Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
24
июня
07.03.2014 / 11:01

В МЖК открылся новый детский сад

В МЖК открылся новый детский сад

В Тюмени одним детским садиком стало больше. На этот раз открытие нового дошкольного учреждение стало настоящим праздником для жителей МЖК. Накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Александр Моор посетили детсад № 184, расположившийся на улице Широтной, 114, корпус 1.

Еще в феврале на открытии после реконструкции очередного детского сада в областной столице Владимир Якушев и Александр Моор заметили, что это первое, но далеко не последнее в этом году новоселье, и пообещали в канун Международного женского дня 8 марта преподнести тюменкам и их малышам еще один подарок, что и случилось 6 марта.

Детсад в МЖК открылся после глобальной реконструкции. Главы познакомились с работой пищевого и медицинского блоков, детских групп. Одна из них — «Звездочки» — работает по системе Монтессори. Ее посещают ребята разных возрастов, от двух до семи лет. Здесь, в группе, они познают мир через чувства, ощущения, все игрушки, предметы, детали можно потрогать, самостоятельно изучить. Гостям продемонстрировали развивающие предметы и игрушки. Например, глобус, на котором суша на ощупь шершавая, а вода — гладкая. Даже знания о цифрах и количестве дети получают через тактильные ощущения. Единица — одна бусинка, а тысяча — это целый куб бусинок, крепко соединенных между собой.

Глава региона отметил, что сегодня в Тюменской области выработаны четкие типовые требования к строительству, качеству стройматериалов, оборудованию вспомогательных служб дошкольных учреждений, но каждый открывающийся детский сад вместе с тем индивидуален. Определяет эту «изюминку» цветовая гамма, набор игрового и образовательного оборудования и современные инновационные подходы для развития детей. Главное, выразил свое мнение губернатор, чтобы «перегибов не было, и детей не перегружали, лишая их детства».

«Мне не стыдно ни за один детский сад, который мы в последнее время открыли в регионе. Все они оснащены современным оборудованием и отвечают требованиям времени. В муниципальных образованиях, где проблема обеспеченности детей местами в детсадах снята, действует программа реконструкции и приведения их зданий в нормативное состояние. Для областной столицы актуальна задача строительства дошкольных учреждений в новых жилых микрорайонах. Этот вопрос решается, в том числе и при участии инвесторов. Уже подписано соглашение с двумя застройщиками, которые одновременно с жильем будут строить детские сады. Это выгодно всем, и застройщикам в том числе. Иначе социальная инфраструктура всегда будет отставать от темпов ввода жилья, что может снизить и спрос на него. Кстати, спрос этот сегодня во многом определяют жители северных автономных округов — в прошлом году из Ямала и Югры к нам переехало порядка 17 тысяч человек. Если в новых микрорайонах есть необходимая социальная инфраструктура, квартиры продаются быстрее», — отметил губернатор.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал, что в настоящее время идет капитальный ремонт еще одного типового детского сада, и это последнее из череды старых зданий бывших детских садов, возвращенных в систему дошкольного образования города.

«Кроме того, строятся три новых детских сада: в Заречном, Восточном-2 и Тюменском микрорайонах. Планируется, что они откроются ближе к сентябрю. Все они большие и в совокупности примут порядка 1 600 маленьких тюменцев», — отметил Александр Викторович.

Кстати, открывшийся на Широтной детский сад принимает ребятишек не только с трех лет, но и с более раннего возраста.

В планах работы нового дошкольного учреждения организация работы различных студий физкультурно-оздоровительной, художественно-эстетической, интеллектуальной направленности. На его базе планируется открытие логопункта для живущих рядом детей, добавляют в пресс-службе губернатора.

Детский сад № 184 уже нанесен на городскую карту. Площадь двухэтажного здания составляет 2252 квадратных метра, в нем работает 51 человек, 20 из них — педагоги, посещают его 400 ребятишек.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4227 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЭР-Телеком, Владимир Якушев, Детские сады, Дети, Телевидение, Тюмень

 
 Комментарии  8  
Alleksia
0
Alleksia   07.03.2014 / 11:12   #    Ответить   
«Кроме того, строятся три новых детских сада: в Заречном, Восточном-2 и Тюменском микрорайонах. Планируется, что они откроются ближе к сентябрю. Все они большие и в совокупности примут порядка 1 600 маленьких тюменцев», — отметил Александр Викторович.
В Тюменском-2 нет и даже не собираются строить садик
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   07.03.2014 / 11:20   #    Ответить   
Дети уже выросли пока очнулись
ank
0
ank   07.03.2014 / 22:08   #    Ответить   
Новый??? Широтной, 114, корпус 1 это здание там уже лет 20, было занято "детский центр Мария" (не дословно) - ИМХО размещались чиновники занимавшиеся льготными путевками и прочим. А детей в то время я там не видел.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.03.2014 / 09:27   #    Ответить   
ank пишет:СообщениеНовый??? Широтной, 114, корпус 1 это здание там уже лет 20, было занято "детский центр Мария"
ну да. А садик новый :))
ank
0
ank   08.03.2014 / 15:18   #    Ответить   
Н.Ев.А.,
1. Лет 8 назад я брал в "Марии" какую то бумажку для ребенка. Здание выглядело полностью завершенным с оградой и зелеными насаждениями.
2. С 1993 по 1998 я почти каждый день проходил по МЖК, здание садика уже стояло. Помню что капитальные строительные работы выглядели завершенными и больше никаких работ не велось. Отделку и прочее сделали позже.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2014 / 12:59   #    Ответить   
ank, работы делаются тогда, когда есть на это деньги, в данном случае в бюджете, поэтому работы растянуты бывают.
ank пишет:Сообщение1. Лет 8 назад я брал в "Марии" какую то бумажку для ребенка. Здание выглядело полностью завершенным с оградой и зелеными насаждениями.
С того времени чуток изменились стандарты садиков (всякие фигни в пищеблоках, приспособления для маломобильных групп, всякие особенные комнаты для занятий и т.д.), подозреваю, именно поэтому его было нужно переделать под них.
ank
0
ank   10.03.2014 / 15:10   #    Ответить   
Н.Ев.А., и поэтому садик новый?
Здание лет 20 назад построено по проекту дет садика. При нехватке мест в дет садах в этом здании размещались чиновники.

Под детсад мало какое здание пригодно. А под офисы требования намного меньше.
Вопрос: почему в здании построенном по проекту под детсад размещались чиновники?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2014 / 18:49   #    Ответить   
ank пишет:СообщениеВопрос: почему в здании построенном по проекту под детсад размещались чиновники?
Потому что много лет назад его отдали под "Марию", как и кучу других садов города. Видимо, за ненадобностью. Например, на Войновке в бывшем детсаду размещается детско-юношеский центр. В нем занимаются от мала до велика танцами, песнями, вышиванием и т.д. Я не считаю, что здание используется хреново.
ank пишет:СообщениеН.Ев.А., и поэтому садик новый?
Ну, считайте, что старый новый :) Для меня непринципиально.


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»