Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
22
августа
12.03.2014 / 10:12

Ко Дню Победы ветеранам выдадут по 2–3 тысячи

Ко Дню Победы ветеранам выдадут по 2–3 тысячи

Распоряжение о выплатах ветеранам в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне подписал 11 марта на заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев.

В соответствии с документом, денежные выплаты в размере три тысячи рублей получат участники Великой Отечественной войны; граждане, не менее 6 месяцев находившиеся в годы войны на военной службе; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в этот период; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; а также вдовы погибших в Великую Отечественную войну, войну с Финляндией, Японией военнослужащих, не вступившие в новый брак.

По две тысячи рублей будет выплачено жителям области, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны; гражданам, проработавшим в годы войны не менее 6 месяцев; всем родившимся до 31 декабря 1931 года включительно, а также гражданам, из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны.

Как сообщила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, сегодня право на получение таких выплат имеют 41467 жителей Тюменской области. Всего из бюджета региона для выплат в честь Дня Победы выделят 92 миллиона рублей.

Все выплаты будут перечислены или доставлены вместе с пенсией в апреле—мае.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gottard
8
Gottard   12.03.2014 / 10:51   #    Ответить   
Может по паре грамм цианистого калия подарить, как намек? Что за издевка над людьми благодаря которым мы относительно мирно и стабильно живем, имеем счастье разговаривать на русском и в целом существовать?! 200-300 тысяч надо дарить!

Просмотров: 1704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ветераны, День Победы

 
 Комментарии  22  
Dr.Death
2
Dr.Death   12.03.2014 / 10:32   #    Ответить   
И растащат на салют на порядок больше
SergeyR72R
2
SergeyR72R   12.03.2014 / 10:48   #    Ответить   
А зачем нашим ветеранам выплачивать? Выплатите лучше украинским ветеранам 
Gottard
8
Gottard   12.03.2014 / 10:51   #    Ответить   
Может по паре грамм цианистого калия подарить, как намек? Что за издевка над людьми благодаря которым мы относительно мирно и стабильно живем, имеем счастье разговаривать на русском и в целом существовать?! 200-300 тысяч надо дарить!
Сноуден-72
4
Сноуден-72   12.03.2014 / 10:53   #    Ответить   

Ветеранов осталось столько, что впору им уже по 20-30 тысяч выплачивать к Праздникам. Ибо скоро уже и не для кого будет делать "капельку приятного" на праздник.
Кстати, обращаю внимание современников, что ветераны (Дай Бог им здоровья) дожили до наших дней, пережив многие беды. Интересно, какой процент наших современников доживёт до "возраста ветеранов" при современном питании, здравоохранении и ритме жизни?


О... Готтард на пару минут опередил :) Приятно осознавать, что есть единомышленники в этой щепетильной теме :)

Лайм
0
Лайм   12.03.2014 / 11:08   #    Ответить   
C паршивой овцы хоть шерсти клок.
Different
1
Different   12.03.2014 / 11:13   #    Ответить   
2-3 тысячи :shock: к таким суммам нужно еще прикладывать и варианты куда бы этакие деньжищи направить :facepalm:
Бубликов
2
Бубликов   12.03.2014 / 11:26   #    Ответить   
Ветераны заслужили 2000-3000 руб.? Это что, цена Победы? Оказывается Победа стоит вышеуказанных денег! И потом, как молодое поколение будет смотреть на это неуважение государства к людям защитившим это государство в тяжелый момент? Как молодое поколение, смотря на это, будет за эту страну жизнь и здоровье класть? Вот Сердюков - герой! Он "заслужил", он же награды имеет! Такой стыд за это государство...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   12.03.2014 / 12:51   #    Ответить   
Gottard пишет:200-300 тысяч надо дарить!
 
Сноуден-72 пишет:Ветеранов осталось столько, что впору им уже по 20-30 тысяч выплачивать к Праздникам
 А куда старенькому ветерану такие деньги? Ведь всё равно тут же родственнички набегут: дети, внуки, правнуки племянники и тп. и начнут у ветерана вымогать эти деньги!
 
Deribomber
1
Deribomber   12.03.2014 / 14:34   #    Ответить   
Господа, товарищи, братва и т.д. кому как нравится.

Может пустим кепку по кругу на тему "ОТ РОССИЙСКОГО НАРОДА СОВЕТСКИМ ВОИНАМ"? Заодно и покажем отношение народа и государства к своим героям.
Different
2
Different   12.03.2014 / 14:36   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:СообщениеА куда старенькому ветерану такие деньги?
Мне кажется это последнее что должно сторонних людей волновать. Там уже их дело будет куда деньги направить.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   12.03.2014 / 15:17   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:Сообщение
Gottard пишет:200-300 тысяч надо дарить!
Сноуден-72 пишет:Ветеранов осталось столько, что впору им уже по 20-30 тысяч выплачивать к Праздникам
А куда старенькому ветерану такие деньги? Ведь всё равно тут же родственнички набегут: дети, внуки, правнуки племянники и тп. и начнут у ветерана вымогать эти деньги!
Оффтопик: Воспитание на книгах Григория Остера уже дало свои плоды :) "...Если ты пришел на елку, Свой подарок требуй сразу, Да гляди, чтоб ни конфеты Не зажилил Дед Мороз. И не вздумай беззаботно Приносить домой остатки. Как наскочат папа с мамой - Половину отберут..." (С)
Nachtigall
0
Nachtigall   12.03.2014 / 18:41   #    Ответить   
2-3 тысячи это, конечно, курам на смех, но где-то ничего не дают. А так по сабжу: они заслужили в 10 раз больше денег к Празднику. Однажды наступит день, когда умрет последний ветеран той войны... Самой пока страшной войны на Земле.
Оболтус
0
Оболтус   12.03.2014 / 18:42   #    Ответить   
Не так уж много ветеранов осталось.
Но Сердюкову деньги, конечно, нужнее.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   13.03.2014 / 09:18   #    Ответить   
Мы - россияне смеёмся над прибалтами и их якобы тормозным мировосприятием. Сами же - вяло бубним по всем направлениям, ничего не предпринимая для исправления ситуации, всегда говорим, что всем довольны. Через год - 70 (!!!) лет со дня Победы в Великой Отечественной Войне. Но -

Мы всё твердим, проявляя свою полную немощь, что ветеранам то... ветеранам сё... не дают, не предоставляют, не обеспечивают. И - никогда и нигде не протестуем и не призываем к ответу виновных за это безобразие. То есть - делаем вид, что мы протестуем и проявляем заботу о ветеранах.

Нас устраивает работа Правительства по всем направлениям и посему мы не требуем с президента, сформировавшего правительство - реального, а не потешного отчёта перед страной. Мы не требуем ответственности у "своих" депутатов в Госдуме и в областях, "прозаседавшихся" в работе над репрессионными законами и положившими на законы, которые были бы о настоящей заботе о народе в целом и ветеранах в частности. Нет толковых законов и механизмов для их исполнения.

Мы - лицемерны. Однако мы и есть - продукт воспитания, наследники ЭТИХ самых ветеранов. Сами ветераны жили и живут политикой невмешательства и соглашательства. Да, они проявили Героизм и Мужество в годы Войны. И что дальше? Всё? Их глаза и души закрылись? Да, теперь - в мирное время, они (если реально ещё остались участники сражений, а их уже очень мало) - не проявляли активности, боялись слово поперёк власти сказать, голосовали "как один" за всё существующее положение дел в стране. И в отношение к ним самим тоже. Воспитали нас - таких безвольных и равнодушных. И теперь - получили то, что имеют.

И не надо тут смеяться над суммами, выделенными на расходы для ветеранов. Да. Я поддержал издёвку над "решениями", якобы в заботе о ветеранах. Но реально - издеваюсь над собой. Я - равнодушно взирал, как уничтожили СССР (и ветераны вместе со мной), как уничтожили Флаг, Гимн, Герб (и ветераны вместе со мной). Не проявил достаточной гражданской активности и допустил избрание "этого" президента(ов) и правительства и состава ГД (и ветераны вместе со мной, даже с пристрастием и подобострастием). Я - равнодушно принял то, что Великую отечественную Войну стали называть ВОВ, ветераны стали ветеранами ВОВ (и сами ветераны проглотили это, где их массовые протесты? пока они были ещё в силе хоть что-то сказать и сделать?). Я - равнодушно наблюдал как в странах, оставшихся недоступными нам, после развала СССР - попирали ветеранов и всё, что связано с ними (и ветераны и их многочисленные Советы также), не заставлял Правительство и ГД - резко и чувствительно реагировать на всё это в политическом и экономическом поле. Я... они... Мы - САМИ создаём, творим нашу реальность. И ветераны - в том числе.
Григорыч
4
Григорыч   13.03.2014 / 10:19   #    Ответить   
Комментарии некоторых товарищей представляет собой очередной дристомёт, из-за низкого образовательного или интеллектуального уровня.
Тюменская область не обязана оказывать помощь за счет субъектового бюджета, но изыскали аж 92 миллиона, и что в этом плохого?. Иногда кажется лучше ничего не делать.
immortalus
2
immortalus   13.03.2014 / 10:25   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Комментарии некоторых товарищей представляет собой очередной дристомёт, из-за низкого образовательного или интеллектуального уровня.
Тюменская область не обязана оказывать помощь за счет субъектового бюджета, но изыскали аж 92 миллиона, и что в этом плохого?. Иногда кажется лучше ничего не делать.

да сколько не выплати, "борцунам" все равно мало покажется, тут главное какнуть на Путина :death:
Юрий К
0
Юрий К   13.03.2014 / 10:51   #    Ответить   
immortalus,

дело не в Путине и не в оппозиции. А в отношении некоторых граждан к другим. Ты не считаешь, что

Nachtigall пишет:Сообщение  А так по сабжу: они заслужили в 10 раз больше денег к Празднику
?
Nachtigall
0
Nachtigall   13.03.2014 / 17:12   #    Ответить   
Юрий К, , я не достаточно ясно выразил свою мысль? Что за "?" ?
maxxx
0
maxxx   13.03.2014 / 17:35   #    Ответить   
цинично
Nachtigall
0
Nachtigall   13.03.2014 / 17:53   #    Ответить   
maxxx, , Вы мне? Я не понял: что плохого в том, что я считаю 2-3 т.р. малой суммой за их заслугу? 20-30 т.р. надо. Или не мне? Или не все меня поняли? :facepalm:
Юрий К
0
Юрий К   14.03.2014 / 09:06   #    Ответить   
Nachtigall,

это обращение не к Вам. Я спросил Имморталуса, согласен ли он с вашим мнением. Ничего личного и ничего оскорбительного я не писал. Тем более, я согласен с Вами
Nachtigall
0
Nachtigall   14.03.2014 / 10:07   #    Ответить   
Юрий К, , значит, я правильно понял Вас первоначально, но потом засомневался. Оскорбления я и не узрел в Вашем обращении. Просто защемило, когда подумал, что Вы меня осуждаете знаком вопроса... ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  2
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  5
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»