В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  5
22.02 / 15:11
    
1
марта
06.03.2014 / 09:33

УК «Союз» оштрафовали за «замерзающие» дома

УК «Союз» оштрафовали за «замерзающие» дома

Несколько многоэтажек областного центра в зимние морозы остались без отопления и горячей воды. Виной тому работа управляющей компании «Союз». Нарушения в ходе действий УК выявила прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Напомним, 28 января на улице Харьковской произошел порыв магистральной теплотрассы. Тогда всем управляющим организациям дали отмашку — слить теплоноситель из внутридомовых труб, чтобы не допустить размораживания системы отопления. Но «Союз», обслуживая дома по улицам 50 лет Октября, 39, Харьковской, 60 и Минской,15 этого не сделала.

«На следующее утро авария на магистральном трубопроводе была ликвидирована, но тепло и горячая вода в три многоэтажных дома не вернулись, поскольку по вине управляющей компании была разморожена система отопления. Жильцы в условиях аномальных холодов в течение нескольких дней были лишены так необходимого им тепла», — сообщает прокуратура. Добавим, что без тепла тогда остались и еще дома, но по ним пока ведутся работы.

Кроме того, установлено, что управляющая компания «Союз» не в полном объеме раскрывала информацию о тарифах на коммунальные ресурсы, работах по ремонту общего имущества в многоквартирных жилых домах и т.д.

Прокуратура округа возбудила в отношении управляющей компании «Союз» административные дела по ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений), 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам рассмотрения дел Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала управляющую компанию на 300 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, Управляющие компании, прокуратура по г.Тюмени, Теплоснабжение

 
 Комментарии  4  
dvkozurev
1
dvkozurev   06.03.2014 / 12:07   #    Ответить   
Вот теперь следите за УК, чтобы не впорола жильцам в платежки неожиданный не плановый ремонт.
master88911
0
master88911   07.03.2014 / 09:54   #    Ответить   
:) Мне УК впаривает по 24 Квт в месяц за освещение мест общего пользования. 10 этажка одноподъездная на 38 квартир.

Если они просто тупо каждой квартире приписывают 24 квт то получается, на освещение мест общего пользования необходимо в мес. 864 Квт или 28,8 квт в сутки.

По воде общего пользования 3-4 куба стабильно. И формально они правы, домовые счетчики стоят - показания дают.



Так что не беспокойтесь и расслабьтесь, все равно поимеют.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.03.2014 / 13:22   #    Ответить   
master88911 пишет:СообщениеЕсли они просто тупо каждой квартире приписывают 24 квт то получается, на освещение мест общего пользования необходимо в мес. 864 Квт или 28,8 квт в сутки.

По воде общего пользования 3-4 куба стабильно. И формально они правы, домовые счетчики стоят - показания дают.
Если сильно захотеть, можно сходить, снять показания вместе с специалистами УК и глянуть динамику за месяцы, выяснить, где утечка воды или кто ворует общий свет себе в гараж :death: Всяко бывает. Тут копать надо :ruk:
master88911
1
master88911   07.03.2014 / 13:56   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
master88911 пишет:СообщениеЕсли они просто тупо каждой квартире приписывают 24 квт то получается, на освещение мест общего пользования необходимо в мес. 864 Квт или 28,8 квт в сутки.

По воде общего пользования 3-4 куба стабильно. И формально они правы, домовые счетчики стоят - показания дают.
Если сильно захотеть, можно сходить, снять показания вместе с специалистами УК и глянуть динамику за месяцы, выяснить, где утечка воды или кто ворует общий свет себе в гараж :death: Всяко бывает. Тут копать надо :ruk:
О чем и речь. Искать динамику это анализировать некий период, причем продолжительный. Лазить вместе с электриками, сантехниками по подвалам для снятия показаний счетчиков. Анализ результатов, поиск незаконных подключений, скандалы и мордобития. Стоит ли это в цену 50-70 рублей в месяц каждый решает сам. Я пока не считаю что стоит. И полагаю каждый хозяин квартиры в доме считает так же. Вот в УК и копится 70 рублей на 38 квартир = 2660 в месяц. По воде, ситуация аналогичная. По мелочам дурят, и в итоге в масштабах УК получают суммы уже очень приятные.


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
Сегодня в 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
Сегодня в 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
Сегодня в 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  1
Сегодня в 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
Сегодня в 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Сегодня в 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  19
Сегодня в 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Сегодня в 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
Сегодня в 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
Сегодня в 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»