Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2014 / 09:35
Тюменка вышла на пикет против возможной войны на Украине

Ситуация на Украине продолжает волновать рядовых россиян. Некоторые из них находят время для участия в различных акциях, как за военное вмешательство России, так и против него.

Сегодня, возле фонтана у Центрального рынка, на одиночный пикет в поддержку Украины и против военного вмешательства России вышла молодая тюменка Алёна Ситникова. Девушка не состоит ни в одной политической партии или организации, а её работа никак не связана с тем, что сейчас происходит на Украине. «Это моя личная гражданская позиция. Я, как и все, слежу за событиями на Украине. Там живут мои знакомые и родственники. Меня взволновал неофициальный ввод войск России на территорию Украины. Сложно понять позицию нашей страны, ведь она всегда была защитником, так сказать, старшим братом Украины. Ввод войск, даже с благими намерениями — это не то, что сейчас может помочь в сложившейся ситуации», — рассуждает Алёна.

Девушка сразу же объясняет формулировку «неофициальное военное вмешательство»: «Насколько я знаю из альтернативных СМИ, сейчас под Керчью российскими войсками заблокирован ряд военных объектов. На границе тоже не всё спокойно. Конечно, я сейчас не нахожусь там и не могу знать наверняка, но даже если мы говорим об угрозе ввода войск, то я считаю, что каждое государство имеет право на самоопределение». Говоря об альтернативных СМИ, Алёна имела в виду украинский телеканал «ТВ-24» (который также транслируется в интернете») и радио «Эхо Москвы».

По всей видимости, некоторые тюменцы предпочитают смотреть федеральные телеканалы и не всегда спокойно реагировали на плакат Алёны «Нет войне! Свободу Украине». Одна пожилая женщина поспешила объяснить девушке, что ей необходимо больше смотреть телевизор: «Никакого ввода войск нет и не будет! Следите за новостями и не устраивайте провокацию! Сверните свою записку и идите домой!».

Другая горожанка была боле спокойна и решила подискутировать с участницей одиночного пикета. По её мнению, войны — это плохо, но русских на Украине надо как-то защитить: «По телевизору показывают не всё, что происходит . Моя знакомая была в Киеве — там чёрт-те что творится. Она своими глазами видела, как на воротах были распяты солдаты-срочники. Русскоязычное население там расстреливали. Это хорошо?»

Некоторые прохожие не понимали, зачем вообще эта акция: «Езжайте на Майдан! Это глупо, стоять тут с этим плакатом!». Молодые же тюменцы реагировали на транспарант девушки более спокойно. Один молодой парень даже изъявил желание сфотографироваться вместе с Алёной, поддерживая (в прямом смысле) её плакат.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Украина, пикеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме