Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2014 / 12:50
ЛДПР просит выделить жилье тюменским воинам, получившим травмы в бою

В Тюменской области состоят на учете на получение жилплощади 34 инвалида с военными травмами, полученными в ходе выполнения задач на территории России и стран бывшего СССР.

Фракция ЛДПР в Тюменской областной Думе подсчитала, что на обеспечение жильем из областного бюджета потребуется 71 млн. рублей. Депутаты обратили внимание на данную проблему еще в 2012 году. Тогда либерал — демократы выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области». Предлагаемые поправки направлены на то, чтобы уравнять права инвалидов боевых действий, отдавших свой боевой долг на территории России и стран бывшего СССР. Данный законопроект был рассмотрен на рабочей группе, и большинство членов группы его поддержали. Однако с декабря 2012 года по настоящее время вопрос остается открытым, сообщает пресс-служба фракции.

Вопрос об обеспечении жильем воинов — интернационалистов, имеющих инвалидность, вставших на учет после 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, фракция ЛДПР хочет задать губернатору Тюменской области на ближайшем заседании областного парламента.

«Согласно федеральному законодательству главы субъектов РФ отчитываются в первом полугодии каждого года перед региональными парламентами о работе возглавляемых ими правительств. На очередном заседании депутатской фракции ЛДПР Тюменской областной Думы народные избранники обсудили и утвердили вопрос губернатору Тюменской области для ежегодного отчета о деятельности исполнительного органа власти региона. В ходе обсуждения члены фракции остановились на теме обеспечения жильем инвалидов боевых действий», говорится в сообщении фракции.

В настоящее время льгота по постановке в льготную очередь на получение жилья действует только в отношении воинов — интернационалистов. А воины российской армии, получившие травмы в ходе боевых событий в Чечне и Грузии, к ним не относятся.

Как пояснил руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Фракция ЛДПР держит данный вопрос на контроле. И мы все же надеемся, что вопрос сдвинется с мертвой точки и правительство области возьмет на себя социальное обязательство перед жителями Тюменской области, отдавшими долг Отечеству и ставшими инвалидами. Мы верим, что в скором времени данная категория улучшит свои жилищные условия. Это заслуженные люди, и их не так уж много!».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1818 | Версия для печати
Читайте новости по темам: воины, Жилье, военные травмы, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме