Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2014 / 09:54
Эскалация напряжения вокруг вопроса о Крыме нарастает

Сегодня Совет Государственной Думы РФ определит перспективу принятия законопроекта об упрощенной процедуре присоединения новых регионов. Скоропалительность принятия такого решения явно связана с Крымом и референдумом, который назначен на 16 марта.

Руководству палаты предстоит решить, когда и как будут рассматриваться документы, уже подготовленные депутатами. Напомним, речь идет о двух законодательных инициативах. Первая (по времени поступления) предполагает существенное облегчение процедуры выдачи российских паспортов жителям Украины. В частности, предлагается заметное сокращение сроков получения гражданства России. Вторая затрагивает сферу международного права — этот документ вносит изменения в закон о порядке присоединения к России иностранных государств (или частей иностранных государств), исключая обязательное подписание международного договора. Оба законопроекта подготовлены и внесены на волне обострения отношений с Украиной — прежде всего, они позволяют России принять в свой состав Крым. Ранее в Думе говорили, что, например, законопроект о присоединении может быть рассмотрен 21 марта — то есть, после референдума в автономии.

Все эти вопросы руководство палаты, согласно графику заседаний, планирует решить уже в первой половине дня.

ООН

Накануне, 10 марта, очередное заседание Организации Объединенных Наций закончилось безрезультатно.

Дискуссия проходила при закрытых дверях. Как сообщила председатель Совбеза ООН Сильвия Лукас, ряд членов совета высказались против референдума в Крыму по вопросу присоединения региона к России. Как отмечает РИА «Новости», постпред России при ООН Виталий Чуркин заседание не комментировал. За последние 10 дней это была уже пятая встреча Совбеза ООН, посвященная ситуации на Украине.

В Киев приехал Ходорковский

9 марта он выступил на митинге на Майдане, 10 марта — в университете. Суть его речей сводится к следующему: самый большой риск сейчас для России и Украины — это вовсе не судьба Крыма или конкретного политического режима, а исторические судьбы российского и украинского народов, — уверен Михаил Ходорковский. Он отметил, что сегодня два народа, которые веками шли параллельными курсами, могут разойтись в стороны навсегда. Именно поэтому Ходорковский назвал исторической ошибкой грубое вмешательство России во внутренние революционные дела Украины.

Ходорковский добавил, что сегодня произошла «парадоксальная ситуация», когда Кремль монополизировал функцию защиты и развития русской культуры и русского языка на Украине. И сегодня украинцам предлагается русская культура вместе с поддержкой курса Кремля, то есть Москва предлагает тем, кому интересна русская культура на Украине, стать своего рода пятой колонной, — отмечает Ходорковский.

НАТО

А в это время руководство НАТО приняло решение направить на границу с Украиной самолеты дальнего радиолокационного обнаружения «Авакс». Разведчики будут летать над странами альянса Польшей и Румынией, сообщает «Рейтер» со ссылкой на представителя НАТО. На днях США решили вдвое увеличить число своих истребителей в Прибалтике в рамках миссии НАТО. Пентагон также проводит военные учения в Черном море. В них участвует ракетный эсминец «Тракстон». Кроме того, в Турцию в воскресенье прибыли несколько американских боевых кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш».

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что альянс пересмотрит все отношения с Россией из-за ее действий в Крыму.

Заявление Пескова

Происходящее на Украине и вокруг нее является «торжеством бесправия», цинизма и коллапса международного права, и «торжеством двойных стандартов». Такую оценку происходящему в Украине дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в спецвыпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Запад признал легитимными тех, кто называет себя сейчас руководителями Украины, несмотря на то, что они пришли при поддержке людей, которые устроили силовой переворот. При этом полностью отрицает право кого бы то ни было еще там предпринимать какие-то действия. Части народа отказано в праве на самоопределение, на защиту своего достоинства и безопасности. На это «закрывают глаза на Западе», и, несмотря на все попытки Владимира Путина разъяснять позицию России, «по-прежнему сталкиваемся со стеной непонимания», — сказал пресс-секретарь президента Путина. «Следуя логике Запада, можно признавать любые правительства, которые приходят на штыках, потому что по-другому трактовать позицию, занятую нашими западными партнерами, невозможно», — отметил он.

Подготовлено по материалам российских СМИ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2160 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Крым, присоединение Крыма
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
MOHAPX
8
MOHAPX 11.03.2014 / 10:28 #

Эскалация напряжения вокруг вопроса о Крыме нарастает

Эскалация не может нарастать, потому что она и есть нарастание.
Начальник очистки
5
Начальник очистки 11.03.2014 / 15:45 #
Заявление российских властей! Вооруженные "вежливые" люди в Крыму - это не российские военные, это сотрудники коллекторского агентства, пришедшие напомнить Украине о долгах! :))
Комментарии 26 Читать на форуме
MOHAPX
8
MOHAPX 11.03.2014 / 10:28 #

Эскалация напряжения вокруг вопроса о Крыме нарастает

Эскалация не может нарастать, потому что она и есть нарастание.
mvv31
3
mvv31 11.03.2014 / 10:51 #
Может. Вторая производная.
wdrug
4
wdrug 11.03.2014 / 11:11 #
Происходящее на Украине и вокруг нее является «торжеством бесправия», цинизма и коллапса международного права, и «торжеством двойных стандартов»
Даже нам приходится срочно менять свои законы, а они ведь что дышло, как надо так и поменяем. "Второй законодательный акт затрагивает сферу международного права — этот документ вносит изменения в закон о порядке присоединения к России иностранных государств (или частей иностранных государств), исключая обязательное подписание международного договора"
 
Ну а не поможет, "начнем бомбить Омск" :)
Aleksandr.Batrakov
4
Aleksandr.Batrakov 11.03.2014 / 11:36 #
Мдаааа создал Хрушев проблем потомкам =)) 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 11.03.2014 / 11:44 #
Да нечего истерить! Ни кто, ни кого, ни куда, ни к кому присоединять не будет, по крайней мере в обозримом будущем, а то что в Крыму референдум будет, дык это просто политика! 
mvv31
0
mvv31 11.03.2014 / 12:18 #
Полезно почитать:
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _law.shtml - События в Крыму: что говорит международное право

Хрущёв вообще не причём. Выиграла Россия (то бишь СССР) вторую войну - приобрела некие территории (например, кусок Восточной Пруссии, кусок Финляндии, южные Курилы). Проиграла холодную - соответственно, потеряла некие территории. Не Хрущёв проиграл. Требовать назад - ну, как немцам требовать обратно Кенигсберг. Но украинцы сами виноваты.



Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:  

SEXsimvol пишет:Сообщение Да нечего истерить! Ни кто, ни кого, ни куда, ни к кому присоединять не будет, по крайней мере в обозримом будущем, а то что в Крыму референдум будет, дык это просто политика! 


Сейчас уже будет довольно сложно идти напопятную. Присоединят, никуда не денутся.



Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:  

Цитатка откуда-то: "Выглядит как типовая для нас дурь - /.../, но у нас хорошо усвоена, в любом случае. Разговор идет о справедливости или, в крайнем случае, о букве закона. Реальные дела, между тем, всегда делаются в серой зоне, наличие которой такими мыслителями, похоже, не предполагается или не допускается. В международных отношениях серость особенно беспросветная, поскольку, за редкими исключениями, ничего вообще не энфорсится. Все соблюдается и делается добровольно. Вожди с советниками элементарно садятся на хвосты и начинают прикидывать, что мы можем предпринять, что из этого получится и что нам за это будет. Причем, прикидывают дааалеко не по политическим соображениям даже. Допустим, в Штатах хорошо известная проблема - так называемый военно-промышленный комплекс. Промышленников можно понять, им надо окупать основные фонды, содержать работников и так далее. Попробуй крутиться, когда тебе заказывают сто крылатых ракет раз в десять дет. Цифры наообум. Подвернулся повод /-/ь по Сирии какой-нибудь - надо воспользоваться, чтобы еще заказали.

В принципе так вообще обстоит дело с правом, в бизнесе, и даже в быту. Кроме него есть мораль, конечно, но уж она-то совсем вилами по воде писана. Этот фактор, скорее, массово-политический. Повысит шансы на выборах или понизит. Но выбирается каждый в своей стране."
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov 11.03.2014 / 12:30 #
SEXsimvol   

Выбора нет. Ситуация наитупейщая. Влезать не хочется, не влезть вопше опасно. вот такие дела 
dlgptff
1
dlgptff 11.03.2014 / 12:35 #
самый большой риск сейчас для России и Украины — это вовсе не судьба Крыма или конкретного политического режима, а исторические судьбы российского и украинского народов, — уверен Михаил Ходорковский.


Что там клиент чешет? Какие судьбы украинского и русского народов?

Там галичина хорохорится. А оные к украинцам отношение имеют непонятное.
Язык свой, письменность своя, культура своя, религия своя и история, как теперь многие видят, тоже своя.

Почему эта ситуация устраивает настоящих украинцев мне непонятно.
Видимо им насрать на свой язык, культуру и историю.
ngr_142827
0
ngr_142827 11.03.2014 / 13:22 #
Надо всю Украину присоединить, территория никогда лишней не будет. Крутой А европейцы пусть локти кусают сидят Крутой
YVA
3
YVA 11.03.2014 / 13:48 #
Лишь бы не было войны.
Сингапур
0
Сингапур 11.03.2014 / 14:33 #
я вот сейчас не понял , что значит "члены высказались против референдума". члены совбеза вообще в курсе что такое "международное право"? А войны то, понятно, никто не хочет
reh777
0
reh777 11.03.2014 / 15:20 #
"Лишь бы не было войны" сказали депутаты и разрешили ввести войска.....
mvv31
0
mvv31 11.03.2014 / 15:39 #
ngr_142827 пишет:Надо всю Украину присоединить, территория никогда лишней не будет.  А европейцы пусть локти кусают сидят 
Территорию не присоединить без людей, так к чему нам эта отрава?  
mvv31
0
mvv31 11.03.2014 / 15:41 #
YVA пишет:Лишь бы не было войны.
Не будет не только войны, но даже и приличных экономических санкций. Главное наказание - сам Крым. Сколько бабок на него уйдёт... 
mvv31
0
mvv31 11.03.2014 / 15:44 #
Сингапур пишет:я вот сейчас не понял , что значит "члены высказались против референдума". члены совбеза вообще в курсе что такое "международное право"?
Побольше, чем вы, очевидно.Я уже приводил мнениеhttp://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140309_crimea_international_law.shtml)
События в Крыму: что говорит международное право
Марк ВеллерПрофессор международного права, Университет Кембриджа)
 
Начальник очистки
5
Начальник очистки 11.03.2014 / 15:45 #
Заявление российских властей! Вооруженные "вежливые" люди в Крыму - это не российские военные, это сотрудники коллекторского агентства, пришедшие напомнить Украине о долгах! :))
Trender
1
Trender 11.03.2014 / 17:29 #
mvv31 пишет:Хрущёв вообще не причём. Выиграла Россия (то бишь СССР) вторую войну - приобрела некие территории (например, кусок Восточной Пруссии, кусок Финляндии, южные Курилы). Проиграла холодную - соответственно, потеряла некие территории. Не Хрущёв проиграл. Требовать назад - ну, как немцам требовать обратно Кенигсберг. Но украинцы сами виноваты.

Расскажите про войну Украины с Россией, которую главный кукурузник проиграл, и за это отдал Крым :? :eyes:
Жуть как интересно !!! :)))
mvv31
1
mvv31 11.03.2014 / 17:59 #
СССР - это и была Россия (в имперском смысле), так что при передаче Украинской ССР реально Крым никуда из России не уходил. Крым про/,,,/ Горбачёв с Ельциным.
gadoff
0
gadoff 12.03.2014 / 09:38 #
кто за присоединение не понимает что крым будет не наш а путина и пжива а мы все за свой счёт будем оплачивать постройку золотых правительственных дач ограждение пляжей вырубку лесов и замечательный отдых элит так что прощай крым, разворованная олимпиада покажется цветочками
immortalus
0
immortalus 12.03.2014 / 09:45 #
reh777 пишет:Сообщение "Лишь бы не было войны" сказали депутаты и разрешили ввести войска.....

Хочешь мира - готовься к войне.(с)
mvv31
0
mvv31 12.03.2014 / 10:56 #
antigad пишет:кто за присоединение не понимает что крым будет не наш а путина и пжива а мы все за свой счёт будем оплачивать постройку золотых правительственных дач ограждение пляжей вырубку лесов и замечательный отдых элит так что прощай крым, разворованная олимпиада покажется цветочками
 Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.Дачи он там едва ли будет строить (опасно), а вот постройка моста, обеспечение электричеством и пресной водой, социальное обеспечение (причём не только пенсионеров, с отключением электричества там всё встанет, а подключение российского займёт ой-ой-ой времени), дальнейшее увеличение расходов на армию, всё это на фоне и без того нарастающего экономического кризиса.
gadoff
0
gadoff 12.03.2014 / 11:03 #
mvv31, Починок это сказал и сумма там в триллионы 
romatm
1
romatm 13.03.2014 / 06:02 #
И сегодня украинцам предлагается русская культура вместе с поддержкой курса Кремля, то есть Москва предлагает тем, кому интересна русская культура на Украине, стать своего рода пятой колонной, — отмечает Ходорковский.
...сказала пятая колонна))))
 
 
 
 
 
 
Havriil
0
Havriil 13.03.2014 / 08:30 #
Romych пишет:СообщениеИ сегодня украинцам предлагается русская культура вместе с поддержкой курса Кремля, то есть Москва предлагает тем, кому интересна русская культура на Украине, стать своего рода пятой колонной, - отмечает Ходорковский.
так епропа с америкосами и у нас пятую колонну усиленно ищут, или точнее говоря пытаются создать
Deribomber
0
Deribomber 13.03.2014 / 08:38 #
antigad пишет:Сообщение кто за присоединение не понимает что крым будет не наш а путина и пжива а мы все за свой счёт будем оплачивать постройку золотых правительственных дач ограждение пляжей вырубку лесов и замечательный отдых элит так что прощай крым, разворованная олимпиада покажется цветочками
Вы о чем?
romatm
0
romatm 14.03.2014 / 13:33 #
Deribomber пишет:Сообщение
antigad пишет:Сообщение кто за присоединение не понимает что крым будет не наш а путина и пжива а мы все за свой счёт будем оплачивать постройку золотых правительственных дач ограждение пляжей вырубку лесов и замечательный отдых элит так что прощай крым, разворованная олимпиада покажется цветочками
Вы о чем?
Это он на навальном языке, нужно подключать экспертов из либеральной тусовки)))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.