В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
29
марта
13.03.2014 / 15:14

586 человек попали под амнистию

586 человек попали под амнистию

В Тюменской области под амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации попало 586 человек. Это лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества.

Напомним, что 18 декабря 2013 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, приняла постановление «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» № 3500–6 ГД. В течение 6 месяцев постановление подлежит исполнению.

Под освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед государством попадают:
— лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте;
— женщины, имеющие несовершеннолетних детей;
— женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет;
-лица, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
-военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества;
-инвалиды 1 и 2 группы.

Их освободят от наказания при условии, что срок лишения свободы у них не превышает 5 лет и ранее они не отбывали наказание в исправительных учреждениях. Исключение делается лишь в отношении осужденных, совершивших умышленные преступления в возрасте до 18 лет и приговоренных к лишению свободы на срок свыше 5 лет. Они освобождаются от наказания, если отбыли не менее половины срока.

В Тюменской области за период действия амнистии освобождено 586 человек. Из них только 10 осужденных освобождены из колоний на основании постановлений администраций колоний.

По постановлениям уголовно-исполнительных инспекций от отбывания наказаний в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью освобождено 172 человека.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства от уголовной ответственности органами дознания освобождено 90 лиц, предварительного следствия — 122.

Судебные приставы-исполнители в связи с амнистией освободили от наказания в виде штрафа 2 осужденных.

Суды применили амнистию в отношении 190 человек.

К примеру, мировой судья Калининского округа г. Тюмени применила амнистию в отношении девушки, которая в июле 2013 г. в возрасте 17 лет за 25 тыс. рублей купила подложное свидетельство о результатах единого государственного экзамена и предъявила его для поступления в тюменский филиал Московского института государственного управления и права. Девушка признала свою вину, раскаялась в содеянном и суд применил к ней амнистию.

«Прокуратура Тюменской области осуществляет надзор за законностью применения амнистии, нарушений не выявлено», — сообщают в ведомстве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура Тюменской области, амнистия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»