Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  20
10.01 / 16:09
    
24
января
07.03.2014 / 14:28

«Икорный скандал» в Ишиме: проверят все детсады

«Икорный скандал» в Ишиме: проверят все детсады

Во всех ишимских детских садах проверяют, как использования бюджетные средства, выделенные на организацию питания детей, сообщают в областном департаменте образования. Напомним, в этом городе не так давно разгорелся скандал: директор сада на казенные деньги покупала себе деликатесы. Владимир Якушев назвал произошедшее «преступлением против всех жителей области».

Вторую неделю Ишим — в центре небольшого, но неприятного коррупционного скандала: 20 февраля в Интернет были выложены сканы накладных за апрель—июнь 2012 года, бумаги свидетельствовали: детским садом № 24 Ишима были приобретены красная икра, сервелат и салями. Эти данные не остались без внимания, уже на следящий день департамент

по социальным вопросам Администрации Ишима провел проверку — накладные оказались подлинными. Продукты действительно закупались детским садом, но детей ими не кормили. Меры в отношении виновных приняли почти мгновенно: уже 24 февраля директор Л.В. Погарских и главный бухгалтер С.В. Пономарёва были уволены, а кроме того их обязали возместить потраченные деньги.

Как сообщают в областном департаменте образования, произошедшее стало поводом для череды профилактических мероприятий. Так, по поручению главы города во всех ишимских детских садах проводится проверка использования бюджетных средств на организацию питания детей.

«Департаментом образования и науки 28 февраля 2014 года было проведено совещание с руководителями и специалистами муниципальных органов управления образованием, на котором вопросы организации питания в дошкольных учреждениях и целевого расходования средств поручено взять на особый контроль. Кроме того, в дошкольных учреждениях области начаты проверки с участием представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, органов финансового надзора, а также специалистов департамента образования и науки», — прокомментировал ситуацию глава областного департамента образования Алексей Райдер.

Во-первых, последнее дело — отбирать что-то у ребятишек . Во-вторых, когда все налогоплательщики региона работают на то, чтобы мы могли двигать такую серьезную программу, когда мы сегодня по всем нормативам финансируем наши дошкольные учреждения, такие случаи — это не просто «преступление имущественного характера», это преступление против всех жителей Тюменской области.
Владимир Якушев

«Икорный скандал» прокомментировал и губернатор области Владимир Якушев. «Мы ведем такую сложнейшую программу, вкладываем огромные деньги, готовим персонал, повышаем заработную плату воспитателям, отказываемся от других программ, которые тоже сегодня архиважны для жителей нашего субъекта. И люди в дошкольных учреждениях такие вещи себе позволяют…», — посетовал Якушев на встрече, посвященной торжественному открытию детского сада № 184. Глава области подчеркнул, что произошедшее неприятно ему не просто как губернатору, а как человеку, а позволившие себе совершить преступление «просто взяли и растоптали одним движением» «хорошую, добрую и настоящую» программу, реализуемую в области.

«Мы жалуемся, что в нашей стране очень много контролирующих структур, потом делаем реформы — убывает количество этих структур, и у нас начинают вылезать такие случаи, как в Ишиме. Произошедшее говорит о том, что есть люди, которых, к сожалению, постоянно нужно контролировать», — заключил губернатор. По его мнению, нужно не просто призывать людей к добросовестному исполнению обязанностей, а уже при отборе работников в детсады «обращать внимание не только на то, насколько профессиональны люди, но и насколько они по своим моральным качествам подходят, чтобы работать в такой серьезной отрасли.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Ишим, Коррупция

 
 Комментарии  6  
YVA
2
YVA   07.03.2014 / 14:39   #    Ответить   
Проверить документацию всех хотя бы за последние 2года. Вот думаю удивятся чем деток кормили.
Каналья
2
Каналья   07.03.2014 / 14:49   #    Ответить   
Начинать всегда надо с головы. Проверить, на чем ездят депутаты, сравнить их жилье и транспорт с их уровнем дохода. Кто не сможет объяснить - на лесоповал.
WarHammer
1
WarHammer   07.03.2014 / 15:17   #    Ответить   
Есть такое хорошее русское слово "сволочь"
English.Intyumen
0
English.Intyumen   07.03.2014 / 15:26   #    Ответить   
Каналья пишет:Кто не сможет объяснить
 Теща подарила!... Да, пятая по счету в моей жизни   
Grey
0
Grey   07.03.2014 / 16:24   #    Ответить   
Есть мнение, что икра и прочие деликатесы были куплены для проверяющих из Тюмени (ну как водится стол накрыть и все такое), которые периодически наведываются. Такая вот се ля ви :)
ank
0
ank   07.03.2014 / 19:21   #    Ответить   
Проверьте на что фактически расходовались 25 тыс руб в месяц на каждого ребенка в детдомах. На такую зарплату родители себя и своих детей содержат.
В детдомах закупки оптом, да и остальные расходы ниже, так как при "массовом" производстве себестоимость всегда ниже чем при штучном или малосерийном.


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  8
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  4
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
23.01 / 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»