Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6203
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2014 / 11:01
В МЖК открылся новый детский сад

В Тюмени одним детским садиком стало больше. На этот раз открытие нового дошкольного учреждение стало настоящим праздником для жителей МЖК. Накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Александр Моор посетили детсад № 184, расположившийся на улице Широтной, 114, корпус 1.

Еще в феврале на открытии после реконструкции очередного детского сада в областной столице Владимир Якушев и Александр Моор заметили, что это первое, но далеко не последнее в этом году новоселье, и пообещали в канун Международного женского дня 8 марта преподнести тюменкам и их малышам еще один подарок, что и случилось 6 марта.

Детсад в МЖК открылся после глобальной реконструкции. Главы познакомились с работой пищевого и медицинского блоков, детских групп. Одна из них — «Звездочки» — работает по системе Монтессори. Ее посещают ребята разных возрастов, от двух до семи лет. Здесь, в группе, они познают мир через чувства, ощущения, все игрушки, предметы, детали можно потрогать, самостоятельно изучить. Гостям продемонстрировали развивающие предметы и игрушки. Например, глобус, на котором суша на ощупь шершавая, а вода — гладкая. Даже знания о цифрах и количестве дети получают через тактильные ощущения. Единица — одна бусинка, а тысяча — это целый куб бусинок, крепко соединенных между собой.

Глава региона отметил, что сегодня в Тюменской области выработаны четкие типовые требования к строительству, качеству стройматериалов, оборудованию вспомогательных служб дошкольных учреждений, но каждый открывающийся детский сад вместе с тем индивидуален. Определяет эту «изюминку» цветовая гамма, набор игрового и образовательного оборудования и современные инновационные подходы для развития детей. Главное, выразил свое мнение губернатор, чтобы «перегибов не было, и детей не перегружали, лишая их детства».

«Мне не стыдно ни за один детский сад, который мы в последнее время открыли в регионе. Все они оснащены современным оборудованием и отвечают требованиям времени. В муниципальных образованиях, где проблема обеспеченности детей местами в детсадах снята, действует программа реконструкции и приведения их зданий в нормативное состояние. Для областной столицы актуальна задача строительства дошкольных учреждений в новых жилых микрорайонах. Этот вопрос решается, в том числе и при участии инвесторов. Уже подписано соглашение с двумя застройщиками, которые одновременно с жильем будут строить детские сады. Это выгодно всем, и застройщикам в том числе. Иначе социальная инфраструктура всегда будет отставать от темпов ввода жилья, что может снизить и спрос на него. Кстати, спрос этот сегодня во многом определяют жители северных автономных округов — в прошлом году из Ямала и Югры к нам переехало порядка 17 тысяч человек. Если в новых микрорайонах есть необходимая социальная инфраструктура, квартиры продаются быстрее», — отметил губернатор.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал, что в настоящее время идет капитальный ремонт еще одного типового детского сада, и это последнее из череды старых зданий бывших детских садов, возвращенных в систему дошкольного образования города.

«Кроме того, строятся три новых детских сада: в Заречном, Восточном-2 и Тюменском микрорайонах. Планируется, что они откроются ближе к сентябрю. Все они большие и в совокупности примут порядка 1 600 маленьких тюменцев», — отметил Александр Викторович.

Кстати, открывшийся на Широтной детский сад принимает ребятишек не только с трех лет, но и с более раннего возраста.

В планах работы нового дошкольного учреждения организация работы различных студий физкультурно-оздоровительной, художественно-эстетической, интеллектуальной направленности. На его базе планируется открытие логопункта для живущих рядом детей, добавляют в пресс-службе губернатора.

Детский сад № 184 уже нанесен на городскую карту. Площадь двухэтажного здания составляет 2252 квадратных метра, в нем работает 51 человек, 20 из них — педагоги, посещают его 400 ребятишек.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Alleksia
0
Alleksia 07.03.2014 / 11:12 #
«Кроме того, строятся три новых детских сада: в Заречном, Восточном-2 и Тюменском микрорайонах. Планируется, что они откроются ближе к сентябрю. Все они большие и в совокупности примут порядка 1 600 маленьких тюменцев», — отметил Александр Викторович.
В Тюменском-2 нет и даже не собираются строить садик
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS 07.03.2014 / 11:20 #
Дети уже выросли пока очнулись
ank
0
ank 07.03.2014 / 22:08 #
Новый??? Широтной, 114, корпус 1 это здание там уже лет 20, было занято "детский центр Мария" (не дословно) - ИМХО размещались чиновники занимавшиеся льготными путевками и прочим. А детей в то время я там не видел.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 08.03.2014 / 09:27 #
ank пишет:СообщениеНовый??? Широтной, 114, корпус 1 это здание там уже лет 20, было занято "детский центр Мария"
ну да. А садик новый :))
ank
0
ank 08.03.2014 / 15:18 #
Н.Ев.А.,
1. Лет 8 назад я брал в "Марии" какую то бумажку для ребенка. Здание выглядело полностью завершенным с оградой и зелеными насаждениями.
2. С 1993 по 1998 я почти каждый день проходил по МЖК, здание садика уже стояло. Помню что капитальные строительные работы выглядели завершенными и больше никаких работ не велось. Отделку и прочее сделали позже.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 10.03.2014 / 12:59 #
ank, работы делаются тогда, когда есть на это деньги, в данном случае в бюджете, поэтому работы растянуты бывают.
ank пишет:Сообщение1. Лет 8 назад я брал в "Марии" какую то бумажку для ребенка. Здание выглядело полностью завершенным с оградой и зелеными насаждениями.
С того времени чуток изменились стандарты садиков (всякие фигни в пищеблоках, приспособления для маломобильных групп, всякие особенные комнаты для занятий и т.д.), подозреваю, именно поэтому его было нужно переделать под них.
ank
0
ank 10.03.2014 / 15:10 #
Н.Ев.А., и поэтому садик новый?
Здание лет 20 назад построено по проекту дет садика. При нехватке мест в дет садах в этом здании размещались чиновники.

Под детсад мало какое здание пригодно. А под офисы требования намного меньше.
Вопрос: почему в здании построенном по проекту под детсад размещались чиновники?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 10.03.2014 / 18:49 #
ank пишет:СообщениеВопрос: почему в здании построенном по проекту под детсад размещались чиновники?
Потому что много лет назад его отдали под "Марию", как и кучу других садов города. Видимо, за ненадобностью. Например, на Войновке в бывшем детсаду размещается детско-юношеский центр. В нем занимаются от мала до велика танцами, песнями, вышиванием и т.д. Я не считаю, что здание используется хреново.
ank пишет:СообщениеН.Ев.А., и поэтому садик новый?
Ну, считайте, что старый новый :) Для меня непринципиально.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.