Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2014 / 15:41
«Ашан» по-тюменски: свежо и чисто

Гипермаркет «Ашан» открылся в Тюмени ровно год назад. Теперь, когда пришло время для первых выводов, руководство и сотрудники гипермаркета устроили для тюменских журналистов экскурсию по «Ашану», а также рассказали о контроле качества продукции.

Магазины сети «Ашан» работают в 13 странах мира. Тюменский гипермаркет стал 57-м магазином, открытым компанией в нашей стране. Всего «Ашан» включает в себя 1495 магазинов по всему миру, в которых трудится 287 тысяч сотрудников.

Площадь тюменского «Ашана» равна 11 200 квадратных метров. На этой территории можно приобрести как продовольственные, так и непродовольственные товары, количество которых примерно равно сорока тысячам. Около 80% всех товаров в тюменском «Ашане» российского производства, а каждый четвёртый из них поступает в гипермаркет из Тюмени и Тюменской области. Чтобы привлечь к этому внимание покупателей, на витринах с тюменским товаром размещены специальные таблички с гербом нашего города.

Эксперт по санитарной безопасности Ольга Карагезова рассказала журналистам о том, что в магазине функционирует специальная дирекция по качеству, которая проводит обязательный аудит всех поставщиков продовольственных товаров, который осуществляется независимыми компаниями. Только в том случае, если поставщик получает более 65% положительных оценок, его продукция попадает на прилавки магазина «Ашан».

В гипермаркетах сети «Ашан» также существует специальная программа «Гарантия свежести», которая не позволяет некачественному или залежавшемуся товару попасть на прилавок. Первый этап — это контроль товара при приемке: менеджер специалист и санитарный врач проверяют всю необходимую документацию на соответствие стандартам при доставке товаров в магазин. Затем сотрудники «Ашан» проверяют уровень температуры продуктов, как в момент их поставки, так и в момент нахождения их на складе и на полках магазина.

Во время нашей экскурсии, в гипермаркет была доставлена колбаса «Тюменский бройлер». После проверки документации, товар выгрузили на территорию пункта приёма, и молодая девушка проткнула одну из палок колбасы термометром. Получив положительные данные, она дала добро на размещение товара на прилавке. Та колбаса, упаковка которой была повреждена во время забора температуры, была отправлена на утилизацию.

Чтобы сотрудник гипермаркета смог попасть в комнату, где происходит сортировка сыра, ему необходимо не только надеть белый халат и бумажный чепчик, но также помыть и продезинфицировать руки. Если процесс разрезания сыра на куски производится вручную, то процедура оборачивания его в целлофан полностью автоматизирована — работнику остаётся только приклеить этикетку с названием продукта, его весом и ценой.

Чтобы товар не залежался на прилавке, сотрудники «Ашана» в конце каждого рабочего дня осуществляют проверку сроков годности товара. Тот товар, до истечения срока годности которого остаётся несколько дат, снимается с продажи заранее. Всего за один месяц в магазине проводится порядка 130 различных проверок: проверка температуры, уборки, дезинфекция и т.д.

Хорошие показатели первого года работы гипермаркета, возможно, приведут к тому, что в Тюмени может появиться ещё один магазин этой сети, считает Директор тюменского «Ашана» Лоран Луи. Правда, пока о каких-то точных сроках и местоположениях речи не идёт.

Место, на котором расположен нынешний гипермаркет «Ашан» Лоран Луи считает удачным и не боится конкуренции с соседними гипермаркетами.

«Я родом с самого юга Франции, поэтому привыкнуть к тому, что зима тут начинается очень рано, а кончается поздно, было достаточно трудно. С профессиональной точки зрения, с какими-то трудностями я не столкнулся. Жители Тюмени такие же, как и жители других городов России, может быть даже немного дружелюбнее», рассказал о нашем городе Луи и отметил хорошее качество тюменских дорог, особенно в сравнение с дорогами в других российских городах. Отвечая на вопрос о том, не было ли ему страшно ехать в Тюмень, директор тюменского «Ашана» ответил, что процесс этот происходил поэтапно, поэтому страха он не испытал: «В Тюмень я поехал работать, после Екатеринбурга. В Екатеринбурге климат примерно такой же, поэтому шока не было. Когда мои французские друзья спрашивают меня „Что же ты в Сибири делаешь?“, я отвечаю, что в Тюмени медведи не ходят по дорогам».

Отметим, что теперь попасть в гипермаркет «Ашан» можно не только на личном или общественном транспорте, но и на специальных бесплатных маршрутках, которые каждый час отправляются с остановки «В. Гнаровской» и обратно. С их расписанием можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Видео Сергея Шарапова
Источник: собственная информация
Просмотров: 5252 | Версия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Ашан, Торговые центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Н.Ев.А.
8
Н.Ев.А. 07.03.2014 / 17:52 #
zlay пишет:Сообщениеа почему не показали ангарчики где стоят тележки?сегодня была в ашане,там такая грязь,столько мусоратакое впечатление с осени мусор лежитсложно убрать?
Если не брать уличные ангарчики, а просто глянуть в тележки, которые оставляют покупатели, уже тошно - в них вечно срач. Неудивительно, что в ангарчиках срач. Даже если ежедневно убирать, там все равно будет срач, потому что люди оставляют в тележках не только чеки, но и пакеты, бумажки и упаковки от всего. Хрю.
Nachtigall
6
Nachtigall 09.03.2014 / 15:17 #
Что все такие злые? Вот все надо обгадить. У магазина гадим мы САМИ! Не сотрудники же "Ашана" выходят посменно гадить?
Комментарии 30 Читать на форуме
zlay
0
zlay 07.03.2014 / 16:34 #

руководство и сотрудники гипермаркета устроили для тюменских журналистов экскурсию по «Ашану»

а почему не показали ангарчики где стоят тележки?сегодня была в ашане,там такая грязь,столько мусора..такое впечатление с осени мусор лежит..сложно убрать?
RedOctober
0
RedOctober 07.03.2014 / 17:11 #
zlay, там автомат стоит, надо кинуть пару монет чтоб мусор убрали (видимо народ у нас не шибко щедрый) 
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777 07.03.2014 / 17:39 #
RedOctober пишет:zlay, там автомат стоит, надо кинуть пару монет чтоб мусор убрали (видимо народ у нас не шибко щедрый) 
там нужно кинуть монетку в 10 р и, когда тележку возвращаешь, получаешь свою монетку назад) 
Н.Ев.А.
8
Н.Ев.А. 07.03.2014 / 17:52 #
zlay пишет:Сообщениеа почему не показали ангарчики где стоят тележки?сегодня была в ашане,там такая грязь,столько мусоратакое впечатление с осени мусор лежитсложно убрать?
Если не брать уличные ангарчики, а просто глянуть в тележки, которые оставляют покупатели, уже тошно - в них вечно срач. Неудивительно, что в ангарчиках срач. Даже если ежедневно убирать, там все равно будет срач, потому что люди оставляют в тележках не только чеки, но и пакеты, бумажки и упаковки от всего. Хрю.
salenli72
1
salenli72 07.03.2014 / 22:00 #
Постоянно ловлю кассиров на пробивке повторно товара, люди проверяйте чек не отходя от кассы!!!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 08.03.2014 / 09:57 #
Надо Антона Привольного (Лунтика) вместе с его помощницей ведущих передачу "Контрольная закупка" натравить, они быстро просрочку найдут и другие недостатки!
Nachtigall
6
Nachtigall 09.03.2014 / 15:17 #
Что все такие злые? Вот все надо обгадить. У магазина гадим мы САМИ! Не сотрудники же "Ашана" выходят посменно гадить?
Dragon
1
Dragon 11.03.2014 / 00:46 #
Nachtigall, Везде гадят, то-же Метро, Орион и Лента убирают стоянку и не пищат. А Ашан, он же гигант, 1495 магазинов, зачем убирать?
в поиске логина
0
в поиске логина 11.03.2014 / 10:21 #
Метро-не хожу туда
Помнится в стародавние времена, когда я еще только только переехал в Тюмень-не знал о системе их карточно-пропускной
Сунулся потратить энную сумму тысяч-а им плевать на своего покупателя, без карточки с фото не пустили-быдлоотношение :down: , забил и туда решил никогда не ходить, даже если будет возможность
Потом как то раз случайно попал с начальством, пока шеф выбирал что то там себе-сравнил ценник-в Ленте оказалось дешевле

В ленту кстати тоже не хожу-пусть там на стоянке и убирают, но в Ашане на данный момент гораздо чище и уютней внутри чем в Ленте
Лента по сравнению с Ашаном сейчас (внутри)-серый невзрачный сарай, в котором грязнее
Может еще через год Ашан и испортится, но пока там лучше
Demon740
0
Demon740 11.03.2014 / 19:42 #
Ашан в Тюмени - это ограничение работы до 21 часа, низкий ассортимент и грязная непродуманная парковка, сделанная на скорую руку! В других городах намного все организованнее! Пока еще от открытия не прошла волна покупателей, им надо задуматься!!!! Насчет Метро - обслуживание по карточкам поддерживаю! Этот магазин не для всех!!!! Но карточку заиметь при желании можно!!! (правда ценники у них зверские сейчас стали :))) одну и туже корзину набираешь в Ашане 3-4 тыс, а в Метро минимум 7 тыс. По ценникам особо не скажешь что большая разница, но факт!
evglan
0
evglan 11.03.2014 / 19:56 #
Буквально на днях, решил изменить своей привычке и поехал по кругу(все гиперы восточного округа). По ценам скажу так, если хотите сэкономить на ценнике, объезжайте все гиперы. В метро к примеру я нашел свой чай зеленый со смородиной, в других его нет. В ленте к примеру скидка на кофе нескафе голд была. Банка 120р :? Непонятная скидка... Мегамарт без скидки в этой же таре продает за эти же деньги.
Ашан... По хозяйственной мелочевке большой выбор :best: , кстати ТВ по ценам нормальным(знаю ценник точный на некоторые позиции.) Продукты брать там не рекомендую. Мясо крашеное, даже не знающему человеку видно неестественный вид его. За то были мои конфеты весовые(любимые :) ), которые закончились в Окее.
Всё остальное купил в Окей.
Сколько веревке не виться, в следующий раз решил не тратить бензин, как и раньше ехать сразу в Окей. :best:
Да! Забыл... В ашане закупился когда, с телегой не пустили в новые открытые торговые залы. (сказали плитка дорогая. а колеса телеги портят её :? )
По рекомендациям форума. за мясом заехал на рынок Михайловский :)) Вы меня простите, но у него вид был как будьто его убивали уже убитым(черное, "заветренное") :))) Понимаю что не взрощено на химкормах, но такое в рот не полезет. За ребрышки на суп запросили 240руб! :shock: Я возле работы на центральном рынке беру их за 180макс, а то и дешевле.
Потому мясо взял так же в Окей.
Mafiozy
0
Mafiozy 11.03.2014 / 21:25 #
Мне тоже из всей этой группы магазинов-конкурентов нравится Окей. Да что то дороже, но зато внутри чисто, светло, просторно, касс много и почти все работают. И народу в последнее время немного.) Лента-склад мне никогда особо не нравилась, в Ашане постоянные очереди, из всех касс работает штук 10-15 от силы. Но есть недорогая частная марка - беру иногда печенье и всякую мелочь. И работает он не до 21-00, а дольше, точно не помню до скольки.
Но это дело каждого, у меня друзья так многие и мотаются в Ленту, потому что просто привыкли.
в поиске логина
0
в поиске логина 12.03.2014 / 09:27 #
Demon740 пишет:Сообщение Этот магазин не для всех!!!!

там все то же самое за бОльшие деньги - по карточкам?
:)))
понты чо уж
Это ж так гламурно-пройти по карточке в Метро и купить все намного дороже чем в соседнем гипере
Эпля
0
Эпля 12.03.2014 / 09:35 #
Для меня в Ленте самое дешевое детское питание. Поэтому катаюсь только туда.
Перед НГ в Ашан зашел купить крепкий алко, но его не было одно пиво. С тех пор не ходил.
max_rider
0
max_rider 12.03.2014 / 12:48 #
evglan совсем не реклама аахаха)) Вы сотрудник какого отдела Окей? Наверно мясного)
в поиске логина
0
в поиске логина 12.03.2014 / 13:02 #
evglan пишет:Сообщение за мясом заехал на рынок Михайловский Вы меня простите, но у него вид был как будьто его убивали уже убитым(черное, "заветренное"

Последние полгода мясо беру на Михайловском-нормальное там мясо
Полюбому на рынке мясо будет лучше чем в гипере-супере
ИМХО конечно-но на рынке мясо всегда даже выглядит лучше+не замороженное-т.е. нет лишнего веса
Сколько брал на Михайловском-не жаловался

Ну а ценник-не сравнивал
Полгода тому назад на Михайловском точно было дешевле чем на Центральном, сейчас-хз
evglan
1
evglan 12.03.2014 / 13:52 #
в поиске логина пишет:Сообщение ИМХО конечно-но на рынке мясо всегда даже выглядит лучше+не замороженное-т.е. нет лишнего веса
Где Вы видели в гиперах мясо замороженное :? Есть конечно холодильники со сторонними производителями "мироторг" и подобное(заморозка). Свои поставки у них не бывают в заморозке.
в поиске логина пишет:Сообщение Полюбому на рынке мясо будет лучше чем в гипере-супере
я же не враг себе. Было бы лучше, так бы и написал. Я пишу не про то, на чем выращено и прочее, а по свежести.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:  
max_rider пишет:Сообщение Вы сотрудник какого отдела Окей?
не поверите- ни какого. Я же написал преимущества и других гиперов... Только если кататься по всем, на бензине дороже выйдет.Про мясо на Михайловском- заедте и посмотрите. Чернота одна.
в поиске логина
0
в поиске логина 12.03.2014 / 14:15 #
evglan пишет:Сообщение Про мясо на Михайловском- заедте и посмотрите. Чернота одна.
так заезжалне далее как в прошедшие выхипрошел по рядам-выбирал по ценнику, не видал "черноты одной"так что вы мягко говоря-привираете :down: И по свежести-полюбасу на рынке свежее
evglan пишет:Сообщение Где Вы видели в гиперах мясо замороженное
например в Колумбе в СПАРе
evglan
0
evglan 12.03.2014 / 14:28 #
в поиске логина пишет:Сообщение например в Колумбе в СПАРе

с каких они гиперами то стали? В колумбе на сколько я помню "мегамарт". Ещё раз повторю для трудных. Я бы и сам предпочел мясо с рынка наших производителей, если бы оно было надлежащего качества(свежести). И кстати на центральном мясо свежее и лучше чем на Михайловском. Думаю из-за большей проходимости(покупательской способности)
Первые пару месяцев и я покупал на Михайловском, хорошее мясо было, спору нет. Сейчас... :down: И цена выше стала, чем везде.
в поиске логина
0
в поиске логина 12.03.2014 / 14:38 #
evglan пишет:Сообщение Ещё раз повторю для трудных. Я бы и сам предпочел мясо с рынка наших производителей, если бы оно было надлежащего качества(свежести). И кстати на центральном мясо свеж
трудный как раз вы :death: насчет цены выше писал-возможно стало подороже, чем на Центральном, а в части свежести-никакой черноты и в помине нет, проверено личногде там у вас в глазах темнилось-хзконечно, из 20-30 продавцов может у парочки заветренное лежать-кто спорит, но никак не "чернота одна"привирать нужно дозировнно
evglan пишет:Сообщение с каких они гиперами то стали?
в поиске логина пишет:Сообщение Полюбому на рынке мясо будет лучше чем в гипере-супере
так то если не ошибаюсь, то СПАР (а в Колумбе сейчас именно СПАР)-супермаркетИли у вас и буквы затемнены??? :death:
Эпля
0
Эпля 12.03.2014 / 14:40 #
Вы какие то все агрессивные. Мясо брать надо в деревнях.
Cерый
0
Cерый 12.03.2014 / 15:21 #
О чем разговор то? Мяса, как и рыбы, в Ашане нет вообще. Поэтому туда и не езжу.
Иваныыыч
0
Иваныыыч 13.03.2014 / 19:49 #
чтобы купить в подарок тв за 15т.р. гребанного консультанта прождали 48мин. Он якобы был один, обедал, а без него никак. А так стараюсь в такие магазины редко заходить, наберешь всякой ненужной хрени.
valentinaya
0
valentinaya 13.03.2014 / 20:09 #
Из еды там ни чо нет. :down:
в поиске логина
0
в поиске логина 14.03.2014 / 09:35 #
valentinaya пишет:Сообщение Из еды там ни чо нет. :down:

в смысле из еды? какой?
telestroka
0
telestroka 21.03.2014 / 14:49 #
Я вас еще не обрадовал :)
В Новосибирске когда открывали Ашан все было бесплатно, челноки ездили. Что мы имеем теперь, спустя года 4 с открытия, мб больше:
1) 2 Ашан в городе
2) В 1 Ашан ходят челноки, но уже теперь платные, во 2 ашан как ничего не ездило, так и не ездит
3) Во 2 Ашане тележки платные, ахахах, да, вы не ослышались)))) Чтобы взять тележку, нужно 10 рублей пихнуть в спецприемник на тележке. Есть плюс - 10 рублей выпадут обратно, когда вернешь тележку на спец площадку. Какого было мое удивление, когда у меня не оказалось 10 рублей, я тогда побегал серьезно.
4) Цены низкие у них как всегда)) 
159753456987321
0
159753456987321 16.04.2015 / 20:51 #
16.04.2015 где-то в 16:35 решили закупиться в гипермакете, обычно делаем это в соседней Ленте(забегу вперед, где продавцы скажут спасибо за покупку и т. д.). Ну дак вот, после покупок решили еще сигарет взять (у них это дело в отдельном ларечке на выходе продают). Такого хамства я уже лет 10 как не встречала в наших современных условиях, где продавцов как минимум обучают тому, что покупатель всегда прав( не беру во внимание покупателей хамов). Стояла в очереди и наблюдала как эта горе-продавец хамила, охала да ахала на покупателей, то ей не так название сигарет сказали, то спрашивали, по её мнению, неизвестно какую хер...ню. В общем очередь дошла до нас, я не стала сразу ей делать замечание, но когда она решила на нас свою злость выместить, тут я не могла смолчать, говорю: "Как вы с нами разговариваете, вы на рабочем месте" и тут я в свой адрес выслушала ТАКООООЕ...такое ощущение, что я очутилась в лихих 90-х, где в своем ларьке сидит хозяйка(за неимением продавца) и обслуживает всех как захочет, захочет пошлет, захочет улыбнется. В общем мы в Ашан больше ни ногой и поделимся информацией с друзьями и знакомыми( это, на сколько я знаю, самая лучшая антиреклама и самая действенная)!!!Да и информация для руководства, фамилия продавца толи Рублева то ли Рябова, в общем не помню, на букву Р.
Абгемахт
1
Абгемахт 17.04.2015 / 09:05 #
159753456987321, здравствуйте, сотрудник мошенничающей Ленты :death:
Alex Al-der
0
Alex Al-der 17.04.2015 / 13:00 #
telestroka пишет:Сообщение 3) Во 2 Ашане тележки платные, ахахах, да, вы не ослышались))))


Сейчас во всех Ашанах тележки платные, если лень вернуть назад. Они платные даже в супермаркетах Атак (дочка Ашана)
exclusiv
0
exclusiv 17.04.2015 / 13:13 #
Статья такая красивая, прям все "свежо и чисто" :D
Ну так не надо заранее сообщать о приезде начальства, комиссий, проверяющих, и будет тогда реальная картина. Не скажу, что все в Ашане плохо, но и не все так радужно и безупречно. Рыбу хорошего качества, свежую там купить невозможно - товар этой категории в основном залежалый. Что творится возле весовых продуктов, это вообще жуть. В них постоянно ковыряются руками и что там сыпется с верхней одежды, когда люди по локоть залазят в ящики, неизвестно.