Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2014 / 15:41
«Ашан» по-тюменски: свежо и чисто

Гипермаркет «Ашан» открылся в Тюмени ровно год назад. Теперь, когда пришло время для первых выводов, руководство и сотрудники гипермаркета устроили для тюменских журналистов экскурсию по «Ашану», а также рассказали о контроле качества продукции.

Магазины сети «Ашан» работают в 13 странах мира. Тюменский гипермаркет стал 57-м магазином, открытым компанией в нашей стране. Всего «Ашан» включает в себя 1495 магазинов по всему миру, в которых трудится 287 тысяч сотрудников.

Площадь тюменского «Ашана» равна 11 200 квадратных метров. На этой территории можно приобрести как продовольственные, так и непродовольственные товары, количество которых примерно равно сорока тысячам. Около 80% всех товаров в тюменском «Ашане» российского производства, а каждый четвёртый из них поступает в гипермаркет из Тюмени и Тюменской области. Чтобы привлечь к этому внимание покупателей, на витринах с тюменским товаром размещены специальные таблички с гербом нашего города.

Эксперт по санитарной безопасности Ольга Карагезова рассказала журналистам о том, что в магазине функционирует специальная дирекция по качеству, которая проводит обязательный аудит всех поставщиков продовольственных товаров, который осуществляется независимыми компаниями. Только в том случае, если поставщик получает более 65% положительных оценок, его продукция попадает на прилавки магазина «Ашан».

В гипермаркетах сети «Ашан» также существует специальная программа «Гарантия свежести», которая не позволяет некачественному или залежавшемуся товару попасть на прилавок. Первый этап — это контроль товара при приемке: менеджер специалист и санитарный врач проверяют всю необходимую документацию на соответствие стандартам при доставке товаров в магазин. Затем сотрудники «Ашан» проверяют уровень температуры продуктов, как в момент их поставки, так и в момент нахождения их на складе и на полках магазина.

Во время нашей экскурсии, в гипермаркет была доставлена колбаса «Тюменский бройлер». После проверки документации, товар выгрузили на территорию пункта приёма, и молодая девушка проткнула одну из палок колбасы термометром. Получив положительные данные, она дала добро на размещение товара на прилавке. Та колбаса, упаковка которой была повреждена во время забора температуры, была отправлена на утилизацию.

Чтобы сотрудник гипермаркета смог попасть в комнату, где происходит сортировка сыра, ему необходимо не только надеть белый халат и бумажный чепчик, но также помыть и продезинфицировать руки. Если процесс разрезания сыра на куски производится вручную, то процедура оборачивания его в целлофан полностью автоматизирована — работнику остаётся только приклеить этикетку с названием продукта, его весом и ценой.

Чтобы товар не залежался на прилавке, сотрудники «Ашана» в конце каждого рабочего дня осуществляют проверку сроков годности товара. Тот товар, до истечения срока годности которого остаётся несколько дат, снимается с продажи заранее. Всего за один месяц в магазине проводится порядка 130 различных проверок: проверка температуры, уборки, дезинфекция и т.д.

Хорошие показатели первого года работы гипермаркета, возможно, приведут к тому, что в Тюмени может появиться ещё один магазин этой сети, считает Директор тюменского «Ашана» Лоран Луи. Правда, пока о каких-то точных сроках и местоположениях речи не идёт.

Место, на котором расположен нынешний гипермаркет «Ашан» Лоран Луи считает удачным и не боится конкуренции с соседними гипермаркетами.

«Я родом с самого юга Франции, поэтому привыкнуть к тому, что зима тут начинается очень рано, а кончается поздно, было достаточно трудно. С профессиональной точки зрения, с какими-то трудностями я не столкнулся. Жители Тюмени такие же, как и жители других городов России, может быть даже немного дружелюбнее», рассказал о нашем городе Луи и отметил хорошее качество тюменских дорог, особенно в сравнение с дорогами в других российских городах. Отвечая на вопрос о том, не было ли ему страшно ехать в Тюмень, директор тюменского «Ашана» ответил, что процесс этот происходил поэтапно, поэтому страха он не испытал: «В Тюмень я поехал работать, после Екатеринбурга. В Екатеринбурге климат примерно такой же, поэтому шока не было. Когда мои французские друзья спрашивают меня „Что же ты в Сибири делаешь?“, я отвечаю, что в Тюмени медведи не ходят по дорогам».

Отметим, что теперь попасть в гипермаркет «Ашан» можно не только на личном или общественном транспорте, но и на специальных бесплатных маршрутках, которые каждый час отправляются с остановки «В. Гнаровской» и обратно. С их расписанием можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Видео Сергея Шарапова
Источник: собственная информация
Просмотров: 5491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Ашан, Торговые центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме