21
января
12.03.2014 / 11:04

Уровень трудоустройства в Тюменской области — 47,7%

Уровень трудоустройства в Тюменской области - 47,7%

Региональный департамент труда и занятости населения подвел итоги за 2 месяца. Уровень трудоустройства рассчитывается по формуле: число занятых делится на число рабочей силы (трудоспособное население), результат умножается на 100%.

В органы службы занятости населения Тюменской области за содействием в поиске работы обратились 16,8 тыс. человек, сообщает департамент. Численность зарегистрированных безработных в области по состоянию на 1 марта 2014 года составила 4,2 тыс. человек.

Согласно отчету, для содействия занятости:

174 человека получили услуги психологической поддержке

445 человек направлены на профессиональное обучение или переобучение, включая обучение в другой местности;

204 человека трудоустроены по программе организации оплачиваемых общественных работ

114 выпускников колледжей и ПТУ в возрасте от 18 до 20 лет временно трудоустроены для получения опыта работы;

27 человек получили финансовую помощь в рамках программы содействия самозанятости безработных при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства;

622 несовершеннолетних граждана в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать в свободное от учебы время, были трудоустроены по программе временной занятости.

60 человек направлены на стажировки, среди них 23 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, 10 пенсионеров и 27 выпускников образовательных заведений;

6 граждан трудоустроены после освобождения из исправительных учреждений системы УФСИН;

7 многодетных родителей направлены на профессиональное обучение и 1 родитель, воспитывающий ребенка-инвалида.

Кроме того, говорится в отчете, в 2014 году будет продолжена организация опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения в связи с высвобождением и работников организаций производственной сферы, планируемая численность — 70 человек. А также содействие будет оказано для трудоустройства 800 безработных инвалидов Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Julia Cholymelan
5
Julia Cholymelan   12.03.2014 / 12:39   #    Ответить   
Вот как раз с работы недавно уволилась,вот только туда,в этот "центр занятости" даже нос не покажу.Во-первых на это пособие даже кошку не прокормишь,во-вторых-рассмотрев твои дипломы и трудовую,а так же выслушав твои более или менее пожелания к новому месту работы в городе,тебя пошлют полотёркой или сторожем в с.Нижнее Кукуево,а потом ещё и виноват окажешься,что "..мы типа кучу всего предложили,а ты такая прЫнцесса отказалась.." Про любезных сотрудников и их искренние испепеляющие взгляды я и писать не буду.

Просмотров: 6480 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Безработные, занятость населения, Департамент труда и занятости, Инвалиды

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
5
Julia Cholymelan   12.03.2014 / 12:39   #    Ответить   
Вот как раз с работы недавно уволилась,вот только туда,в этот "центр занятости" даже нос не покажу.Во-первых на это пособие даже кошку не прокормишь,во-вторых-рассмотрев твои дипломы и трудовую,а так же выслушав твои более или менее пожелания к новому месту работы в городе,тебя пошлют полотёркой или сторожем в с.Нижнее Кукуево,а потом ещё и виноват окажешься,что "..мы типа кучу всего предложили,а ты такая прЫнцесса отказалась.." Про любезных сотрудников и их искренние испепеляющие взгляды я и писать не буду.
ameli_naumova
2
ameli_naumova   12.03.2014 / 12:43   #    Ответить   
Уровень трудоустройства в Тюменской области — 47,7%  - значит, работает даже меньше чем каждый второй трудоспособный житель области, печальная тенденция. 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   12.03.2014 / 12:55   #    Ответить   
Да! Обидно за гроши трудиться!
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств заработанных современным рабом за 1 мес. хватает чтобы заплатить за  жилье за 1 мес. за еду за 1 мес., за проезд за 1 мес. Поскольку денег хватает у современнго раба всего только на 1 мес., современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия является так же большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдаёт вю пенсию за жильё и еду и у раба- пенсионера не отстается свободных денег.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   12.03.2014 / 15:10   #    Ответить   
SEXsimvol терзают смутные сомнения, что такое же ваше сообщения я уже на этом форуме читала. Вы копи-пастите это сообщение свое в других темах - новостях для чего? Хотите цитируемость поднять или зомбируете?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   12.03.2014 / 17:16   #    Ответить   
,ameli_naumova, у вас не смутные сомнения, а обоснованные подозрения - я точно читала именно это сообщение, причем с этими же ошибками. Совсем недавно. Где - не вспомню
Сергей 74
2
Сергей 74   12.03.2014 / 19:22   #    Ответить   
Вся проблема в том-что почти все вакансии которые свободны-низкооплачиваемые....
Logris134
2
Logris134   25.03.2014 / 11:42   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Вся проблема в том-что почти все вакансии которые свободны-низкооплачиваемые....

Так ведь народ работать не хочет вообще. Чему-то учиться новому после института? Нет уж фиг! Я хочу зп от 30 просто за то что я такой клевый... Четвертый месяц не можем найти нормального юриста. Отсутствуют даже базовые знания. Те, у кого они присутствуют, хотят от 35 т.р. При этом, кроме узкопрофильных навыков и знаний + базы у них один фиг ничего нет в голове. А еще есть супер-мода: записаться на собеседование и не прийти (65%+++ случаев).
Сергей 74
3
Сергей 74   25.03.2014 / 13:38   #    Ответить   
Logris134 пишет:Сообщение Те, у кого они присутствуют, хотят
от 35 т.р

Для человека со знаниями- 35 тыс. это очень НЕ много!
Logris134
1
Logris134   25.03.2014 / 15:09   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение 
Для человека со знаниями- 35 тыс. это очень НЕ много!

Слово "базовые", конечно, пропустил? :)
Я говорю о людях, которые отработали год-два по профессии, но не знают того, что преподаётся у них по специальности на третьем курсе. У которых стоит "отлично" по большинству предметов, но которые не знают что такое Арбитражный суд и чем он занимается. И т.п.
Я ни у одного кандидата на спрашивал, как зарегистрировать ЗАО, - я знаю, что этому не учат. Я задавал обычные вопросы со, скажем, зачета на третьем курсе по гражданскому праву. Это печально.
ameli_naumova
1
ameli_naumova   26.03.2014 / 09:33   #    Ответить   
Какая страна - такой уровень преподавания - такого уровня выпускники - такого уровня производство и сервис - такого уровня качество услуг и товаров, которые выпускаются в этой стране  - все логично. Рыба гниет с головы - как известно, условия формируют сознание и результат.
Anna_Y
1
Anna_Y   26.03.2014 / 10:48   #    Ответить   
ameli_naumova, ...хм... мне кажется все таки что какие люди, такая и страна...
учиться не хочется, работать не хочется, ... потому производить ничего не можем и зарабатывать не получается, зато все всё хотят, понаберут кредитов и власти виноваты что рассчитаться народ не может...
налоги платить не хочется и попу поднять с дивана, чтоб сказать о проблемах вовремя не хочется... зато требовать чтоб все вокруг красиво и бесплатно было это могут, а как только что-то красивое сделают, то надо это засрать, испортить, сломать...
а все от того что людям лень думать или они просто не умеют этого делать
Logris134
1
Logris134   26.03.2014 / 17:29   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Сообщение Какая страна - такой уровень преподавания - такого уровня выпускники - такого уровня производство и сервис - такого уровня качество услуг и товаров, которые выпускаются в этой стране - все логично. Рыба гниет с головы - как известно, условия формируют сознание и результат.

Какая страна - такие и модераторы. :note: Не стоит путать причину со следствием.
Из меня получился специалист, из моих ровесников, - нет. Может, не в уровне преподавания дело, а в воспитании и самодисциплине?
Fritz
0
Fritz   27.03.2014 / 01:56   #    Ответить   
Logris134 
очередной HR-умник, а на деле как всегда..зато понтов то
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   09.04.2014 / 15:27   #    Ответить   
Не правильное название статьи :)))??? Судя по ней в Тюменской области работает только половина трудоспособного населения. А вторая половина- около 1,7 мл. человек просто балду пинает? :death: Либо все так печально :?
neznauka
0
neznauka   25.04.2014 / 03:20   #    Ответить   

445 человек направлены на профессиональное обучение или переобучение, включая обучение в другой местности;

Чему там учат? Какие специальности ?
 
Vladimir84
0
Vladimir84   03.05.2014 / 11:51   #    Ответить   
Поверьте, знания здесь ни при чем. Предпринимательская жадность! У меня специальность математическая физика (математик-кибернетик МГУ, международный сертификат). Было огромное желание перебраться в Тюмень(все детство провел там). Нашел интересную вакансию, созвонился, назвал зарплатные ожидания - все, с тех пор мне никто не звонил, хотя обещали. И поверьте, у меня с опытом работы и образованием более чем все в порядке.
Есть ощущение того, что труд в Тюмени требуется для работодателей низкоквалифицированный, потому что все ресурсы, в том числе и административный, давно распределены среди тех, кто умеет хапать и перепродавать. Точно могу сказать, что работать готовы те, кто находится в безвыходной ситуации, либо продолжительное время находился без работы.
А институт никогда не должен брать на себя ответственность готовить специалистов под конкретное рабочее место! Это задача ПТУ! Высшее образование формирует менталитет и культуру, оно должно быть модным среди тех, кто привык мыслить, а не для поклонения культу "чиновника". Когда большинство получает корочки для руководящей должности. И не надо путать верхнее и высшее образования. Мыслящий человек всегда сможет разобраться в вопросах своей специальности, а вот если на испытательном сроке он так и не смог этого сделать, тогда гнать его надо.
I/Iлья
1
I/Iлья   03.05.2014 / 15:02   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Да! Обидно за гроши трудиться!
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств заработанных современным рабом за 1 мес. хватает чтобы заплатить за  жилье за 1 мес. за еду за 1 мес., за проезд за 1 мес. Поскольку денег хватает у современнго раба всего только на 1 мес., современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия является так же большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдаёт вю пенсию за жильё и еду и у раба- пенсионера не отстается свободных денег.

Позиция жертвы. Чтобы зарабатывать больше, надо потрудиться выучиться и отрывать свою задницу от дивана. Тогда будет что отложить на пенсию.
Сергей 74
0
Сергей 74   03.05.2014 / 16:57   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Позиция жертвы. Чтобы зарабатывать больше, надо потрудиться
выучиться и отрывать свою задницу от дивана. Тогда будет что
отложить на пенсию.

Не совсем верно! Вото у меня брат на ЖД работает в Новосибирской обл., отучился-закончил ЖД техникум и обслуживает светофоры и прочию электрику на ЖД дороге. Он работет почти без выходных и с утра до вечера-вечно на ЖД какие-то проблемы-и вопросы, но он хоть разорвись-нормально зарабатывать не может, не платят нормально и все! Другой работы в их деревне нет, ближайшие колхозы давно развалились. (Переезжать в город-его там никто НЕ ждет и жить не где, а снимать смысла нет да и НЕ на что....
lexvalyaev
0
lexvalyaev   03.05.2014 / 18:40   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Сообщение Уровень трудоустройства в Тюменской области - 47,7% - значит, работает даже меньше чем каждый второй трудоспособный житель области, печальная тенденция.

Многие работают неофициально, за "черный нал". Соответственно их доля в этих расчетах не учитывалась. Прибавьте еще 20-25 процентов и получите более реальную цифру.
skorednova
0
skorednova   06.06.2014 / 15:39   #    Ответить   
Возьмите меня без опыта работы инженером-сметчиком после окончания переквалификации в ТЮМГАСУ на базе первого высшего мне зарплата не принципиальна. 
maxxx
0
maxxx   06.06.2014 / 15:43   #    Ответить   
откуда такая статистика???
skorednova
0
skorednova   06.06.2014 / 15:43   #    Ответить   
Да уж. А Взять меня инженером-сметчиком без опыта работы, после переквалификации в ТЮГАСУ никто не хочет? Мне зарплата не принципиальна. Так на всякий случай электронная почта skorednovasm@mail.ru
Ангидрит
0
Ангидрит   06.06.2014 / 16:38   #    Ответить   
Я задавал обычные вопросы со, скажем, зачета на третьем курсе по гражданскому праву.
я не юрист, но еслиб мне кто то начал задавать вопросы по профильным предметам 3 курса, меня б на ха-ха пробило :))) у нас технарей ведь как: надо сделать так, чтоб был результат... идешь и делаешь, если не можешь сделать, то плохой специалист... я думал у нас в России везде так...
Юрий Л
0
Юрий Л   23.06.2014 / 17:36   #    Ответить   
Julia Cholymelan 
Юрий Л
0
Юрий Л   23.06.2014 / 17:53   #    Ответить   
А вы заметили какую цифру инвалидов озвучили (соизмеримую с обратившимися). Это что людей у нас стока без руки, ноги или глаза??? Или проблема в чём то другом?
Тчел2011
0
Тчел2011   28.07.2014 / 12:52   #    Ответить   
зато - "Тюменская область заняла 5 место среди регионов с высоким уровнем социально-экономического развития". вот!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»