Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2014 / 16:36
Сердюков попал под амнистию, подтвердил его адвокат

Информация об амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не разглашалась, чтобы не будоражить общественность перед Олимпийскими играми в Сочи, пояснил адвокат экс-министра Генрих Падва, передает РАПСИ.

В ходе заседания Московского клуба адвокатов Падва подтвердил, что его подзащитный был амнистирован еще в начале 2014 года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», — рассказал Падва.

«Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ею занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», — сказал адвокат экс-министра.

«При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по не реабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?» — продолжил Падва, комментируя ход следствия.

Об амнистии Сердюкова стало известно накануне. СК официально не комментировал это сообщение. Источник РБК в ведомстве подтвердил, что бывший глава Минобороны амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.

Неназванный источник сообщил ИТАР-ТАСС следующее: «Сердюков имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 году. Преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, поэтому он подпадает под амнистию». Напомним, бывший топ-чиновник был осужден по делу «Оборонсервиса».

Напомним, Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга «Оборонсервис». Вместе с бывшей сотрудницей Минобороны Евгенией Васильевой они подозревались в краже нескольких миллиардов бюджетных рублей. В ноябре 2013 года против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха «Житное» (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Васильева сейчас находится под домашним арестом.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме