Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
23
мая
07.03.2014 / 11:01

В МЖК открылся новый детский сад

В МЖК открылся новый детский сад

В Тюмени одним детским садиком стало больше. На этот раз открытие нового дошкольного учреждение стало настоящим праздником для жителей МЖК. Накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Александр Моор посетили детсад № 184, расположившийся на улице Широтной, 114, корпус 1.

Еще в феврале на открытии после реконструкции очередного детского сада в областной столице Владимир Якушев и Александр Моор заметили, что это первое, но далеко не последнее в этом году новоселье, и пообещали в канун Международного женского дня 8 марта преподнести тюменкам и их малышам еще один подарок, что и случилось 6 марта.

Детсад в МЖК открылся после глобальной реконструкции. Главы познакомились с работой пищевого и медицинского блоков, детских групп. Одна из них — «Звездочки» — работает по системе Монтессори. Ее посещают ребята разных возрастов, от двух до семи лет. Здесь, в группе, они познают мир через чувства, ощущения, все игрушки, предметы, детали можно потрогать, самостоятельно изучить. Гостям продемонстрировали развивающие предметы и игрушки. Например, глобус, на котором суша на ощупь шершавая, а вода — гладкая. Даже знания о цифрах и количестве дети получают через тактильные ощущения. Единица — одна бусинка, а тысяча — это целый куб бусинок, крепко соединенных между собой.

Глава региона отметил, что сегодня в Тюменской области выработаны четкие типовые требования к строительству, качеству стройматериалов, оборудованию вспомогательных служб дошкольных учреждений, но каждый открывающийся детский сад вместе с тем индивидуален. Определяет эту «изюминку» цветовая гамма, набор игрового и образовательного оборудования и современные инновационные подходы для развития детей. Главное, выразил свое мнение губернатор, чтобы «перегибов не было, и детей не перегружали, лишая их детства».

«Мне не стыдно ни за один детский сад, который мы в последнее время открыли в регионе. Все они оснащены современным оборудованием и отвечают требованиям времени. В муниципальных образованиях, где проблема обеспеченности детей местами в детсадах снята, действует программа реконструкции и приведения их зданий в нормативное состояние. Для областной столицы актуальна задача строительства дошкольных учреждений в новых жилых микрорайонах. Этот вопрос решается, в том числе и при участии инвесторов. Уже подписано соглашение с двумя застройщиками, которые одновременно с жильем будут строить детские сады. Это выгодно всем, и застройщикам в том числе. Иначе социальная инфраструктура всегда будет отставать от темпов ввода жилья, что может снизить и спрос на него. Кстати, спрос этот сегодня во многом определяют жители северных автономных округов — в прошлом году из Ямала и Югры к нам переехало порядка 17 тысяч человек. Если в новых микрорайонах есть необходимая социальная инфраструктура, квартиры продаются быстрее», — отметил губернатор.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал, что в настоящее время идет капитальный ремонт еще одного типового детского сада, и это последнее из череды старых зданий бывших детских садов, возвращенных в систему дошкольного образования города.

«Кроме того, строятся три новых детских сада: в Заречном, Восточном-2 и Тюменском микрорайонах. Планируется, что они откроются ближе к сентябрю. Все они большие и в совокупности примут порядка 1 600 маленьких тюменцев», — отметил Александр Викторович.

Кстати, открывшийся на Широтной детский сад принимает ребятишек не только с трех лет, но и с более раннего возраста.

В планах работы нового дошкольного учреждения организация работы различных студий физкультурно-оздоровительной, художественно-эстетической, интеллектуальной направленности. На его базе планируется открытие логопункта для живущих рядом детей, добавляют в пресс-службе губернатора.

Детский сад № 184 уже нанесен на городскую карту. Площадь двухэтажного здания составляет 2252 квадратных метра, в нем работает 51 человек, 20 из них — педагоги, посещают его 400 ребятишек.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЭР-Телеком, Владимир Якушев, Детские сады, Дети, Телевидение, Тюмень

 
 Комментарии  8  
Alleksia
0
Alleksia   07.03.2014 / 11:12   #    Ответить   
«Кроме того, строятся три новых детских сада: в Заречном, Восточном-2 и Тюменском микрорайонах. Планируется, что они откроются ближе к сентябрю. Все они большие и в совокупности примут порядка 1 600 маленьких тюменцев», — отметил Александр Викторович.
В Тюменском-2 нет и даже не собираются строить садик
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   07.03.2014 / 11:20   #    Ответить   
Дети уже выросли пока очнулись
ank
0
ank   07.03.2014 / 22:08   #    Ответить   
Новый??? Широтной, 114, корпус 1 это здание там уже лет 20, было занято "детский центр Мария" (не дословно) - ИМХО размещались чиновники занимавшиеся льготными путевками и прочим. А детей в то время я там не видел.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.03.2014 / 09:27   #    Ответить   
ank пишет:СообщениеНовый??? Широтной, 114, корпус 1 это здание там уже лет 20, было занято "детский центр Мария"
ну да. А садик новый :))
ank
0
ank   08.03.2014 / 15:18   #    Ответить   
Н.Ев.А.,
1. Лет 8 назад я брал в "Марии" какую то бумажку для ребенка. Здание выглядело полностью завершенным с оградой и зелеными насаждениями.
2. С 1993 по 1998 я почти каждый день проходил по МЖК, здание садика уже стояло. Помню что капитальные строительные работы выглядели завершенными и больше никаких работ не велось. Отделку и прочее сделали позже.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2014 / 12:59   #    Ответить   
ank, работы делаются тогда, когда есть на это деньги, в данном случае в бюджете, поэтому работы растянуты бывают.
ank пишет:Сообщение1. Лет 8 назад я брал в "Марии" какую то бумажку для ребенка. Здание выглядело полностью завершенным с оградой и зелеными насаждениями.
С того времени чуток изменились стандарты садиков (всякие фигни в пищеблоках, приспособления для маломобильных групп, всякие особенные комнаты для занятий и т.д.), подозреваю, именно поэтому его было нужно переделать под них.
ank
0
ank   10.03.2014 / 15:10   #    Ответить   
Н.Ев.А., и поэтому садик новый?
Здание лет 20 назад построено по проекту дет садика. При нехватке мест в дет садах в этом здании размещались чиновники.

Под детсад мало какое здание пригодно. А под офисы требования намного меньше.
Вопрос: почему в здании построенном по проекту под детсад размещались чиновники?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2014 / 18:49   #    Ответить   
ank пишет:СообщениеВопрос: почему в здании построенном по проекту под детсад размещались чиновники?
Потому что много лет назад его отдали под "Марию", как и кучу других садов города. Видимо, за ненадобностью. Например, на Войновке в бывшем детсаду размещается детско-юношеский центр. В нем занимаются от мала до велика танцами, песнями, вышиванием и т.д. Я не считаю, что здание используется хреново.
ank пишет:СообщениеН.Ев.А., и поэтому садик новый?
Ну, считайте, что старый новый :) Для меня непринципиально.


Другие новости рубрики «Общество»

Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  1
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  19
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  2
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»