Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2014 / 09:59
Дуров: семь причин не эмигрировать из России

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в минувший вторник выступил с неожиданным заявлением — он опубликовал на своей странице очерк, в котором обозначил 7 причин, из-за которых не стоит эмигрировать из России сейчас.

Приведем текст его сообщения полностью.

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую семь причин оставаться в России», — написал он в сети.

Причина № 1. Низкие налоги

Низкие налоги — это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога только в России.

Причина № 2. Талантливые люди

Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди главное достояние России.

Причина № 3. Природные богатства

Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян.

Причина № 4. Красивые люди

Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира

Причина № 5. Свобода самовыражения

Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям наша национальная черта.

Причина № 6. Потенциал развития

Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты — возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах.

Причина № 7. Культурное богатство.

Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение».

Напомним, Павел Дуров часто бывает вовлечен во всевозможные скандальные истории.

В мае 2012 года в Санкт-Петербурге он устроил аттракцион невиданной щедрости, выбрасывая из окна своего офиса самолетики из пятитысячных банкнот. Внизу под зданием началась потасовка среди тех, кто «бумажки» эти ловил, по сообщениям прессы, были и пострадавшие.

В апреле 2013 года появились слухи о том, что Павел Дуров эмигрировал в США после того, как следователи возбудили дело о ДТП: сотрудник полиции, якобы сбитый «Мерседесом» Дурова, утверждал, что за рулем автомобиля был Дуров. В октябре 2013-го дело главы соцсети было закрыто Управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова нет состава преступления. Позже пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг слухи об отъезде Дурова.

В январе этого года появилась информация и о том, что Дуров перестал управлять компанией, и продал свой пакет акций созданной им социальной сети. Главный редактор H&F и автор книги «Код Дурова» Николай Кононов написал недавно в своей колонке:

«Соцсеть стала жертвой своего масштаба, а политическое решение о переправке компании в верные руки принимали первые лица государства (вовсе не акционеры Алишер Усманов и Илья Щербович). 60 млн пользователей в сутки трудно не заметить: это аудитория круче федерального телеканала. Но прежде чем продать долю Ивану Таврину, партнёру Усманова, Дуров долго лавировал между Кремлём, добрыми следователями из USM и злыми из UCP. Почему он вышел именно сейчас?

Усердно поставляемые в последнюю неделю новости о „ВКонтакте“ пролили свет на события 2013 года. Право голосовать пакетом Mail. Ru Group было дано Дурову „в обмен“ на право выкупа доли самим Усмановым или его менеджерами. Скорее всего, Иван Таврин возник уже в параметрах того соглашения. Это произошло до появления UCP в акционерах — то есть Щербович остался вне той сделки и не имел right of first refusal.

Во главе медиа № 1 должен стоять лояльный менеджер. Тем более среди акционеров не должно быть либертарианцев, пускающих пятитысячные самолётики из окна. Перед Олимпиадой, когда теракты, провокации, треть страны сидит во „ВКонтакте“ — мало ли чего им враги нашепчут! Информационный хаб должны контролировать надёжные люди.

Лишившись Дурова, поколение „ВКонтакте“ лишится и пространства, защищённого от вмешательства власти. Часто бывает так, что государству законного права недостаточно. Хочется ещё и телефонного права».

Остается добавить, что Павел Дуров родился 10 октября 1984 года в Ленинграде. Российский предприниматель, программист, рублёвый миллиардер, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноимённой компании. В студенческие годы лауреат стипендий президента РФ и правительства РФ, троекратный лауреат Потанинской стипендии.

При наличии подходящих условий вы эмигрировали бы из России

  • 114
    32.5%
  • 75
    21.4%
  • 118
    33.6%
  • 44
    12.5%
Проголосовал 351 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4720 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Социальные сети, Бизнес, бизнесмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме