ветеран
0
Ветеран 19.03.2014 / 14:05 #
а кто ловит товарищей привозящих пойло из Свердловской,Кавказа??? А продукты питания??
Ветеран
0
Ветеран 19.03.2014 / 14:07 #
SEXsimvol не прав..надо знать психологию бичей.Пить будут всегда дешевую,и много..закусь не нужна нужно больше литров.
 
Ветеран
0
Ветеран 19.03.2014 / 14:08 #
SEXsimvol, А зачем вообще пить? я 7 лет не пью не когда..))
 
ank
0
ank 19.03.2014 / 14:10 #
Геноцид против индейцев Северной Америки проводился в том числе и с помощью алкоголя. Индейцев почти не осталось.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 19.03.2014 / 14:25 #
Автомобиль - главная причина гибели людей на дорогах. Люди, не употребляйте автомобиль. Есть много стран, где не употребляют автомобиль, а употребляют велосипед. Получение удовольствия вообще разрушительная штука для человека. Пора заканчивать со всеми этими сомнительными удовольствиями. Рабы должны быть здоровыми и, по крайней мере, сытыми...