Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
25
мая
06.03.2014 / 14:02

Частный сектор на ММС останется на неделю без воды

Частный сектор на ММС останется на неделю без воды

Две утечки на водопроводных сетях оставили жителей улиц Северная и Западная в поселке ММС без воды, по предварительным данным, до 14 марта.

Весь поселок ММС запитан от двух ниток водовода. Одна из них еще в середине зимы была выведена в аварийное состояние и поставлена в ремонт на лето 2014 года. Но и вторая нитка приказала долго жить — на ней случилось два повреждения. Но специалисты ООО «Тюмень водоканал» не могут приступить к ремонту незамедлительно — на подтопленный участок не может пройти даже техника, рассказал руководитель пресс-службы водоканала Иван Камельских.

Он пояснил, что аварийное водоснабжение в поселке оставили, то есть утечка была, но параллельно заменили участок водопровода (более 70 метров трубы) на первой аварийной нитке водопровода. Таким образом, сейчас специалисты приступят к «лечению» двух повреждений на второй нитке. Но сложность там в том, что нужно отсыпать обе площадки, на одну из которых, по предварительным подсчетам нужно около 1,5 кубометров грунта, чтобы техника могла добраться до утечки.

«Предварительный срок работ по восстановлению водоснабжения на ММС — до 14 марта 2014 года. — сказал Иван. — Сколько домов попадет в участок отключения, сказать сложно, поскольку там запитан частный водопровод, к которому присоединяются по нескольку домов. Это не наши сети, учет за ними мы не ведем. Конкретно нам в компанию обращались с жалобами только с трех домов — с двух по Северной, и с одного по Западной улице. Им был организован подвоз воды — к цистерне вышел один мужчина с двумя „полторашками“ и набрал их — вот и все. Но в подвозе им никто не отказывает, они могут обращаться к нам по телефону 540–940».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 929 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение

 
 Комментарии  1  
Omer
0
Omer   06.03.2014 / 14:38   #    Ответить   
по предварительным подсчетам нужно около 1,5 кубометров грунта, чтобы техника могла добраться до утечки.

Велика проблема, конечно, 1,5 куб.м грунта


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  4
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»