Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
26
апреля
06.03.2014 / 09:33

УК «Союз» оштрафовали за «замерзающие» дома

УК «Союз» оштрафовали за «замерзающие» дома

Несколько многоэтажек областного центра в зимние морозы остались без отопления и горячей воды. Виной тому работа управляющей компании «Союз». Нарушения в ходе действий УК выявила прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Напомним, 28 января на улице Харьковской произошел порыв магистральной теплотрассы. Тогда всем управляющим организациям дали отмашку — слить теплоноситель из внутридомовых труб, чтобы не допустить размораживания системы отопления. Но «Союз», обслуживая дома по улицам 50 лет Октября, 39, Харьковской, 60 и Минской,15 этого не сделала.

«На следующее утро авария на магистральном трубопроводе была ликвидирована, но тепло и горячая вода в три многоэтажных дома не вернулись, поскольку по вине управляющей компании была разморожена система отопления. Жильцы в условиях аномальных холодов в течение нескольких дней были лишены так необходимого им тепла», — сообщает прокуратура. Добавим, что без тепла тогда остались и еще дома, но по ним пока ведутся работы.

Кроме того, установлено, что управляющая компания «Союз» не в полном объеме раскрывала информацию о тарифах на коммунальные ресурсы, работах по ремонту общего имущества в многоквартирных жилых домах и т.д.

Прокуратура округа возбудила в отношении управляющей компании «Союз» административные дела по ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений), 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам рассмотрения дел Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала управляющую компанию на 300 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1019 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, Управляющие компании, прокуратура по г.Тюмени, Теплоснабжение

 
 Комментарии  4  
dvkozurev
1
dvkozurev   06.03.2014 / 12:07   #    Ответить   
Вот теперь следите за УК, чтобы не впорола жильцам в платежки неожиданный не плановый ремонт.
master88911
0
master88911   07.03.2014 / 09:54   #    Ответить   
:) Мне УК впаривает по 24 Квт в месяц за освещение мест общего пользования. 10 этажка одноподъездная на 38 квартир.

Если они просто тупо каждой квартире приписывают 24 квт то получается, на освещение мест общего пользования необходимо в мес. 864 Квт или 28,8 квт в сутки.

По воде общего пользования 3-4 куба стабильно. И формально они правы, домовые счетчики стоят - показания дают.



Так что не беспокойтесь и расслабьтесь, все равно поимеют.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.03.2014 / 13:22   #    Ответить   
master88911 пишет:СообщениеЕсли они просто тупо каждой квартире приписывают 24 квт то получается, на освещение мест общего пользования необходимо в мес. 864 Квт или 28,8 квт в сутки.

По воде общего пользования 3-4 куба стабильно. И формально они правы, домовые счетчики стоят - показания дают.
Если сильно захотеть, можно сходить, снять показания вместе с специалистами УК и глянуть динамику за месяцы, выяснить, где утечка воды или кто ворует общий свет себе в гараж :death: Всяко бывает. Тут копать надо :ruk:
master88911
1
master88911   07.03.2014 / 13:56   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
master88911 пишет:СообщениеЕсли они просто тупо каждой квартире приписывают 24 квт то получается, на освещение мест общего пользования необходимо в мес. 864 Квт или 28,8 квт в сутки.

По воде общего пользования 3-4 куба стабильно. И формально они правы, домовые счетчики стоят - показания дают.
Если сильно захотеть, можно сходить, снять показания вместе с специалистами УК и глянуть динамику за месяцы, выяснить, где утечка воды или кто ворует общий свет себе в гараж :death: Всяко бывает. Тут копать надо :ruk:
О чем и речь. Искать динамику это анализировать некий период, причем продолжительный. Лазить вместе с электриками, сантехниками по подвалам для снятия показаний счетчиков. Анализ результатов, поиск незаконных подключений, скандалы и мордобития. Стоит ли это в цену 50-70 рублей в месяц каждый решает сам. Я пока не считаю что стоит. И полагаю каждый хозяин квартиры в доме считает так же. Вот в УК и копится 70 рублей на 38 квартир = 2660 в месяц. По воде, ситуация аналогичная. По мелочам дурят, и в итоге в масштабах УК получают суммы уже очень приятные.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  4
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»